Да уж, ситуация для них конечно может быть очень печальной. Но с другой стороны может всё не так плохо как мы сейчас представили. А вообще конечно фонды – это такие же игроки, могут заиграться и потерять всё. Так что чему тут удивляться.Добрыня писал(а): 22 ноя 2025, 14:32 В фондах эта история частенько происходила и во многом именно из за этого все шло не по плану, а в ряде случаев и вовсе приводило к банкротству компании.![]()
На рынке настабильность; шла существенная просадка по прибыли или вообще убытки. Инвесторы присылали уведомление об отзыве средств и компания в течении 30-60 дней обязана была их вернуть. А если кэша нет и всё в позициях, то нет смысла кредитоваться, приходилось закрываться с убытками.![]()
![]()
Ещё не понятно какое количество денег находится в биткоине, если больше 80%, то при его падении ниже 70тыс MicroStrategy окажутся в уязвимом состоянии.
Про продукт тоже ничего не слышал, поэтому и спросил.
Биткоин на пороге обвала?
-
Крис Гарднер
- Посты: 331
-
Крис Гарднер
Ну а смысл им брать мелкие суммы. Если компания работает к примеру с миллионом долларов, зачем ей клиенты, которые приносят всего по 100 баксов? Больше возни с ними будет, чем получится на них заработать. Так что всё логично, здесь по-другому никак.Alex Gold писал(а): 23 ноя 2025, 14:25 Так всё и есть, не всем дано понимать инвестиционную деятельностьлюди у нас по разному умеют зарабатывать вот и кто то как раз обращается в инвестиционные компании,
но большинство из них требуют от клиента немаленькую сумму для того, чтобы ее взять потом в оборот,
а вот с вкладом там чуть проще и сумма для открытия счета будет меньше.
![]()
-
Alex Gold
- Посты: 373
По сути да зачем им заморачиваться с маленькими деньгами,Крис Гарднер писал(а): 23 ноя 2025, 15:16 Ну а смысл им брать мелкие суммы. Если компания работает к примеру с миллионом долларов, зачем ей клиенты, которые приносят всего по 100 баксов? Больше возни с ними будет, чем получится на них заработать. Так что всё логично, здесь по-другому никак.
-
Добрыня
- Посты: 358
Крис Гарднер писал(а): 23 ноя 2025, 15:14 Да уж, ситуация для них конечно может быть очень печальной. Но с другой стороны может всё не так плохо как мы сейчас представили. А вообще конечно фонды – это такие же игроки, могут заиграться и потерять всё. Так что чему тут удивляться.
-
Добрыня
У нормальных фондов все позиции застрахованы, а как эти поступят, я не знаю. На мой взгляд нужно вкладывать в биткоин как минимум на 10-15 лет, при этом чтобы временные убытки не влияли на доходность компании, а у них видишь как, упал биткоин, а за ним и их акции.Alex Gold писал(а): 23 ноя 2025, 14:23 Получается, если биток упадет ниже той суммы в которую они входилиони получаются от него не будут избавляться,
а диверсифицируют? Правильно ли я понимаю?
-
Крис Гарднер
Да, я тоже на это рассчитываю. Единственное что смущает, так это то, что на прошлой неделе они не покупали Биткоин как обычно. Хотя по идее самое время усреднять! Вот это смущает, да и вроде они битки на биржи перемещают. Не уж то распродавать собрались?
-
Крис Гарднер
Да, но каждому своё. Мерседес тоже стоит не 100К, а десяток миллионов, его покупают те, у кого есть возможность. Так же и тут, в фонд идут те, у кого много денег, а не накопление с пары завтраков)) Так что у них просто другие клиенты, другого уровня.Alex Gold писал(а): 24 ноя 2025, 09:35 По сути да зачем им заморачиваться с маленькими деньгами,но и опять же не все инвесторы будут отдавать в фонды крупные суммы,
так как по сути фонд не гарантирует 100% успеха там при подписания договора содержится определенные риски.
-
Alex Gold
Согласен с тобой в биткоин нужно вкладывать реально в долгуюДобрыня писал(а): 24 ноя 2025, 14:42 У нормальных фондов все позиции застрахованы, а как эти поступят, я не знаю. На мой взгляд нужно вкладывать в биткоин как минимум на 10-15 лет, при этом чтобы временные убытки не влияли на доходность компании, а у них видишь как, упал биткоин, а за ним и их акции.![]()
-
Добрыня
Появилась вот такая инфа .Крис Гарднер писал(а): 24 ноя 2025, 17:43 Да, я тоже на это рассчитываю. Единственное что смущает, так это то, что на прошлой неделе они не покупали Биткоин как обычно. Хотя по идее самое время усреднять! Вот это смущает, да и вроде они битки на биржи перемещают. Не уж то распродавать собрались?
Мировой инвестиционный гигант BlackRock совершил крупную сделку,
Похоже усредняются, но если биткоин не закрепится выше 95тыс, то падение продолжится.
Также циркулируют слухи о возможном подписании Дональдом Трампом нового указа, который, предположительно, будет касаться формирования крипторезерва США в биткоинах.
Что то ничего не слышно об этом законе.
- Вложения
-

- покупки (132.08 КБ) 47 просмотров
-
Добрыня
Каких больших оборотов?Alex Gold писал(а): 25 ноя 2025, 08:33 Согласен с тобой в биткоин нужно вкладывать реально в долгуютем более это турбулентность все равно рано или поздно закончиться и потом процесс восстановления утраченных позиций может быть не такой долгий.
А так да у фондов все это застраховано за счет больших оборотов.
Разве большой объем позиций не уязвимость компании,
-
Крис Гарднер
Трамп вроде сказал же что все законы пока отодвигаются, сейчас другие приоритеты. Хотя ему верить тоже опасно. А про покупки БлэкРок – это хороший сигнал, если крупняк не продаёт в страхе. Иначе бы можно было хоронить Биткоин.Добрыня писал(а): 25 ноя 2025, 09:31 Появилась вот такая инфа .
Мировой инвестиционный гигант BlackRock совершил крупную сделку,приобретя 1669 биткоинов на сумму $145 миллионов.
Эта новость спровоцировала стремительный рост курса биткоина, который взлетел выше $87 тысяч.
Похоже усредняются, но если биткоин не закрепится выше 95тыс, то падение продолжится.![]()
Также циркулируют слухи о возможном подписании Дональдом Трампом нового указа, который, предположительно, будет касаться формирования крипторезерва США в биткоинах.
![]()
-
Добрыня
Эт да, ему нет веры, а вот про крупняк согласен, раз покупают, значит ждут буллран, да и в целом им выгодно покупать, так как это долгосрочная инвестиция.Крис Гарднер писал(а): 25 ноя 2025, 15:29 Трамп вроде сказал же что все законы пока отодвигаются, сейчас другие приоритеты. Хотя ему верить тоже опасно. А про покупки БлэкРок – это хороший сигнал, если крупняк не продаёт в страхе. Иначе бы можно было хоронить Биткоин.
А по поводу роста, мне кажется, нужны какие-то массовые покупки биткоина, причём от народа. А пока у них нет денег. Как было во времена ковида, когда их практически раздавали и они понесли их в крипту и пампанули биткоин на 845%. А если таких вливаний не будет, то сложно представить как он может дойти до 200тыс и выше.
-
Крис Гарднер
Если Трамп начнет раздавать по 2000 баксов гражданам США, то может начаться сильный рост. Может на этом фоне и побрили всех, запустили слушок, пока все в лонги полезли рынок спустили и сбрили. Теперь же есть энергия для роста, да и сбили столько лонгистов. Думаю что такое вариант вполне себе возможен.Добрыня писал(а): 25 ноя 2025, 18:43 Эт да, ему нет веры, а вот про крупняк согласен, раз покупают, значит ждут буллран, да и в целом им выгодно покупать, так как это долгосрочная инвестиция.![]()
А по поводу роста, мне кажется, нужны какие-то массовые покупки биткоина, причём от народа. А пока у них нет денег. Как было во времена ковида, когда их практически раздавали и они понесли их в крипту и пампанули биткоин на 845%. А если таких вливаний не будет, то сложно представить как он может дойти до 200тыс и выше.
-
Alex Gold
Мне кажется, если Трамп на это пойдет и раздаст эти 2000 баксов,Крис Гарднер писал(а): 25 ноя 2025, 20:19 Если Трамп начнет раздавать по 2000 баксов гражданам США, то может начаться сильный рост. Может на этом фоне и побрили всех, запустили слушок, пока все в лонги полезли рынок спустили и сбрили. Теперь же есть энергия для роста, да и сбили столько лонгистов. Думаю что такое вариант вполне себе возможен.
- Вложения
-

- Раздача денег (110.55 КБ) 29 просмотров
-

- Раздача денег 1 (96.62 КБ) 29 просмотров
-
Alex Gold
Новость и вправду интересная!Добрыня писал(а): 25 ноя 2025, 09:31 Появилась вот такая инфа .
Мировой инвестиционный гигант BlackRock совершил крупную сделку,приобретя 1669 биткоинов на сумму $145 миллионов.
Эта новость спровоцировала стремительный рост курса биткоина, который взлетел выше $87 тысяч.
Похоже усредняются, но если биткоин не закрепится выше 95тыс, то падение продолжится.![]()
![]()
-
Alex Gold
При больших оборотов можно быстро перераспределить позицииДобрыня писал(а): 25 ноя 2025, 09:35 Каких больших оборотов?![]()
Разве большой объем позиций не уязвимость компании,нельзя же быстро скинуть позиции не обвалив цену.
-
Добрыня
Alex Gold писал(а): 26 ноя 2025, 09:27 При больших оборотов можно быстро перераспределить позициив случае чего, и если это сделать заранее до того, как цена начнет падать, то можно избежать лишних потерь,
а так если начать быстро скидывать позиции, то это неизбежно приведет к обвалу цены.
![]()
-
Крис Гарднер
В этот раз соглашусь с ИИ. Ситуация с короной и выплатами в то время очень показательна. Если повторится такой же сценарий, то мы можем увидеть крутой булран в крипте и фонде. Люди будут покупать активы, не смотря на инфляцию и прочие показатели.Alex Gold писал(а): 26 ноя 2025, 09:25 Мне кажется, если Трамп на это пойдет и раздаст эти 2000 баксов,то может случиться ряд неконтролируемых процессов и это с одной стороны даст битку некий импульс,
а с другой стороны сыграет в минус экономике, так как могут упасть другие экономические показатели, что в свою очередь повысит рост цен и вырастет уровень инфляции. А вот ИИ говорит уклончиво.
![]()
-
Alex Gold
Я думаю, когда пойдет такой ростКрис Гарднер писал(а): 26 ноя 2025, 21:19 В этот раз соглашусь с ИИ. Ситуация с короной и выплатами в то время очень показательна. Если повторится такой же сценарий, то мы можем увидеть крутой булран в крипте и фонде. Люди будут покупать активы, не смотря на инфляцию и прочие показатели.
- Вложения
-

- Рост биткоина (261.21 КБ) 15 просмотров
-
Alex Gold