отличия трейдеров

LimeRose
Посты: 375
Благодарил (а): 349 раз

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 23 ноя 2025, 16:32 Да, но здесь еще есть момент того, насколько человеку будет комфортно торговать при пониженной волатильности. Может случиться так, что нервотрепка из - за более медленного хода, заставит трейдера обратится к другим активам. У меня как раз был именно такой случай. Торгуя ранее м1 на евре, мне пришлось затем перейти на более старший тайм, а спустя время, вообще на другие инструменты :index-pointing-up: .
Ну да если волатильность упадет на инструменте то там смысла вообще не будет торговать :) тут важна золотая середина ;) Numberbox а какие инструменты сейчас используете в своей торговле ?
Numberbox
Посты: 309
Благодарил (а): 295 раз

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 25 ноя 2025, 09:58 Ну да если волатильность упадет на инструменте то там смысла вообще не будет торговать :) тут важна золотая середина ;) Numberbox а какие инструменты сейчас используете в своей торговле ?
Иногда мониторю криптовалюты без самой торговли, но это чтобы хватку не потерять, а так сейчас разрабатываю скальпинговую систему под металлы и индексы :idea: . Не знаю, конечно, какой будет результат, но захотелось некоего разнообразия в торговле :) . Так сказать пошевелить мозгами и создать новые нейронные связи, чтобы не закостенеть на одной крипте :index-pointing-up: .
Лина777
Посты: 357
Благодарил (а): 351 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 25 ноя 2025, 09:55 Нет вы что все не надо ;) берем только первый :) а если каждый отмечать, то у вас за чертежами графика не видно будет :lol: :lol: :lol:
Спасибо что объяснили 8-) посмотрите пожалуйста на скрине правильно ли я их расчертила :idea: и да заметила что реакция на них действительно идёт, только вот как от них заходить не пойму :idea:
Вложения
уровни м1...
уровни м1... (65.36 КБ) 58 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 25 ноя 2025, 11:08 Иногда мониторю криптовалюты без самой торговли, но это чтобы хватку не потерять, а так сейчас разрабатываю скальпинговую систему под металлы и индексы :idea: . Не знаю, конечно, какой будет результат, но захотелось некоего разнообразия в торговле :) . Так сказать пошевелить мозгами и создать новые нейронные связи, чтобы не закостенеть на одной крипте :index-pointing-up: .
о скальпинг это хорошо :) но хорошую скальперку сделать довольно сложно, уж много в ней должно быть разных составляющих :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 25 ноя 2025, 15:58 Спасибо что объяснили 8-) посмотрите пожалуйста на скрине правильно ли я их расчертила :idea: и да заметила что реакция на них действительно идёт, только вот как от них заходить не пойму :idea:
Ну тут только пробовать соединить с своим торговым подходом :) ну или использовать для выставления профита на этих уровнях ;)
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 26 ноя 2025, 10:32 Ну тут только пробовать соединить с своим торговым подходом :) ну или использовать для выставления профита на этих уровнях ;)
Да по моему отличная идея выставлять профит на этих уровнях когда начинаешь сомневаться что будет перелой или перехай 8-) спасибо за подсказку 8-)
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 26 ноя 2025, 10:31 о скальпинг это хорошо :) но хорошую скальперку сделать довольно сложно, уж много в ней должно быть разных составляющих :monocle:
Согласен. Да и эмоциональная нагрузка куда выше, чем при торговле на более старших таймах, у меня во всяком случае было именно так ранее. Сейчас, надеюсь, что этот момент уберу за счет введения некоторых правил, а скорее более понятного для себя именно скальперского шаблона :idea: .
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 26 ноя 2025, 16:32 Да по моему отличная идея выставлять профит на этих уровнях когда начинаешь сомневаться что будет перелой или перехай 8-) спасибо за подсказку 8-)
да перелой или перехай происходят не всегда :monocle: если только идет устоявшийся и хорошо читаемый тренд :monocle: обычно чуток не дотягивают поэтому лучше фиксировать прибыль как раз на уровнях :)
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 26 ноя 2025, 17:28 Согласен. Да и эмоциональная нагрузка куда выше, чем при торговле на более старших таймах, у меня во всяком случае было именно так ранее. Сейчас, надеюсь, что этот момент уберу за счет введения некоторых правил, а скорее более понятного для себя именно скальперского шаблона :idea: .
Ну вот как раз правила и дают нам снять часть эмоционального напряжения :) мне кажется без правил торговать очень сложно так как прицел виденья ситуации может сбиться, ну или можно тильтануть и не заметить что торговля пошла чисто на эмоциях :see-no:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 27 ноя 2025, 11:53 да перелой или перехай происходят не всегда :monocle: если только идет устоявшийся и хорошо читаемый тренд :monocle: обычно чуток не дотягивают поэтому лучше фиксировать прибыль как раз на уровнях :)
Но с другой стороны - если нет перелоя или перехая значит начался флет :monocle: а значит можно заходить в противоположную сторону также до уровня по супертренду :idea:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 27 ноя 2025, 11:56 Ну вот как раз правила и дают нам снять часть эмоционального напряжения :) мне кажется без правил торговать очень сложно так как прицел виденья ситуации может сбиться, ну или можно тильтануть и не заметить что торговля пошла чисто на эмоциях :see-no:
Согласна с вами 8-) психология в трейдинге очень важна :index-pointing-up: и я долгое время вообще не придавала этому значения :see-no: и надо хоть немного пытаться обращать внимания на свое состояние и понять, на основе чего открывается сделка - на основе своего плана или на эмоциях :monocle: и поэтому надо четко следовать своей торговой системе и все. :index-pointing-up:
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 27 ноя 2025, 11:56 Ну вот как раз правила и дают нам снять часть эмоционального напряжения :) мне кажется без правил торговать очень сложно так как прицел виденья ситуации может сбиться, ну или можно тильтануть и не заметить что торговля пошла чисто на эмоциях :see-no:
Да, но при этом также стоит помнить чтобы эти правила были прибыльными, а то можно прийти к тому, что хотя и будем торговать без эмоций, но эта торговля окажется скорей убыточной, чем прибыльной :index-pointing-up: . У меня, конечно, скептическое отношение к тому, что рынок можно загнать в жесткие рамки, если только не воспринимать эти рамки как ограничевание правилами нужной нам ситуации из всего многообразия движений :idea: .
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 27 ноя 2025, 16:12 Да, но при этом также стоит помнить чтобы эти правила были прибыльными, а то можно прийти к тому, что хотя и будем торговать без эмоций, но эта торговля окажется скорей убыточной, чем прибыльной :index-pointing-up: . У меня, конечно, скептическое отношение к тому, что рынок можно загнать в жесткие рамки, если только не воспринимать эти рамки как ограничевание правилами нужной нам ситуации из всего многообразия движений :idea: .
Ну в жесткие рамки точно думаю не получится загнать :monocle: правильно подметили что он многообразен, а вот находить именно свой кусочек для торговли думаю вполне возможно ;)
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 27 ноя 2025, 15:26 Но с другой стороны - если нет перелоя или перехая значит начался флет :monocle: а значит можно заходить в противоположную сторону также до уровня по супертренду :idea:
ну это уже позже видно будет перелой или перехай :) я предложила именно крыть сделки чуток раньше, как раз это поможет не терять прибыль когда цена не доходит до профита всего пару пип ;)
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 28 ноя 2025, 10:59 Ну в жесткие рамки точно думаю не получится загнать :monocle: правильно подметили что он многообразен, а вот находить именно свой кусочек для торговли думаю вполне возможно ;)
Остается только определить для себя этот кусочек и ввести для него пусть и не четкие, но вполне определенные критерии, позволяющие идентифицировать подобную ситуацию без явных отклонений от эталонной модели :index-pointing-up: . Думаю, при таком варианте может получится вполне формализованная торговая система :idea: .
Вложения
tcts
tcts (82.46 КБ) 26 просмотров
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 28 ноя 2025, 10:59 Ну в жесткие рамки точно думаю не получится загнать :monocle: правильно подметили что он многообразен, а вот находить именно свой кусочек для торговли думаю вполне возможно ;)
Да важно понимать, что на рынке очень много манипуляционных движений :roll: и он нас часто путает . Поэтому согласна с вами что достаточно найти понятный для себя паттерн и отрабатывать его постоянно :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 28 ноя 2025, 12:00 Остается только определить для себя этот кусочек и ввести для него пусть и не четкие, но вполне определенные критерии, позволяющие идентифицировать подобную ситуацию без явных отклонений от эталонной модели :index-pointing-up: . Думаю, при таком варианте может получится вполне формализованная торговая система :idea: .
Numberbox скажите, а как вы визуально определяете направление ? :idea: так как вроде говорили что, показаниям индикаторов не совсем доверяете , и получается что основная логика принятия решений ложится в рамки именно визуальной составляющей :)
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 28 ноя 2025, 13:59 Да важно понимать, что на рынке очень много манипуляционных движений :roll: и он нас часто путает . Поэтому согласна с вами что достаточно найти понятный для себя паттерн и отрабатывать его постоянно :monocle:
кстати на счет паттернов, Лина777 а вы не пробовали их тестировать ? допустим взять какой то один и торговать только его сигналы, интересна его статистика какая по отработке будет выходить :idea:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 29 ноя 2025, 09:58 кстати на счет паттернов, Лина777 а вы не пробовали их тестировать ? допустим взять какой то один и торговать только его сигналы, интересна его статистика какая по отработке будет выходить :idea:
Статистики по паттернам у меня нет :monocle: но думаю если их отторговывать по тренду или от значимых уровней то показатель думаю будет хороший :chart-increasing:
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 29 ноя 2025, 09:55 Numberbox скажите, а как вы визуально определяете направление ? :idea: так как вроде говорили что, показаниям индикаторов не совсем доверяете , и получается что основная логика принятия решений ложится в рамки именно визуальной составляющей :)
Стараюсь смотреть на то, как цена ведет себя относительно своих же экстремумов. Если идут понижения, то, грубо говоря, нисходящий тренд, при повышении - восходящий :index-pointing-up: . Естественно при сложной коррекции могут быть не совсем понятные моменты, но в этом случае помогает видение дополнительных уровней. А Вы как определяете направление?
Вложения
vizanaliz
vizanaliz (16.21 КБ) 13 просмотров