ИИ - двигатель экономики США

Будет ли кризис на фондовом рынке США из за ИИ ?

Опрос закончился 15 ноя 2025, 09:44

Да
1
33%
Нет
2
67%

Всего голосов: 3

Крис Гарднер
Посты: 331
Благодарил (а): 329 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 28 ноя 2025, 15:19 Можно и так, но никто не будет покупать если осведомлены о рисках обвала. Тем более в компаниях проводят анализ и на перегретом рынке стараются не работать. Короче, интересненько. :lol:
А здесь с тобой не согласен. Биткоин сейчас тоже падает, а его покупают. Можно же сюда также привести теорию пузыря, который начал лопаться. Но инвесторы продолжают покупать. Так может быть в любом секторе, люди будут до последнего верить в свою идею и прогноз.
Добрыня
Посты: 358
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 28 ноя 2025, 18:43 А здесь с тобой не согласен. Биткоин сейчас тоже падает, а его покупают. Можно же сюда также привести теорию пузыря, который начал лопаться. Но инвесторы продолжают покупать. Так может быть в любом секторе, люди будут до последнего верить в свою идею и прогноз.
Покупать крипту это не тоже самое что акции у которых уже достигнуты пики. Когда биткоин ниже 100тыс это хорошая инвестиция, а вот покупка переоцененных акций на рынке ИИ, когда их рост был тупо из за переливания денег из одной компании в другую это вообще другое.
Инвесторы покупающие крипту, понимают что возможно, придется усредниться, но в течении пары лет должны быть иксы. :chart-increasing:
ILya Smirnov
Посты: 361
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 28 ноя 2025, 18:42 Я думал что они госдолг за счёт пошлин смогут перекрывать. То есть получилось бы так, что долги США закрывались за счёт кредиторов. А сейчас Трамп постепенно снимает эти пошлины, а значит прибавки в бюджет не будет. Не знаю как они будут гасить свой госдолг.
Так на практике госдолг таким образом нереально погасить :sleepy: только в теории. Тут я считаю, что для его уменьшение нужен комплекс мер, что власти и крупные инвесторы вряд ли готовы пойти :roll: им проще раздувать финансовый пузырь, как это сейчас происходит с ИИ.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 28 ноя 2025, 18:40 Статистика вот говорит что в целом в этом секторе дела у стартапов идут так себе. 90% проектов в области ИИ не окупаются, а 60% терпят полную неудачу – очень плохие показатели. Многие пилотные проекты терпят неудачу ещё до начала, поскольку организации не могут обрабатывать, нормализовать и сопоставлять данные в нужном масштабе.
Так если мы говорим про стартапы, то могу сказать изначально их создают обычные люди порой далекие от ведение бизнеса :briefcase: у которых есть желание что то изменит. ;) Вот и получается на практике многие из них не жизнеспособные без финансирования, :dollar: а инвесторов порой не так то просто привлечь.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 28 ноя 2025, 18:38 Столько долгов у всех, всязли бы разом и простили всё друг другу. Фактически не понимаю как это вообще всё получается, что все страны в долгах? Можешь мне объяснить этот момент?
Так большинство стран живет в рыночной экономике и капитализме, ;) а при таких раскладах, чтобы развивалась экономика нужно постоянное заимствование средств. :money-bag: Да к тому же многие страны, как мы видим живут не по средствам. Вот страны с минимальным госдолгом.
Вложения
страны с минимальным госдолгом
страны с минимальным госдолгом (69.64 КБ) 38 просмотров
страны с минимальным госдолгом 1
страны с минимальным госдолгом 1 (30.99 КБ) 38 просмотров
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 28 ноя 2025, 11:38 Как дутаешь, Трамп - это единственная надежда Америки на снижение гос долга и улучшения состояния экономики? :money-bag: :chart-increasing: чтобы можно было полноценно конкурировать с Китаем или от него тоже толку не будет и он пришёл побольше заработать?
Вопрос конечно интересный, :) но я считаю, есть ряд экономистов, которые смогли бы найти решение по выходу из кризиса и уменьшение госдолга :idea: один из них это Берни Сандерс этот политик думаю смог бы частично снизить его, если бы ему не мешали.
Вложения
Берни Сандерс
Берни Сандерс (155.77 КБ) 37 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 366
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 28 ноя 2025, 18:42 Я думал что они госдолг за счёт пошлин смогут перекрывать. То есть получилось бы так, что долги США закрывались за счёт кредиторов. А сейчас Трамп постепенно снимает эти пошлины, а значит прибавки в бюджет не будет. Не знаю как они будут гасить свой госдолг.
Я думал они дефицит торгового баланса будут перекрывать за счёт пошлин, а ты пишешь что и на гос долг замахнулись. Там такая сумма, что и за 10 лет неразгрести. :see-no: В общем как я и думал, Трамп им врятли поможет. :lol: :idea:
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 29 ноя 2025, 09:36 Покупать крипту это не тоже самое что акции у которых уже достигнуты пики. Когда биткоин ниже 100тыс это хорошая инвестиция, а вот покупка переоцененных акций на рынке ИИ, когда их рост был тупо из за переливания денег из одной компании в другую это вообще другое.
Инвесторы покупающие крипту, понимают что возможно, придется усредниться, но в течении пары лет должны быть иксы. :chart-increasing:
Иксы быть вообще не обязаны. Никто не знает что будет дальше и как крипту будут двигать. Будут её поднимать и развивать или уже топить и запрещать. Сегодня настроение хорошее, но как долго оно продлится? Я за рост крипты, но не слепо в это верю.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 29 ноя 2025, 11:31 Так на практике госдолг таким образом нереально погасить :sleepy: только в теории. Тут я считаю, что для его уменьшение нужен комплекс мер, что власти и крупные инвесторы вряд ли готовы пойти :roll: им проще раздувать финансовый пузырь, как это сейчас происходит с ИИ.
Да по сути все экономики от части пузыри. Много чего не имеет никакой ценности, но почему-то стоит очень дорого. Взять те же "люксовые вещи", многие из них ужасного качества, но стоят космических денег. По факту же это такой же пузырь, но он вот вряд ли лопнет.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 29 ноя 2025, 11:32 Так если мы говорим про стартапы, то могу сказать изначально их создают обычные люди порой далекие от ведение бизнеса :briefcase: у которых есть желание что то изменит. ;) Вот и получается на практике многие из них не жизнеспособные без финансирования, :dollar: а инвесторов порой не так то просто привлечь.
Да, может и так, но в век интернета всё гораздо проще. Были бы продукты ценные ;) 90% того что есть на рынке откровенно мусор, который никому не нужен, потому они и прогорают. А когда каждый второй штопает какие-то ИИ фантики в крипте, то там вообще всё скамится.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 29 ноя 2025, 11:33 Так большинство стран живет в рыночной экономике и капитализме, ;) а при таких раскладах, чтобы развивалась экономика нужно постоянное заимствование средств. :money-bag: Да к тому же многие страны, как мы видим живут не по средствам. Вот страны с минимальным госдолгом.

Если посмотреть на статистику, то закрадывается мысль, может США и Китай так развились потому что живут за счёт других? В целом логично, у них большой отрыв от остального мира в развитии технологий и прочего. Как раз по твоим скриншотам можно провести такую параллель. Что скажешь об этом?
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 29 ноя 2025, 16:14 Я думал они дефицит торгового баланса будут перекрывать за счёт пошлин, а ты пишешь что и на гос долг замахнулись. Там такая сумма, что и за 10 лет неразгрести. :see-no: В общем как я и думал, Трамп им врятли поможет. :lol: :idea:
Ну а что, почему бы не тратить деньги из воздуха на покрытие долгов? По мне так отличная схема, получаешь дополнительный доход ничего не создавая и рассчитываешься за реально взятые деньги. Трамп гений, я не перестану это говорить. Думаю он все равно для США сделает что-то полезное, не только для себя и своей семьи.
Биржевич'ОК
Посты: 366
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 29 ноя 2025, 11:35 Вопрос конечно интересный, :) но я считаю, есть ряд экономистов, которые смогли бы найти решение по выходу из кризиса и уменьшение госдолга :idea: один из них это Берни Сандерс этот политик думаю смог бы частично снизить его, если бы ему не мешали.
А какими способами он бы это сделал, как считаешь? :monocle: Как видим, пошлины не очень работают, хотя идея правильная. :key:
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 29 ноя 2025, 18:46 А какими способами он бы это сделал, как считаешь? :monocle: Как видим, пошлины не очень работают, хотя идея правильная. :key:
Я думаю, что он как человек опытный, :) вначале сократил ряд ненужных расходов в частности в госаппарат :briefcase: и думаю стал развивать более тесные кооперации с рядом стран. А это прям, как мне кажется, что лежит на поверхности.
Вложения
Оптимизация расходов
Оптимизация расходов (430.3 КБ) 19 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 29 ноя 2025, 18:18 Если посмотреть на статистику, то закрадывается мысль, может США и Китай так развились потому что живут за счёт других? В целом логично, у них большой отрыв от остального мира в развитии технологий и прочего. Как раз по твоим скриншотам можно провести такую параллель. Что скажешь об этом?
Если мы говорим про Китай и США ;) это по сути так они реально живут за счет других вопрос только в одном, что у Штатов более агрессивная экспансия на другие страны, чем у Китая. :roll: Про отрыв в технологий это факт :index-pointing-up: просто страны у которых низкий госдолг часть из них маленькая и у них слабая экономика, а у части просто богатые полезными ископаемыми и они банально стараются жить по средствам с минимум заимствований. :dollar:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 29 ноя 2025, 18:16 Да, может и так, но в век интернета всё гораздо проще. Были бы продукты ценные ;) 90% того что есть на рынке откровенно мусор, который никому не нужен, потому они и прогорают. А когда каждый второй штопает какие-то ИИ фантики в крипте, то там вообще всё скамится.
Про 90% тут ты прав :handshake: и они обычный неликвид, которые люди умные еще на поверхности раскусывают и даже не связываются, :exploding: а если мы говорим про крипту, то там скама с каждым годом становиться все больше, так как эти токены выпускают все кому не лень.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 29 ноя 2025, 18:14 Да по сути все экономики от части пузыри. Много чего не имеет никакой ценности, но почему-то стоит очень дорого. Взять те же "люксовые вещи", многие из них ужасного качества, но стоят космических денег. По факту же это такой же пузырь, но он вот вряд ли лопнет.
Если говорить про экономики стран, то тут ты прав многие из них пузыри :clapping: только вопрос в одном, где то они толще и прочнее, где то наоборот более уязвимы и тоньше. :idea: А что касается люксовых вещей часть из них качества так себе и из года в год это качество падает, :steam-from-nose: так как люди это уже начали замечать.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 30 ноя 2025, 12:05 Если мы говорим про Китай и США ;) это по сути так они реально живут за счет других вопрос только в одном, что у Штатов более агрессивная экспансия на другие страны, чем у Китая. :roll: Про отрыв в технологий это факт :index-pointing-up: просто страны у которых низкий госдолг часть из них маленькая и у них слабая экономика, а у части просто богатые полезными ископаемыми и они банально стараются жить по средствам с минимум заимствований. :dollar:
Логика есть: США и Китай получают основную прибыль через технологии, финансы и рынки сбыта, частично за счёт других стран. Но их лидерство – это ещё и результат системных инвестиций в науку, инфраструктуру и кадры. Кредиты это не плохо, если они направляются на получение дохода.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 30 ноя 2025, 12:06 Про 90% тут ты прав :handshake: и они обычный неликвид, которые люди умные еще на поверхности раскусывают и даже не связываются, :exploding: а если мы говорим про крипту, то там скама с каждым годом становиться все больше, так как эти токены выпускают все кому не лень.
Да, крипты уже столько наштамповали что просто ужас. Каждый день тысячи новых монет выпускаются. Очень много мошенничества, рагпулов. Когда толпу загоняют в актив и просто забирают всю ликвидность или команда продаёт все свои монеты по стакану.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 30 ноя 2025, 12:08 Если говорить про экономики стран, то тут ты прав многие из них пузыри :clapping: только вопрос в одном, где то они толще и прочнее, где то наоборот более уязвимы и тоньше. :idea: А что касается люксовых вещей часть из них качества так себе и из года в год это качество падает, :steam-from-nose: так как люди это уже начали замечать.
Да вот в этом то и прикол. Может ли быть такое, что все разом рухнут? Все пузыри лопнут и что будет? Финансовый конец света?