отличия трейдеров

LimeRose
Посты: 375
Благодарил (а): 349 раз

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 29 ноя 2025, 12:40 Статистики по паттернам у меня нет :monocle: но думаю если их отторговывать по тренду или от значимых уровней то показатель думаю будет хороший :chart-increasing:
уровни и торговля по тренду, это уже дополнительные параметры :) просто хотелось узнать, как какой паттерн себя отрабатывает без дополнительной информации :) нужно будет как то уделить время и попробовать поторговать в тестере :)
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 29 ноя 2025, 12:41 Стараюсь смотреть на то, как цена ведет себя относительно своих же экстремумов. Если идут понижения, то, грубо говоря, нисходящий тренд, при повышении - восходящий :index-pointing-up: . Естественно при сложной коррекции могут быть не совсем понятные моменты, но в этом случае помогает видение дополнительных уровней. А Вы как определяете направление?
скажите а ведь бывает когда цена пробивает свой прошлый экстремум но при этом тело этого тайма за ним не закрывается, а образуются шпили в большинстве случаев это же будет говорить о ложном пробое?
Numberbox
Посты: 309
Благодарил (а): 295 раз

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 30 ноя 2025, 11:45 скажите а ведь бывает когда цена пробивает свой прошлый экстремум но при этом тело этого тайма за ним не закрывается, а образуются шпили в большинстве случаев это же будет говорить о ложном пробое?
Бывает, но я, если честно, на это не сильно обращаю внимание, так как главное это основное движение, формируемое ценой, а не тени на ближайших экстремумах. Просто, при явно выраженном движении, эти шпильки перебьются другими свечами, а вот где есть предпосылки разворота они да, указывают как раз на силу того, что этот разворот может произойти :index-pointing-up: .
Лина777
Посты: 357
Благодарил (а): 351 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 30 ноя 2025, 11:42 уровни и торговля по тренду, это уже дополнительные параметры :) просто хотелось узнать, как какой паттерн себя отрабатывает без дополнительной информации :) нужно будет как то уделить время и попробовать поторговать в тестере :)
да по-моему это неплохая идея отторговать паттерны в тестере 8-) скажите а какой именно будете брать в работу? может тоже какой -нибудь протестирую :roll:
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 30 ноя 2025, 11:55 Бывает, но я, если честно, на это не сильно обращаю внимание, так как главное это основное движение, формируемое ценой, а не тени на ближайших экстремумах. Просто, при явно выраженном движении, эти шпильки перебьются другими свечами, а вот где есть предпосылки разворота они да, указывают как раз на силу того, что этот разворот может произойти :index-pointing-up: .
а я вот даже не знаю как их интерпретировать :see-no: на скрине показала моменты которые меня часто сбивают с толку :monocle: Numberbox скажите как бы вы расценивали данные ситуации :idea:
Вложения
ввв
ввв (151.29 КБ) 42 просмотра
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 30 ноя 2025, 12:52 да по-моему это неплохая идея отторговать паттерны в тестере 8-) скажите а какой именно будете брать в работу? может тоже какой -нибудь протестирую :roll:
да вот подумываю рельсы посмотреть по графику, визуально простой паттерн и всегда легко его найти на самом графике :)
Вложения
рр
рр (6.97 КБ) 41 просмотр
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 01 дек 2025, 11:34 а я вот даже не знаю как их интерпретировать :see-no: на скрине показала моменты которые меня часто сбивают с толку :monocle: Numberbox скажите как бы вы расценивали данные ситуации :idea:
В первом случае напрашивался флет, так как цена примерно за тоже время дошла до уровня, что от него отходила последний раз :index-pointing-up: . Так что здесь смотреть разворот не совсем верное решение. Во втором случае пробой идет прямо в близлежащий уровень, что также вызывается вопросы по поводу того, действительно ли пойдет цена дальше или нет. Да и ход цены от и до нижнего черного уровня, опять укладывается в равносторонность временных рамок.
Вложения
otv_
otv_ (170.45 КБ) 37 просмотров
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 01 дек 2025, 11:38 да вот подумываю рельсы посмотреть по графику, визуально простой паттерн и всегда легко его найти на самом графике :)
Ну да хороший паттерн 8-) скажите а вы его будете смотреть в любом месте на графике? он по-моему лучше отрабатывает после коррекций :chart-increasing:
Вложения
рельсы
рельсы (20.42 КБ) 36 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 01 дек 2025, 16:26 В первом случае напрашивался флет, так как цена примерно за тоже время дошла до уровня, что от него отходила последний раз :index-pointing-up: . Так что здесь смотреть разворот не совсем верное решение. Во втором случае пробой идет прямо в близлежащий уровень, что также вызывается вопросы по поводу того, действительно ли пойдет цена дальше или нет. Да и ход цены от и до нижнего черного уровня, опять укладывается в равносторонность временных рамок.
получается выходом из данного диапазона мы могли считать только движение которое пометила на скрине :idea: или можно было рассмотреть раньше и встать в бай с низу ?
Вложения
ди
ди (291.53 КБ) 25 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 01 дек 2025, 16:29 Ну да хороший паттерн 8-) скажите а вы его будете смотреть в любом месте на графике? он по-моему лучше отрабатывает после коррекций :chart-increasing:
ну так то да лучше его рассматривать в сторону идущего тренда :) , но пока хочу попробовать по тестировать его полностью, не зависимо от преобладающего направления :)
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Вчера, 10:54 ну так то да лучше его рассматривать в сторону идущего тренда :) , но пока хочу попробовать по тестировать его полностью, не зависимо от преобладающего направления :)
Ну тогда может будете выкладывать и сюда скрины с этим паттерном :chart-increasing: вместе посмотрим и попробуем разобраться что ещё надо учитывать для этого паттерна :chart-increasing:
Вложения
пр1
пр1 (8.4 КБ) 21 просмотр
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): Вчера, 10:51 получается выходом из данного диапазона мы могли считать только движение которое пометила на скрине :idea: или можно было рассмотреть раньше и встать в бай с низу ?
Да это подтвержденный выход, после закрепления. Снизу, конечно можно было бы встать в бай, но это вход был бы внутрь диапазона с ближайшей целью на его верхней границе. То есть это хороший вход но он не относится ко входу, делаемому при выходе из диапазона :index-pointing-up: .
Вложения
jnvet
jnvet (234.54 КБ) 19 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): Вчера, 14:24 Ну тогда может будете выкладывать и сюда скрины с этим паттерном :chart-increasing: вместе посмотрим и попробуем разобраться что ещё надо учитывать для этого паттерна :chart-increasing:
тестировать я думала на выходных в тестаре прогнать :) но так можно и вместе по выбирать прошлые ситуации на рынке и разобрать их досконально ;)
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): Вчера, 16:58 Да это подтвержденный выход, после закрепления. Снизу, конечно можно было бы встать в бай, но это вход был бы внутрь диапазона с ближайшей целью на его верхней границе. То есть это хороший вход но он не относится ко входу, делаемому при выходе из диапазона :index-pointing-up: .
Numberbox спасибо за ответ :) значит пока отрабатывать буду именно выходы за диапазон который хорошо читается :) а то торговля внутри канала не очень то и дается мне :see-no:
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:30 Numberbox спасибо за ответ :) значит пока отрабатывать буду именно выходы за диапазон который хорошо читается :) а то торговля внутри канала не очень то и дается мне :see-no:
Думаю, это верное решение, так как в любом случае, Вы будите торговать то, что именно Вам понятней, следовательно риск получения убытка куда меньше чем, если бы входили в не совсем типичные для Вас ситуации :index-pointing-up: . А со временем, если посчитаете нужным, добавите и работу внутри канала с перспективой выхода из диапазона.
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:23 тестировать я думала на выходных в тестаре прогнать :) но так можно и вместе по выбирать прошлые ситуации на рынке и разобрать их досконально ;)
Вот сделала скрин на часовом графике :chart-increasing: по моему отлично работает 8-) но красным овалом отметила где паттерн не отработал :idea: как думаете почему ?
Вложения
пр2
пр2 (67.47 КБ) 1 просмотр