Торговля индексом DAX

Фунтик_я
Посты: 367

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 01 дек 2025, 11:59 Благодарю за столь развернутый ответ. Позволю себе задать пару уточняющих вопрос "А Вы только м5 работаете или все же имеются дополнительные более старшие таймы?" и "Сколько в среднем у Вас стоит цель по сделке или Вы стараетесь ее вести?" :idea:
торгую м5. но перед входом обязательно просматриваю старшие тф, чтобы было некоторое понимание того , что и куда пойдет...
цели тоже разные, я смотрю на сумму профита, мне так комфортнее...просто у меня нет целивзять все движение. Хотя иногда случается так что заходишь на хаях, фиксишься а движение продолжается... В таком варианте просто смотрю доп вход... если мне не нравится. как цена начала тормозить. я фиксюсь... если идет откат, я сразу не крою, а доливаюсь по возможности. особенно если это начало торгов... в конце сессий стараюсь уже не лезть особо. как то так
Numberbox
Посты: 309
Благодарил (а): 295 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 01 дек 2025, 14:10 торгую м5. но перед входом обязательно просматриваю старшие тф, чтобы было некоторое понимание того , что и куда пойдет...
цели тоже разные, я смотрю на сумму профита, мне так комфортнее...просто у меня нет целивзять все движение. Хотя иногда случается так что заходишь на хаях, фиксишься а движение продолжается... В таком варианте просто смотрю доп вход... если мне не нравится. как цена начала тормозить. я фиксюсь... если идет откат, я сразу не крою, а доливаюсь по возможности. особенно если это начало торгов... в конце сессий стараюсь уже не лезть особо. как то так
Благодарю..звучит достаточно грамотно и видно. что знаете о чем говорите :) . Единственное, что не совсем понял это про ориентир на сумму профита. Это когда несколько сделок висит или просто, если профит на данный момент по открытой сделке Вас устраивает, то просто фиксируете его?
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 01 дек 2025, 16:18 Благодарю..звучит достаточно грамотно и видно. что знаете о чем говорите :) . Единственное, что не совсем понял это про ориентир на сумму профита. Это когда несколько сделок висит или просто, если профит на данный момент по открытой сделке Вас устраивает, то просто фиксируете его?
для примера
для меня достаточная сумма пофита 100 баксов на 1 сделку, я могу закрыть +95 +98, если плюс минус висит такая прибыль я могу зафикситься ииивыйти из сделки... дальше просто наблюдаю откаты. если потом цена дальше потянет еще на 200 баксов и откатов хороших не случается, я посто жду предполагаемое место разворота, не обращаю внимание на возможную прибыль. мне так комфортнее... приблизительно как то так... только профит должен быть соизмерим и достижим в пределах движения.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 01 дек 2025, 22:28 для примера
для меня достаточная сумма пофита 100 баксов на 1 сделку, я могу закрыть +95 +98, если плюс минус висит такая прибыль я могу зафикситься ииивыйти из сделки... дальше просто наблюдаю откаты. если потом цена дальше потянет еще на 200 баксов и откатов хороших не случается, я посто жду предполагаемое место разворота, не обращаю внимание на возможную прибыль. мне так комфортнее... приблизительно как то так... только профит должен быть соизмерим и достижим в пределах движения.
А если будет +94? То есть после условного расстояния в 2 профита, если больше не было входов, то ищите уже вход в обратную сторону? Получается для Вас основной критерий длящегося тренда это условные 200 долларов :idea: ?
ДАРЬЯНА
Посты: 212

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 01 дек 2025, 11:51 Почему нет? Перепрофилировались на другой инструмент? Так - то интересно было наблюдать Ваши мысли по даксу, хотя я сам его не торговал. Но как говорится "Хозяин - барин" :index-pointing-up: .
так мыслишки то остались теже :lol: все как всегда :roll: идем по проторенной дорожке. хотя если ур. устоит может повернуть обратно :see-no:
Вложения
дакс1
дакс1 (150.14 КБ) 21 просмотр
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 02 дек 2025, 11:37 А если будет +94? То есть после условного расстояния в 2 профита, если больше не было входов, то ищите уже вход в обратную сторону? Получается для Вас основной критерий длящегося тренда это условные 200 долларов :idea: ?
даже если будет 90 и если меня устроит или что то смутит в цене, я закроюсь с рынка. у меня нет четкости в 2 /3/5профита. я не смотрю на длительность тренда в пунктах, деньгах. я лишь предполгаюа возможное движение. сегодня дакс может проти 200п а завтра 2000 . как определить длительность тренда ? на каком тф ее надо определять? как то все сложно и слишком заморочливо как мне кажется. если я ппропускаю вход, или идет движение а я сижу в стороне, и при этом никаких хороших откатов не наблюдается, я просто смотрю те места, откуда цена может начать откатывать...
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 02 дек 2025, 22:36 так мыслишки то остались теже :lol: все как всегда :roll: идем по проторенной дорожке. хотя если ур. устоит может повернуть обратно :see-no:
Хорошо Ваши продажи отработали. А про какой уровень говорите? Тот что я вопросиком пометил или какой то другой? Предполагаете, что цена пойдет до него, а затем есть вероятность отбоя вниз :idea: ?
Вложения
voopros
voopros (177.43 КБ) 15 просмотров
Numberbox

Фунтик_я писал(а): Вчера, 06:39 даже если будет 90 и если меня устроит или что то смутит в цене, я закроюсь с рынка. у меня нет четкости в 2 /3/5профита. я не смотрю на длительность тренда в пунктах, деньгах. я лишь предполгаюа возможное движение. сегодня дакс может проти 200п а завтра 2000 . как определить длительность тренда ? на каком тф ее надо определять? как то все сложно и слишком заморочливо как мне кажется. если я ппропускаю вход, или идет движение а я сижу в стороне, и при этом никаких хороших откатов не наблюдается, я просто смотрю те места, откуда цена может начать откатывать...
О том и говорю, что это скользкий момент. Это получается также, как ждать профита в 100п цена будет 98 и не закрыть, так и здесь. Так как нет определенных правил на выход, регулирующихся девиантом от профита :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): Вчера, 11:29 О том и говорю, что это скользкий момент. Это получается также, как ждать профита в 100п цена будет 98 и не закрыть, так и здесь. Так как нет определенных правил на выход, регулирующихся девиантом от профита :index-pointing-up: .
а зачем ждать 100п? есть рынок, который постоянно меняется, над опросто наблюдать за его поведением цены и все... вообще ждать тяжело... вон я просто решила взять чуть больше, чем обычно и в итоге, сижу дальше жду.... а по факту могла уже 3 сделки открыть и в три раза больше взять :lol:
ДАРЬЯНА
Посты: 212

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): Вчера, 11:18 Хорошо Ваши продажи отработали. А про какой уровень говорите? Тот что я вопросиком пометил или какой то другой? Предполагаете, что цена пойдет до него, а затем есть вероятность отбоя вниз :idea: ?
7 просмотров
Вложения
дакс3
дакс3 (156.7 КБ) 7 просмотров
Numberbox

Фунтик_я писал(а): Сегодня, 06:47 а зачем ждать 100п? есть рынок, который постоянно меняется, над опросто наблюдать за его поведением цены и все... вообще ждать тяжело... вон я просто решила взять чуть больше, чем обычно и в итоге, сижу дальше жду.... а по факту могла уже 3 сделки открыть и в три раза больше взять :lol:
Вот это как раз тот момент, показывающий что неопределенность в том, как выходить из сделки может внести путаницу. У самого часто бывают проблемы с выходом, поэтому стараюсь вывести какой - то определенный критерий, способный убрать эти метания в стиле "выходить ли или еще посидеть в сделке ?":index-pointing-up: .
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): Сегодня, 07:29
Прощу прощения. Получается, что говоря про уровень, который устоит, имели ввиду синий снизу? А я почему - то подумал о верхней зоне сопротивления. Благодарю за уточнение :) .
Вложения
uroven
uroven (178.96 КБ) 3 просмотра