Лина777 писал(а): 03 дек 2025, 14:33
Знаете точное определение тренда- флета и в особенности точек его разворота и есть грааль но обычно перед открытием европейской сессии часто есть сформированные флеты , которые можно увидеть на минутном графике
ну так то да не плохой совет, на открытии Лондона пометила себе границы цена пока ходит в них получается тут два варианта , торговать или внутри флета или ждать выхода и только там уже применять трендовую тс
Numberbox писал(а): 03 дек 2025, 17:03
Если взять те же машки, то при флетовом их будут шить туда - сюда, а при трендовом подобная вероятность сводится к минимуму, если только не считать сложных коррекционных движений, которые в свою очередь также могут являться флетами . Лично я, обычно определяю возможность флета по одинаковому времени и размаху цены в течении которого делается откат .
да машки на самом деле сбивают при трендовом движении конечно спору нет они дают отличные точки для входа но вот флет Numberbox покажите на скрине как вы по одинаковому времени и размаху смотрите флет, а то не очень поняла
Фунтик_я писал(а): Вчера, 06:58
на м1 сокрее всего сложнее определить флет ... я смотрю флет на м5. то опять таки, если вы торгуете м1, то флет то там быстрее сформируется... и в любом случае, вы уже можете увидеть эти границы, уже после формирования нескольких точек...
Ну не знаю быстрее ли на истории да видно, когда не торгуешь видно , но как только начинаешь торговать то как будто что то щелкает и не можешь понять пошел флет или нет и уж точно по нескольким точкам в моменте не определю
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:29
ну так то да не плохой совет, на открытии Лондона пометила себе границы цена пока ходит в них получается тут два варианта , торговать или внутри флета или ждать выхода и только там уже применять трендовую тс
Я думаю что лучшим вариантом будет на открытии Лондона ждать пробоя границ канала и после этого уже входить чтобы поймать хорошее движение
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:33
да машки на самом деле сбивают при трендовом движении конечно спору нет они дают отличные точки для входа но вот флет Numberbox покажите на скрине как вы по одинаковому времени и размаху смотрите флет, а то не очень поняла
Вот, как пример. Цена нарисовала некий локальный экстремум, после чего дошла до нижнего уровня примерно за тоже время, что и шла от него до локального хая. То есть, временные отрезки 1 и 2 равны. Это один из видов возможного определения с оглядкой на время подхода к потенциальной границе будущего флета .
Фунтик_я писал(а): Сегодня, 06:14
минуса все равно будут присуствовать в вашей торговле... тут вопрос в их количестве... в принципе минуса чаще всего срабатывают в момент поиска разворотов. если ты идешь в ногу со всем движением, минусов не должно быть .
Да конечно понимаю что совсем без стопов не получится но хотелось бы их хотя бы минимизировать скажите а как у вас получается находить развороты