Лина777 писал(а): 05 дек 2025, 16:00
Да смотрю сейчас тоже кажется что они неправильные какие-то может потому что это внутренние бары?
да возможно из за этого вообще можно пойти по простому пути и найти индикатор, который будет подсвечивать нужный паттерн, в общем нужно поковыряться и поискать какие есть индикаторы
Numberbox писал(а): 05 дек 2025, 21:06
Совершенно верно. Более того, навык умения торговать в диапазоне открывает большие, даже огромные возможности для заработка, буквально на одном месте, без необходимости ждать когда пойдет тренд .
да согласна что торговля в флетовых рынках может быть намного прибыльней чем в трендовых этого тренда еще нужно дождаться да и вычислить верную точку для входа
LimeRose писал(а): 06 дек 2025, 13:11
да возможно из за этого вообще можно пойти по простому пути и найти индикатор, который будет подсвечивать нужный паттерн, в общем нужно поковыряться и поискать какие есть индикаторы
Да конечно можно найти индикатор по-моему есть такой который показывает паттерны на графике но я думаю что со временем будешь их определять и без инди
LimeRose писал(а): 06 дек 2025, 13:14
да согласна что торговля в флетовых рынках может быть намного прибыльней чем в трендовых этого тренда еще нужно дождаться да и вычислить верную точку для входа
Верно, да и умея работать во флете, мы если будет в этом необходимость, сможем войти в самом начале нового тренда . Вывод напрашивается сам собой - нужно учиться торговать во флете, чтобы в любой момент времени иметь возможность заработать .
Лина777 писал(а): 06 дек 2025, 14:46
Да конечно можно найти индикатор по-моему есть такой который показывает паттерны на графике но я думаю что со временем будешь их определять и без инди
ну да когда нужный паттерн выделяется и ты его постоянно видишь потом и без индикатора сможешь его находить Лина777 а вы еще не скачали себе данный инди?
Numberbox писал(а): 06 дек 2025, 18:55
Верно, да и умея работать во флете, мы если будет в этом необходимость, сможем войти в самом начале нового тренда . Вывод напрашивается сам собой - нужно учиться торговать во флете, чтобы в любой момент времени иметь возможность заработать .
Осталось только научится его вовремя определять и тогда по сути больше нечего и не надо, торгуй себе и торгуй
LimeRose писал(а): Вчера, 12:16
ну да когда нужный паттерн выделяется и ты его постоянно видишь потом и без индикатора сможешь его находить Лина777 а вы еще не скачали себе данный инди?
нет пока не скачала- даже не знаю какой взять а у вас случайно в закромах не найдётся буду очень благодарна
LimeRose писал(а): Вчера, 12:17
Осталось только научится его вовремя определять и тогда по сути больше нечего и не надо, торгуй себе и торгуй
Да, но это уже, к сожалению, задача не совсем тривиальная и, насколько могу судить, у многих трейдеров для ее решения используются различные методы, но в большинстве случаев с общей аналитической базой .
Лина777 писал(а): Вчера, 16:32
Ну мне кажется просто одного понимания что перед нами флет, не достаточно чтобы зарабатывать ещё нужны чёткие критерии входа и выхода
с начало надо научится его понимать а потом уже прикидывать как в нем торговать, ну а так правила думаю будут не очень сложные на одной стороне канала покупаем на другой продаем
Numberbox писал(а): Вчера, 17:29
Да, но это уже, к сожалению, задача не совсем тривиальная и, насколько могу судить, у многих трейдеров для ее решения используются различные методы, но в большинстве случаев с общей аналитической базой .
а если за основу брать старшие пики и их хай лоу как раз могут выступать некой границей и когда младший таййм не может преодолеть ее это может говорить о возможном начале флета вот что то типа такого