В общем, я все равно думаю что многие умеют экономить и подыскивают наиболее бюджетные варианты. Тем более что не многим зарплата и отпускные позволяют шиковать как то. Про дошираки - это я конечно утрируюAlex Gold писал(а): 07 дек 2025, 19:19 По поводу питаться дошираками тут делают отдельные экстремалы проще купить готовую еду в столовой или вовсе с готовить самому.Тут ты прав появились недорогие гостевые дома, которые порой ничуть не хуже отелей.
А вот по поводу жилья за тысячу тут трудно найти такое уже разве, что хостел или комнату без окон
.
Сколько россияне потратили на отдых в 2025 году
-
Wills Wilde
- Посты: 400
-
Олег Иваныч
- Посты: 358
Да, сейчас порой дошики стоят дороже чем еда в ресторанеAlex Gold писал(а): 07 дек 2025, 19:19 По поводу питаться дошираками тут делают отдельные экстремалы проще купить готовую еду в столовой или вовсе с готовить самому.Тут ты прав появились недорогие гостевые дома, которые порой ничуть не хуже отелей.
А вот по поводу жилья за тысячу тут трудно найти такое уже разве, что хостел или комнату без окон
.
-
Фунтик_я
- Посты: 424
Отдых должен быть отдыхом а туризм, так сказать это вообще отдельный вид отдыха... я вот давно отдыхала в палатке, и с радостью отдохнула бы где то на вершине Эльбруса.. или хотя бы у его подножья 
-
Alex Gold
- Посты: 416
В последнее время появились даже целые небольшие магазинчики торгующие китайскими и корейскими продуктами, а бичпакеты и в правду порой дорогие минимум, что я видел это 230 рублей.Олег Иваныч писал(а): 07 дек 2025, 21:33 Да, сейчас порой дошики стоят дороже чем еда в ресторанеособенно новые корейские бичпакеты
![]()
![]()
- Вложения
-

- Корейская лапша (246.53 КБ) 24 просмотра
-
Alex Gold
- Посты: 416
Я понял, что ты про дошики утрировал.Wills Wilde писал(а): 07 дек 2025, 20:28 В общем, я все равно думаю что многие умеют экономить и подыскивают наиболее бюджетные варианты. Тем более что не многим зарплата и отпускные позволяют шиковать как то. Про дошираки - это я конечно утрируюНо и такие явно есть
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 401
Ну, это отдельный вид отдыха в палатках и не всем он подходит.Фунтик_я писал(а): Вчера, 08:45 Отдых должен быть отдыхом а туризм, так сказать это вообще отдельный вид отдыха... я вот давно отдыхала в палатке, и с радостью отдохнула бы где то на вершине Эльбруса.. или хотя бы у его подножья![]()
-
Ksenia Milova
- Посты: 981
Фунтик_я писал(а): Вчера, 08:45 Отдых должен быть отдыхом а туризм, так сказать это вообще отдельный вид отдыха... я вот давно отдыхала в палатке, и с радостью отдохнула бы где то на вершине Эльбруса.. или хотя бы у его подножья![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 358
Ну это надо быть довольно зажиточным чтобы на такие бичпакеты покуситьсяAlex Gold писал(а): Вчера, 09:31 В последнее время появились даже целые небольшие магазинчики торгующие китайскими и корейскими продуктами, а бичпакеты и в правду порой дорогие минимум, что я видел это 230 рублей.Возможно на маркетплейсах можно найти и дешевле конечно.
Вот примерная цена на такие продукты.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 404
Так, в итоге выяснили? кто, сколько потратил и какой вид отдыха
наиболее эффективный? 
-
Фунтик_я
Так я и говорю, что это отдельный отдых. Он не для всех.. но многим также не нравится лежать на шезлонге и жариться, как сосисочка.. а насчёт туризма, сейчас такие классные примочки для палаточного отдыха, что это как минимум подкупает.... не стоит сравнивать с временами "давным давно".ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:15 Ну, это отдельный вид отдыха в палатках и не всем он подходит.Тем более мало кто захочет спать в неудобной палатке, я вот в детстве и юности отдыхал с палатками и больше не хочу такой вид отдыха.
Он оптимален для любителей гор, рыбалки или охоты.
![]()
-
Фунтик_я
Ну не знаю. Я далеко не турист и подготовки соответствующей у меня нет. Но я бы хотела попробовать себя и свои пределы и достичь какой то высоты.