Сколько россияне потратили на отдых в 2025 году

Wills Wilde
Посты: 400
Благодарил (а): 184 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Alex Gold писал(а): 07 дек 2025, 19:19 По поводу питаться дошираками тут делают отдельные экстремалы проще купить готовую еду в столовой или вовсе с готовить самому. :lol: Тут ты прав появились недорогие гостевые дома, которые порой ничуть не хуже отелей. ;) А вот по поводу жилья за тысячу тут трудно найти такое уже разве, что хостел или комнату без окон :idea: .
В общем, я все равно думаю что многие умеют экономить и подыскивают наиболее бюджетные варианты. Тем более что не многим зарплата и отпускные позволяют шиковать как то. Про дошираки - это я конечно утрирую :) Но и такие явно есть
m1000x1000
m1000x1000 (204.96 КБ) 37 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 358
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Alex Gold писал(а): 07 дек 2025, 19:19 По поводу питаться дошираками тут делают отдельные экстремалы проще купить готовую еду в столовой или вовсе с готовить самому. :lol: Тут ты прав появились недорогие гостевые дома, которые порой ничуть не хуже отелей. ;) А вот по поводу жилья за тысячу тут трудно найти такое уже разве, что хостел или комнату без окон :idea: .
Да, сейчас порой дошики стоят дороже чем еда в ресторане :see-no: особенно новые корейские бичпакеты :money-bag: :money-bag:
Фунтик_я
Посты: 424

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Отдых должен быть отдыхом а туризм, так сказать это вообще отдельный вид отдыха... я вот давно отдыхала в палатке, и с радостью отдохнула бы где то на вершине Эльбруса.. или хотя бы у его подножья :see-no:
Alex Gold
Посты: 416
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Олег Иваныч писал(а): 07 дек 2025, 21:33 Да, сейчас порой дошики стоят дороже чем еда в ресторане :see-no: особенно новые корейские бичпакеты :money-bag: :money-bag:
В последнее время появились даже целые небольшие магазинчики торгующие китайскими и корейскими продуктами, а бичпакеты и в правду порой дорогие минимум, что я видел это 230 рублей. :idea: Возможно на маркетплейсах можно найти и дешевле конечно. :) Вот примерная цена на такие продукты.
Вложения
Корейская лапша
Корейская лапша (246.53 КБ) 24 просмотра
Alex Gold
Посты: 416
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Wills Wilde писал(а): 07 дек 2025, 20:28 В общем, я все равно думаю что многие умеют экономить и подыскивают наиболее бюджетные варианты. Тем более что не многим зарплата и отпускные позволяют шиковать как то. Про дошираки - это я конечно утрирую :) Но и такие явно есть
Я понял, что ты про дошики утрировал. ;) Как мне кажется туристов можно разделить на три категории это эконом, со средним достатком таких большинство и богатые, которые чаще всего отдыхают заграницей, а если внутри страны, то берут самые лучшие отели чаще 5 звезд. :)
ILya Smirnov
Посты: 401
Благодарил (а): 192 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 08:45 Отдых должен быть отдыхом а туризм, так сказать это вообще отдельный вид отдыха... я вот давно отдыхала в палатке, и с радостью отдохнула бы где то на вершине Эльбруса.. или хотя бы у его подножья :see-no:
Ну, это отдельный вид отдыха в палатках и не всем он подходит. :idea: Тем более мало кто захочет спать в неудобной палатке, я вот в детстве и юности отдыхал с палатками и больше не хочу такой вид отдыха. ;) Он оптимален для любителей гор, рыбалки или охоты. 8-)
Ksenia Milova
Посты: 981
Благодарил (а): 499 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 08:45 Отдых должен быть отдыхом а туризм, так сказать это вообще отдельный вид отдыха... я вот давно отдыхала в палатке, и с радостью отдохнула бы где то на вершине Эльбруса.. или хотя бы у его подножья :see-no:
15 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 358
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Alex Gold писал(а): Вчера, 09:31 В последнее время появились даже целые небольшие магазинчики торгующие китайскими и корейскими продуктами, а бичпакеты и в правду порой дорогие минимум, что я видел это 230 рублей. :idea: Возможно на маркетплейсах можно найти и дешевле конечно. :) Вот примерная цена на такие продукты.
Ну это надо быть довольно зажиточным чтобы на такие бичпакеты покуситься :lol: Дешевле бутеров с колбасой вареной и сладким чаем наделать :beer:
Биржевич'ОК
Посты: 404
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Так, в итоге выяснили? кто, сколько потратил и какой вид отдыха :beach: наиболее эффективный? :monocle:
Фунтик_я

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:15 Ну, это отдельный вид отдыха в палатках и не всем он подходит. :idea: Тем более мало кто захочет спать в неудобной палатке, я вот в детстве и юности отдыхал с палатками и больше не хочу такой вид отдыха. ;) Он оптимален для любителей гор, рыбалки или охоты. 8-)
Так я и говорю, что это отдельный отдых. Он не для всех.. но многим также не нравится лежать на шезлонге и жариться, как сосисочка.. а насчёт туризма, сейчас такие классные примочки для палаточного отдыха, что это как минимум подкупает.... не стоит сравнивать с временами "давным давно".
Фунтик_я

Ksenia Milova писал(а): Вчера, 12:26
Ну не знаю. Я далеко не турист и подготовки соответствующей у меня нет. Но я бы хотела попробовать себя и свои пределы и достичь какой то высоты. ;)