ну так то даЛина777 писал(а): 03 дек 2025, 14:33 Знаете точное определение тренда- флета и в особенности точек его разворота и есть граально обычно перед открытием европейской сессии часто есть сформированные флеты , которые можно увидеть на минутном графике
![]()
Платные индикаторы
-
LimeRose
- Посты: 448
- Вложения
-

- 12 (124.31 КБ) 60 просмотров
-
LimeRose
да машки на самом деле сбиваютNumberbox писал(а): 03 дек 2025, 17:03 Если взять те же машки, то при флетовом их будут шить туда - сюда, а при трендовом подобная вероятность сводится к минимуму, если только не считать сложных коррекционных движений, которые в свою очередь также могут являться флетами. Лично я, обычно определяю возможность флета по одинаковому времени и размаху цены в течении которого делается откат
.
-
LimeRose
Ну не знаю быстрее лиФунтик_я писал(а): 04 дек 2025, 06:58 на м1 сокрее всего сложнее определить флет ... я смотрю флет на м5. то опять таки, если вы торгуете м1, то флет то там быстрее сформируется... и в любом случае, вы уже можете увидеть эти границы, уже после формирования нескольких точек...
-
Лина777
- Посты: 420
Я думаю что лучшим вариантом будет на открытии Лондона ждать пробоя границ канала и после этого уже входить чтобы поймать хорошее движениеLimeRose писал(а): 05 дек 2025, 11:29 ну так то дане плохой совет, на открытии Лондона пометила себе границы цена пока ходит в них получается тут два варианта , торговать или внутри флета или ждать выхода
и только там уже применять трендовую тс
![]()
- Вложения
-

- 5 v1 (106.18 КБ) 54 просмотра
-
Numberbox
- Посты: 362
Вот, как пример. Цена нарисовала некий локальный экстремум, после чего дошла до нижнего уровня примерно за тоже время, что и шла от него до локального хая. То есть, временные отрезки 1 и 2 равны. Это один из видов возможного определения с оглядкой на время подхода к потенциальной границе будущего флетаLimeRose писал(а): 05 дек 2025, 11:33 да машки на самом деле сбиваютпри трендовом движении конечно спору нет они дают отличные точки для входа
но вот флет
Numberbox покажите на скрине как вы по одинаковому времени и размаху смотрите флет, а то не очень поняла
![]()
- Вложения
-

- primer (98.14 КБ) 53 просмотра
-
Лина777
Да конечно понимаю что совсем без стопов не получитсяФунтик_я писал(а): 05 дек 2025, 06:14 минуса все равно будут присуствовать в вашей торговле... тут вопрос в их количестве... в принципе минуса чаще всего срабатывают в момент поиска разворотов. если ты идешь в ногу со всем движением, минусов не должно быть .
-
Фунтик_я
- Посты: 445
ну согласна, сразу возможно не поймешь. но если например у вас уже сформирована 2 точки, это уже есть некий уровень. отсюда можно предположить, что это уровень вполне может быть границей флета. а дальше можно просто наблюдать,но в голове уже ориентироваться на возмодный флет. только понятное же дело , что флет такой не формируется на открытии сессии например.LimeRose писал(а): 05 дек 2025, 11:37 Ну не знаю быстрее лина истории да видно,
когда не торгуешь видно
, но как только начинаешь торговать то как будто что то щелкает и не можешь понять пошел флет или нет
и уж точно по нескольким точкам в моменте не определю
![]()
-
Фунтик_я
я их не ищуЛина777 писал(а): 05 дек 2025, 17:06 Да конечно понимаю что совсем без стопов не получитсяно хотелось бы их хотя бы минимизировать
скажите а как у вас получается находить развороты
![]()
-
Фунтик_я
да и если я зашла в разворот/откат, то цели обязательно не большие, как при импульсе.
вот напрмиер. тут я была увернна, что с первого раза цена не пробьет уровень. и там сформировался пинчик. я ловила в этом места откат. откат до нижгней гр. флета. так оно и отработало. по факту есть предположение, что в понеделник цена вполне может продолжить движение вниз дальше , и выйдет из флета... но в данном ракурсе цель отработала на 100% . это уже конец торгов приблизительно. там видно,что рынок уже начал отанавливаться...
фактически можно было на откатике еще раз долится...
вот напрмиер. тут я была увернна, что с первого раза цена не пробьет уровень. и там сформировался пинчик. я ловила в этом места откат. откат до нижгней гр. флета. так оно и отработало. по факту есть предположение, что в понеделник цена вполне может продолжить движение вниз дальше , и выйдет из флета... но в данном ракурсе цель отработала на 100% . это уже конец торгов приблизительно. там видно,что рынок уже начал отанавливаться...
- Вложения
-

- разворот (106.53 КБ) 42 просмотра
-
LimeRose
Да хорошего движения на европе так и не произошлоЛина777 писал(а): 05 дек 2025, 16:24 Я думаю что лучшим вариантом будет на открытии Лондона ждать пробоя границ канала и после этого уже входить чтобы поймать хорошее движение
![]()
- Вложения
-

- кф (255.4 КБ) 35 просмотров
-
LimeRose
спасибо за ответNumberbox писал(а): 05 дек 2025, 16:32 Вот, как пример. Цена нарисовала некий локальный экстремум, после чего дошла до нижнего уровня примерно за тоже время, что и шла от него до локального хая. То есть, временные отрезки 1 и 2 равны. Это один из видов возможного определения с оглядкой на время подхода к потенциальной границе будущего флета.
![]()
-
LimeRose
Фунтик, если не сложно, не могли бы пометить на скрине, на что обращали внимания на этом участке рынка и как заходилиФунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 09:23 ну согласна, сразу возможно не поймешь. но если например у вас уже сформирована 2 точки, это уже есть некий уровень. отсюда можно предположить, что это уровень вполне может быть границей флета. а дальше можно просто наблюдать,но в голове уже ориентироваться на возмодный флет. только понятное же дело , что флет такой не формируется на открытии сессии например.
- Вложения
-

- 512 (286.41 КБ) 33 просмотра
-
Лина777
ну да можно было и так смотретьLimeRose писал(а): 07 дек 2025, 11:33 Да хорошего движения на европе так и не произошлоа вот что касаемо того участка, так и не пойму как лучше было входить
может стоило обратить внимание что идут понижающие пики
2 перебил 1 затем когда пик который перебил 2 может уже говорил о том что пройдут продажи
![]()
-
Numberbox
ПожалуйстаLimeRose писал(а): 07 дек 2025, 11:37 спасибо за ответнужно будет посмотреть в таком русле
Numberbox скажите а вот то движение которое пометили цифрой 1 не могло вас сбить ? ведь если посмотреть в лево оно выделяется и его очень просто принять за импульсное и возможный разворот
![]()
- Вложения
-

- poyasnenii (96.27 КБ) 27 просмотров
-
Фунтик_я
ну не знаю начертила как смогла, надесь все будет понятноLimeRose писал(а): 07 дек 2025, 11:45 Фунтик, если не сложно, не могли бы пометить на скрине, на что обращали внимания на этом участке рынка и как заходилиа то пятница меня вообще сбила с толку
![]()
не смогла идентифицировать на своем терменале график. время отличается...
ну поехали.
1. есть 3 точки -123. причем точка 2 именно там . это верх флета. т.3 его ориентир нижний. флет -розовые границы. торговала бы по нему. причем приоритет был бы лонговый , т.к. дв-е лонговое.
2. продажи аккуратно , но видно было что вверх не пускают. и сформировался зеленый ур. новая граница. в т.7 точно бы зашла еще т.к. там тени появились и скорее всего там был уровень старшего. плюс цена зафлетила после импульса
3. дальше продажи до розового пока еще флета. в т. 8 можно было бы купить, но как оказалось это стоп был бы.
4. дальше по каналу торгуем запил, как хотите во все стороны или нет... и до самого нижнего ур. это уже голубой флет... больший...
5. при отбое от синего лоя . там однозначно зашла бы, т.к. там была тл старшего и граница флета, короче хорошее место, котроое просто так не прошили бы как мне кажется...
да и не стоит забывать про саму цену возле границ флета. если цена стопорнула и есть какие то разворотные модели, пин например тени хорошие. то фиксация сделки точно ...
где то так торговала бы этот участок...
- Вложения
-

- как то так ))) (462.97 КБ) 25 просмотров
-

- как то так )))еще (317.17 КБ) 25 просмотров
-
LimeRose
ну пробитие старшего пика нам не всегда дает верное направлениеЛина777 писал(а): 07 дек 2025, 16:41 ну да можно было и так смотретьа можно было ориентироваться на пробитие старшего экстремума
и ловить движение на минутках в начале европейской в сторону его пробития
![]()
-
LimeRose
спасибо за ответNumberbox писал(а): 07 дек 2025, 17:34 Пожалуйста. Да, оно в некой степени импульсное, но слева как раз мешал уровень или, скорей зона, образованная локальными экстремумами. При таких ситуациях она часто может стать сопротивлением, не пускающим цену вверх
.
![]()
-
Лина777
Знаете я заметила что часто на открытии Лондона цена идёт в сторону пробития пика на м15LimeRose писал(а): 08 дек 2025, 12:25 ну пробитие старшего пика нам не всегда дает верное направлениеи опять же какой старший пик брать н1 или м15 для м1
а если будит так что м15 пробили в верх а н1 в низ тогда как поступать
![]()
- Вложения
-

- экстремум (87.55 КБ) 17 просмотров
-
Лина777
Спасибо за такой развёрнутый ответФунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 09:36 да и если я зашла в разворот/откат, то цели обязательно не большие, как при импульсе.
![]()
-
Numberbox
Не за чтоLimeRose писал(а): 08 дек 2025, 12:29 спасибо за ответполучается в любом случай нам нужно обращать внимание на график с лева и смотреть где относительно уровней мы находимся
Numberbox скажите а если бы цена пролетела тот уровень и потом спустилась в низ то это говорило бы что начался тренд или все таки такой же спуск свидетельствует все равно флету даже если был пробит уровень
![]()
- Вложения
-

- zak (100.49 КБ) 12 просмотров