Платные индикаторы

LimeRose
Посты: 448
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 03 дек 2025, 14:33 Знаете точное определение тренда- флета и в особенности точек его разворота и есть грааль :lol: но обычно перед открытием европейской сессии часто есть сформированные флеты , которые можно увидеть на минутном графике :chart-increasing:
ну так то да :) не плохой совет, на открытии Лондона пометила себе границы цена пока ходит в них получается тут два варианта , торговать или внутри флета или ждать выхода :idea: и только там уже применять трендовую тс :)
Вложения
12
12 (124.31 КБ) 60 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 03 дек 2025, 17:03 Если взять те же машки, то при флетовом их будут шить туда - сюда, а при трендовом подобная вероятность сводится к минимуму, если только не считать сложных коррекционных движений, которые в свою очередь также могут являться флетами :index-pointing-up: . Лично я, обычно определяю возможность флета по одинаковому времени и размаху цены в течении которого делается откат :idea: .
да машки на самом деле сбивают :see-no: при трендовом движении конечно спору нет они дают отличные точки для входа :) но вот флет :see-no: Numberbox покажите на скрине как вы по одинаковому времени и размаху смотрите флет, а то не очень поняла :)
LimeRose

Фунтик_я писал(а): 04 дек 2025, 06:58 на м1 сокрее всего сложнее определить флет ... я смотрю флет на м5. то опять таки, если вы торгуете м1, то флет то там быстрее сформируется... и в любом случае, вы уже можете увидеть эти границы, уже после формирования нескольких точек...
Ну не знаю быстрее ли :roll: на истории да видно, :monocle: когда не торгуешь видно :monocle: , но как только начинаешь торговать то как будто что то щелкает и не можешь понять пошел флет или нет :see-no: и уж точно по нескольким точкам в моменте не определю :idea:
Лина777
Посты: 420
Благодарил (а): 415 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 05 дек 2025, 11:29 ну так то да :) не плохой совет, на открытии Лондона пометила себе границы цена пока ходит в них получается тут два варианта , торговать или внутри флета или ждать выхода :idea: и только там уже применять трендовую тс :)
Я думаю что лучшим вариантом будет на открытии Лондона ждать пробоя границ канала и после этого уже входить чтобы поймать хорошее движение :chart-increasing:
Вложения
5 v1
5 v1 (106.18 КБ) 54 просмотра
Numberbox
Посты: 362
Благодарил (а): 347 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 05 дек 2025, 11:33 да машки на самом деле сбивают :see-no: при трендовом движении конечно спору нет они дают отличные точки для входа :) но вот флет :see-no: Numberbox покажите на скрине как вы по одинаковому времени и размаху смотрите флет, а то не очень поняла :)
Вот, как пример. Цена нарисовала некий локальный экстремум, после чего дошла до нижнего уровня примерно за тоже время, что и шла от него до локального хая. То есть, временные отрезки 1 и 2 равны. Это один из видов возможного определения с оглядкой на время подхода к потенциальной границе будущего флета :index-pointing-up: .
Вложения
primer
primer (98.14 КБ) 53 просмотра
Лина777

Фунтик_я писал(а): 05 дек 2025, 06:14 минуса все равно будут присуствовать в вашей торговле... тут вопрос в их количестве... в принципе минуса чаще всего срабатывают в момент поиска разворотов. если ты идешь в ногу со всем движением, минусов не должно быть .
Да конечно понимаю что совсем без стопов не получится :roll: но хотелось бы их хотя бы минимизировать :monocle: скажите а как у вас получается находить развороты :chart-increasing:
Фунтик_я
Посты: 445

Непрочитанный пост Фунтик_я »

LimeRose писал(а): 05 дек 2025, 11:37 Ну не знаю быстрее ли :roll: на истории да видно, :monocle: когда не торгуешь видно :monocle: , но как только начинаешь торговать то как будто что то щелкает и не можешь понять пошел флет или нет :see-no: и уж точно по нескольким точкам в моменте не определю :idea:
ну согласна, сразу возможно не поймешь. но если например у вас уже сформирована 2 точки, это уже есть некий уровень. отсюда можно предположить, что это уровень вполне может быть границей флета. а дальше можно просто наблюдать,но в голове уже ориентироваться на возмодный флет. только понятное же дело , что флет такой не формируется на открытии сессии например.
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 05 дек 2025, 17:06 Да конечно понимаю что совсем без стопов не получится :roll: но хотелось бы их хотя бы минимизировать :monocle: скажите а как у вас получается находить развороты :chart-increasing:
я их не ищу :) все намного проще. я просто смотрю их после хорошего импульсного движения с оглядкой на время и при наличии уровня старшего тф. а так, я стараюсь исключать развороты из своей торговли. для меня это губительно становится. поэтому я себе стараюсь запрещать торговать развороты раньше времени.
Фунтик_я

да и если я зашла в разворот/откат, то цели обязательно не большие, как при импульсе.
вот напрмиер. тут я была увернна, что с первого раза цена не пробьет уровень. и там сформировался пинчик. я ловила в этом места откат. откат до нижгней гр. флета. так оно и отработало. по факту есть предположение, что в понеделник цена вполне может продолжить движение вниз дальше , и выйдет из флета... но в данном ракурсе цель отработала на 100% . это уже конец торгов приблизительно. там видно,что рынок уже начал отанавливаться...
фактически можно было на откатике еще раз долится...
Вложения
разворот
разворот (106.53 КБ) 42 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 05 дек 2025, 16:24 Я думаю что лучшим вариантом будет на открытии Лондона ждать пробоя границ канала и после этого уже входить чтобы поймать хорошее движение :chart-increasing:
Да хорошего движения на европе так и не произошло :see-no: а вот что касаемо того участка, так и не пойму как лучше было входить :idea: может стоило обратить внимание что идут понижающие пики :idea: 2 перебил 1 затем когда пик который перебил 2 может уже говорил о том что пройдут продажи :idea:
Вложения
кф
кф (255.4 КБ) 35 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 05 дек 2025, 16:32 Вот, как пример. Цена нарисовала некий локальный экстремум, после чего дошла до нижнего уровня примерно за тоже время, что и шла от него до локального хая. То есть, временные отрезки 1 и 2 равны. Это один из видов возможного определения с оглядкой на время подхода к потенциальной границе будущего флета :index-pointing-up: .
спасибо за ответ :) нужно будет посмотреть в таком русле :idea: Numberbox скажите а вот то движение которое пометили цифрой 1 не могло вас сбить ? ведь если посмотреть в лево оно выделяется и его очень просто принять за импульсное и возможный разворот :idea:
LimeRose

Фунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 09:23 ну согласна, сразу возможно не поймешь. но если например у вас уже сформирована 2 точки, это уже есть некий уровень. отсюда можно предположить, что это уровень вполне может быть границей флета. а дальше можно просто наблюдать,но в голове уже ориентироваться на возмодный флет. только понятное же дело , что флет такой не формируется на открытии сессии например.
Фунтик, если не сложно, не могли бы пометить на скрине, на что обращали внимания на этом участке рынка и как заходили :) а то пятница меня вообще сбила с толку :see-no:
Вложения
512
512 (286.41 КБ) 33 просмотра
Лина777

LimeRose писал(а): 07 дек 2025, 11:33 Да хорошего движения на европе так и не произошло :see-no: а вот что касаемо того участка, так и не пойму как лучше было входить :idea: может стоило обратить внимание что идут понижающие пики :idea: 2 перебил 1 затем когда пик который перебил 2 может уже говорил о том что пройдут продажи :idea:
ну да можно было и так смотреть 8-) а можно было ориентироваться на пробитие старшего экстремума :chart-increasing: и ловить движение на минутках в начале европейской в сторону его пробития :chart-increasing:
Numberbox

LimeRose писал(а): 07 дек 2025, 11:37 спасибо за ответ :) нужно будет посмотреть в таком русле :idea: Numberbox скажите а вот то движение которое пометили цифрой 1 не могло вас сбить ? ведь если посмотреть в лево оно выделяется и его очень просто принять за импульсное и возможный разворот :idea:
Пожалуйста :) . Да, оно в некой степени импульсное, но слева как раз мешал уровень или, скорей зона, образованная локальными экстремумами. При таких ситуациях она часто может стать сопротивлением, не пускающим цену вверх :index-pointing-up: .
Вложения
poyasnenii
poyasnenii (96.27 КБ) 27 просмотров
Фунтик_я

LimeRose писал(а): 07 дек 2025, 11:45 Фунтик, если не сложно, не могли бы пометить на скрине, на что обращали внимания на этом участке рынка и как заходили :) а то пятница меня вообще сбила с толку :see-no:
ну не знаю начертила как смогла, надесь все будет понятно :see-no: простите за каляки )))
не смогла идентифицировать на своем терменале график. время отличается...
ну поехали.

1. есть 3 точки -123. причем точка 2 именно там . это верх флета. т.3 его ориентир нижний. флет -розовые границы. торговала бы по нему. причем приоритет был бы лонговый , т.к. дв-е лонговое.
2. продажи аккуратно , но видно было что вверх не пускают. и сформировался зеленый ур. новая граница. в т.7 точно бы зашла еще т.к. там тени появились и скорее всего там был уровень старшего. плюс цена зафлетила после импульса :)
3. дальше продажи до розового пока еще флета. в т. 8 можно было бы купить, но как оказалось это стоп был бы.
4. дальше по каналу торгуем запил, как хотите во все стороны или нет... и до самого нижнего ур. это уже голубой флет... больший...
5. при отбое от синего лоя . там однозначно зашла бы, т.к. там была тл старшего и граница флета, короче хорошее место, котроое просто так не прошили бы как мне кажется...

да и не стоит забывать про саму цену возле границ флета. если цена стопорнула и есть какие то разворотные модели, пин например тени хорошие. то фиксация сделки точно ...

где то так торговала бы этот участок...
Вложения
как то так )))
как то так ))) (462.97 КБ) 25 просмотров
как то так )))еще
как то так )))еще (317.17 КБ) 25 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 07 дек 2025, 16:41 ну да можно было и так смотреть 8-) а можно было ориентироваться на пробитие старшего экстремума :chart-increasing: и ловить движение на минутках в начале европейской в сторону его пробития :chart-increasing:
ну пробитие старшего пика нам не всегда дает верное направление :monocle: и опять же какой старший пик брать н1 или м15 для м1 :idea: а если будит так что м15 пробили в верх а н1 в низ тогда как поступать :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 07 дек 2025, 17:34 Пожалуйста :) . Да, оно в некой степени импульсное, но слева как раз мешал уровень или, скорей зона, образованная локальными экстремумами. При таких ситуациях она часто может стать сопротивлением, не пускающим цену вверх :index-pointing-up: .
спасибо за ответ :) получается в любом случай нам нужно обращать внимание на график с лева и смотреть где относительно уровней мы находимся :monocle: Numberbox скажите а если бы цена пролетела тот уровень и потом спустилась в низ то это говорило бы что начался тренд или все таки такой же спуск свидетельствует все равно флету даже если был пробит уровень :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 08 дек 2025, 12:25 ну пробитие старшего пика нам не всегда дает верное направление :monocle: и опять же какой старший пик брать н1 или м15 для м1 :idea: а если будит так что м15 пробили в верх а н1 в низ тогда как поступать :monocle:
Знаете я заметила что часто на открытии Лондона цена идёт в сторону пробития пика на м15 :chart-increasing: может это движение и будет не очень большим , но обычно эта тенденция сохраняется часа три точно :monocle:
Вложения
экстремум
экстремум (87.55 КБ) 17 просмотров
Лина777

Фунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 09:36 да и если я зашла в разворот/откат, то цели обязательно не большие, как при импульсе.
вот напрмиер. тут я была увернна, что с первого раза цена не пробьет уровень. и там сформировался пинчик. я ловила в этом места откат. откат до нижгней гр. флета. так оно и отработало. по факту есть предположение, что в понеделник цена вполне может продолжить движение вниз дальше , и выйдет из флета... но в данном ракурсе цель отработала на 100% . это уже конец торгов приблизительно. там видно,что рынок уже начал отанавливаться...
фактически можно было на откатике еще раз долится...
Спасибо за такой развёрнутый ответ 8-) но можно ещё спросить :idea: а почему вы были уверены что с первого раза цена не пробьёт уровень. я бывает попадаюсь именно на таких моментах :see-no: выкалет стопом, а потом идёт в нужном направлении....
Numberbox

LimeRose писал(а): 08 дек 2025, 12:29 спасибо за ответ :) получается в любом случай нам нужно обращать внимание на график с лева и смотреть где относительно уровней мы находимся :monocle: Numberbox скажите а если бы цена пролетела тот уровень и потом спустилась в низ то это говорило бы что начался тренд или все таки такой же спуск свидетельствует все равно флету даже если был пробит уровень :monocle:
Не за что :) . Да, конечно, левая часть это основной показатель того, как цена вела себя ранее. Зависит от того, как бы рисовали движение относительно того уровня. Если бы произошло закрепления над ним, по виду первой части нарисованной мною кривой, то вероятнее все цена пошла бы вверх :index-pointing-up: .
Вложения
zak
zak (100.49 КБ) 12 просмотров