отличия трейдеров

LimeRose
Посты: 470
Благодарил (а): 439 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 05 дек 2025, 16:00 Да смотрю сейчас тоже кажется что они неправильные какие-то :idea: может потому что это внутренние бары? :monocle:
да возможно из за этого :) вообще можно пойти по простому пути и найти индикатор, который будет подсвечивать нужный паттерн, в общем нужно поковыряться и поискать какие есть индикаторы :)
LimeRose

Numberbox писал(а): 05 дек 2025, 21:06 Совершенно верно. Более того, навык умения торговать в диапазоне открывает большие, даже огромные возможности для заработка, буквально на одном месте, без необходимости ждать когда пойдет тренд :index-pointing-up: .
да согласна что торговля в флетовых рынках может быть намного прибыльней чем в трендовых :monocle: этого тренда еще нужно дождаться да и вычислить верную точку для входа ;)
Лина777
Посты: 447
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 06 дек 2025, 13:11 да возможно из за этого :) вообще можно пойти по простому пути и найти индикатор, который будет подсвечивать нужный паттерн, в общем нужно поковыряться и поискать какие есть индикаторы :)
Да конечно можно найти индикатор :monocle: по-моему есть такой который показывает паттерны на графике :chart-increasing: но я думаю что со временем будешь их определять и без инди :monocle:
Numberbox
Посты: 379
Благодарил (а): 363 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 06 дек 2025, 13:14 да согласна что торговля в флетовых рынках может быть намного прибыльней чем в трендовых :monocle: этого тренда еще нужно дождаться да и вычислить верную точку для входа ;)
Верно, да и умея работать во флете, мы если будет в этом необходимость, сможем войти в самом начале нового тренда :index-pointing-up: . Вывод напрашивается сам собой - нужно учиться торговать во флете, чтобы в любой момент времени иметь возможность заработать :index-pointing-up: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 06 дек 2025, 14:46 Да конечно можно найти индикатор :monocle: по-моему есть такой который показывает паттерны на графике :chart-increasing: но я думаю что со временем будешь их определять и без инди :monocle:
ну да когда нужный паттерн выделяется и ты его постоянно видишь потом и без индикатора сможешь его находить :monocle: Лина777 а вы еще не скачали себе данный инди?
LimeRose

Numberbox писал(а): 06 дек 2025, 18:55 Верно, да и умея работать во флете, мы если будет в этом необходимость, сможем войти в самом начале нового тренда :index-pointing-up: . Вывод напрашивается сам собой - нужно учиться торговать во флете, чтобы в любой момент времени иметь возможность заработать :index-pointing-up: .
Осталось только научится его вовремя определять ;) и тогда по сути больше нечего и не надо, торгуй себе и торгуй :)
Лина777

LimeRose писал(а): 07 дек 2025, 12:16 ну да когда нужный паттерн выделяется и ты его постоянно видишь потом и без индикатора сможешь его находить :monocle: Лина777 а вы еще не скачали себе данный инди?
нет пока не скачала- даже не знаю какой взять :roll: а у вас случайно в закромах не найдётся ;) буду очень благодарна 8-)
Лина777

LimeRose писал(а): 07 дек 2025, 12:17 Осталось только научится его вовремя определять ;) и тогда по сути больше нечего и не надо, торгуй себе и торгуй :)
Ну мне кажется просто одного понимания что перед нами флет, не достаточно чтобы зарабатывать :idea: ещё нужны чёткие критерии входа и выхода :chart-increasing:
Вложения
ф1
ф1 (20.91 КБ) 48 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 07 дек 2025, 12:17 Осталось только научится его вовремя определять ;) и тогда по сути больше нечего и не надо, торгуй себе и торгуй :)
Да, но это уже, к сожалению, задача не совсем тривиальная и, насколько могу судить, у многих трейдеров для ее решения используются различные методы, но в большинстве случаев с общей аналитической базой :index-pointing-up: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 07 дек 2025, 16:32 Ну мне кажется просто одного понимания что перед нами флет, не достаточно чтобы зарабатывать :idea: ещё нужны чёткие критерии входа и выхода :chart-increasing:
с начало надо научится его понимать ;) а потом уже прикидывать как в нем торговать, ну а так правила думаю будут не очень сложные на одной стороне канала покупаем на другой продаем ;)
LimeRose

Numberbox писал(а): 07 дек 2025, 17:29 Да, но это уже, к сожалению, задача не совсем тривиальная и, насколько могу судить, у многих трейдеров для ее решения используются различные методы, но в большинстве случаев с общей аналитической базой :index-pointing-up: .
а если за основу брать старшие пики :idea: и их хай лоу как раз могут выступать некой границей и когда младший таййм не может преодолеть ее это может говорить о возможном начале флета :roll: вот что то типа такого
Вложения
5
5 (212.55 КБ) 40 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 08 дек 2025, 11:42 с начало надо научится его понимать ;) а потом уже прикидывать как в нем торговать, ну а так правила думаю будут не очень сложные на одной стороне канала покупаем на другой продаем ;)
но почему вам кажется что легко торговать во флете, мы видим канал :chart-increasing: но часто в таком движении цена может пилить границы - постоянно выбивая стопы :roll:
Numberbox

LimeRose писал(а): 08 дек 2025, 12:23 а если за основу брать старшие пики :idea: и их хай лоу как раз могут выступать некой границей и когда младший таййм не может преодолеть ее это может говорить о возможном начале флета :roll: вот что то типа такого
В принципе рабочий вариант, я нечто подобное использую, но здесь главное не начать проводить их слишком часто, так как тогда может возникнуть путаница в некоторых ситуациях. Как вариант для минутного тайма можно брать уровни экстремумов по м5 :idea: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 08 дек 2025, 14:38 но почему вам кажется что легко торговать во флете, мы видим канал :chart-increasing: но часто в таком движении цена может пилить границы - постоянно выбивая стопы :roll:
я сказала это теоретически ;) если у нас четкое понимания флета и как происходит смена флета на тренд и на оборот, то думаю проблем в торговле не будет :) а вот когда нет этого понимания тогда и происходит вся свистопляска с стопами :see-no:
LimeRose

Numberbox писал(а): 08 дек 2025, 18:06 В принципе рабочий вариант, я нечто подобное использую, но здесь главное не начать проводить их слишком часто, так как тогда может возникнуть путаница в некоторых ситуациях. Как вариант для минутного тайма можно брать уровни экстремумов по м5 :idea: .
а не думаете что м5 будит более чаще сигналить да и часто откат на м1 может сформировать пик на м5 :idea: хотя может вы и правы на м1 ведь самое главное быстро реагировать а м5 в этом плане гибче строится :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 09 дек 2025, 12:02 я сказала это теоретически ;) если у нас четкое понимания флета и как происходит смена флета на тренд и на оборот, то думаю проблем в торговле не будет :) а вот когда нет этого понимания тогда и происходит вся свистопляска с стопами :see-no:
да поэтому и надо уметь определять флет и тренд :chart-increasing: чтобы использовать разные стратегии :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 09 дек 2025, 12:04 а не думаете что м5 будит более чаще сигналить да и часто откат на м1 может сформировать пик на м5 :idea: хотя может вы и правы на м1 ведь самое главное быстро реагировать а м5 в этом плане гибче строится :idea:
Предлагаете вместо м5 использовать м15, чтобы не сильно частить? Здесь еще надо смотреть от волатильности актива, для той же евры думаю да желательно более старшие экстремумы использовать, так как ход по пунктам у нее совсем не большой, а вот если взять золото, то м5 для м1 вполне должно быть комфортно :idea: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 09 дек 2025, 14:06 да поэтому и надо уметь определять флет и тренд :chart-increasing: чтобы использовать разные стратегии :idea:
Ну как можно использовать флет если мы не умеем его определять :idea: да думаю большинство не умет его определять так как все заточены под трендовые движения :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 09 дек 2025, 17:14 Предлагаете вместо м5 использовать м15, чтобы не сильно частить? Здесь еще надо смотреть от волатильности актива, для той же евры думаю да желательно более старшие экстремумы использовать, так как ход по пунктам у нее совсем не большой, а вот если взять золото, то м5 для м1 вполне должно быть комфортно :idea: .
ну я просто смотрю со своей колокольни :) боюсь начать искать отбои где их нет :lol: поэтому и подумала на счет пиков с м15 , насчет волатильности вы конечно правы на золоте она сейчас такая что можно и попипсовать на м1 ;)
Лина777

LimeRose писал(а): 10 дек 2025, 12:42 Ну как можно использовать флет если мы не умеем его определять :idea: да думаю большинство не умет его определять так как все заточены под трендовые движения :monocle:
Ну так над этим и надо работать :monocle: учиться определять начало флета :chart-increasing: я думаю одним из критериев является не пробитие своего лоя или хая :monocle: а также обратное закрытие за своими экстремумами :idea: