Тут думаю ты правБиржевич'ОК писал(а): 03 дек 2025, 10:07 Походу вчера так и произошло, как по мне, чистая манипуляция. Сначала провалили цену и дали понять что продавцы сильнее, а потом резкий развороти по некоторым монетам практически с равных. Всё таки успели набрали ликвидности и пойдут выше. Ждём биток по 100-105К$?
![]()
Что с BTC?
-
ILya Smirnov
- Посты: 461
- Вложения
-

- курс битка 87 (41.77 КБ) 107 просмотров
-
Олег Иваныч
- Посты: 417
Если там одни манипуляции с ценой, то это уже не трейдинг, а конвульсии какие-то для обычных трейдеров. Надо уже не графики анализировать, а смотреть что там Трамп снова придумалБиржевич'ОК писал(а): 03 дек 2025, 10:07 Походу вчера так и произошло, как по мне, чистая манипуляция. Сначала провалили цену и дали понять что продавцы сильнее, а потом резкий развороти по некоторым монетам практически с равных. Всё таки успели набрали ликвидности и пойдут выше. Ждём биток по 100-105К$?
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 468
Да, все возможно, хотя пока он вроде просел и повисла какая то неопределенность. Пока понаблюдаю за ценой и не буду входить, а у тебя какой план?ILya Smirnov писал(а): 03 дек 2025, 10:15 Тут думаю ты прави как мне кажется все же это чистая манипуляция ценой, тем более скачек вчера был довольно большой.
А вот будет цена выше сотки я тоже думаю, что все возможно,
но нужны для этого новости, если их не будет, то цена снова рухнет ниже 90. А так вчера он дал жару за 2 часа взлетел на 3000 долларов.
![]()
-
Биржевич'ОК
Идея по поводу манипуляции со стороны команды Трампа, конечно имеет место, но не факт что они вообще при делах, поэтому не обращайте внимание это я так, но спасибо за поддержку идеи.Олег Иваныч писал(а): 03 дек 2025, 14:15 Если там одни манипуляции с ценой, то это уже не трейдинг, а конвульсии какие-то для обычных трейдеров. Надо уже не графики анализировать, а смотреть что там Трамп снова придумал![]()
Где то попадалась инфа, что биток вроде как Блэк Рок покупал, диапазон 85-90К$, может это оттуда объемы
-
ILya Smirnov
Я тоже пока подожду, тем более вчерашние колебание мне не особо нравятся и их было несколько.Биржевич'ОК писал(а): 03 дек 2025, 18:40 Да, все возможно, хотя пока он вроде просел и повисла какая то неопределенность. Пока понаблюдаю за ценой и не буду входить, а у тебя какой план?![]()
- Вложения
-

- эфир (49.77 КБ) 90 просмотров
-
Биржевич'ОК
Не знаю на сколько фундаментальные факторы соответствуют цене, но на текущий момент.ILya Smirnov писал(а): 04 дек 2025, 10:02 Я тоже пока подожду, тем более вчерашние колебание мне не особо нравятся и их было несколько.Битком я не торговал, а вчера было несколько удачных сделок по эфира он более был спокойный.
![]()
В отличие от прошлых циклов, текущая динамика цены биткоина не демонстрирует признаков параболического роста, который традиционно сигнализировал о перекупленности актива. Индустрия претерпела структурные изменения: значительный объем нового капитала теперь привлекается через биржевые торговые продукты (ETP) и корпоративные казначейства, а не через традиционные розничные биржи.
Некоторые аналитики указывают на возможное достижение дна рынком биткоина и других цифровых валют. В качестве аргументов приводятся следующие факты: крайне высокий перекос пут-опционов на BTC, особенно на сроки в три и шесть месяцев, что свидетельствует об активном хеджировании инвесторами рисков дальнейшего падения. Кроме того, крупные фонды, управляющие цифровыми активами, торгуются с дисконтом к стоимости криптовалюты на своих балансах, что может говорить о низком уровне спекулятивного интереса.
Однако спрос на криптовалюты все еще остается умеренным, о чем свидетельствуют несколько индикаторов: открытый интерес к фьючерсам продолжал снижаться в ноябре; притоки в биржевые продукты до конца ноября демонстрировали отрицательную динамику; а ранние инвесторы в биткоин активизировали продажи.
Вероятно, изменение структуры рынка уже спровоцировало волну институциональных инвестиций, которые станут опорой для долгосрочного роста. На ближайшую перспективу определяющим фактором будут решения ФРС, в ходе заседания по базовой ставке 10 декабря. Эксперты также считают, что дальнейшие совместные усилия обеих партий по созданию законодательной базы для криптовалютного рынка в США могут стать мощным катализатором. Если цифровые активы смогут остаться в фокусе конструктивного политического диалога, не превращаясь в предмет предвыборных баталий, это с большой долей вероятности привлечет еще больше институциональных инвестиций в сектор.
Есть проще, то есть вероятность, что это было дно текущей медвежьей фазы и теперь рост продолжится. Если так, тогда на этой неделе биток дойдёт до 97-98К$ , а в течении следующих двух до 110-115К$.
Что думаешь по этому поводу?
- Вложения
-

- btc (31.49 КБ) 85 просмотров
-
ILya Smirnov
Интересная новость! Благодарю!Биржевич'ОК писал(а): 04 дек 2025, 10:15 Не знаю на сколько фундаментальные факторы соответствуют цене, но на текущий момент.
В отличие от прошлых циклов, текущая динамика цены биткоина не демонстрирует признаков параболического роста, который традиционно сигнализировал о перекупленности актива. Индустрия претерпела структурные изменения: значительный объем нового капитала теперь привлекается через биржевые торговые продукты (ETP) и корпоративные казначейства, а не через традиционные розничные биржи.При этом общий макроэкономический контекст продолжает создавать благоприятную среду для рискованных криптоактивов.
Некоторые аналитики указывают на возможное достижение дна рынком биткоина и других цифровых валют. В качестве аргументов приводятся следующие факты: крайне высокий перекос пут-опционов на BTC, особенно на сроки в три и шесть месяцев, что свидетельствует об активном хеджировании инвесторами рисков дальнейшего падения. Кроме того, крупные фонды, управляющие цифровыми активами, торгуются с дисконтом к стоимости криптовалюты на своих балансах, что может говорить о низком уровне спекулятивного интереса.
Однако спрос на криптовалюты все еще остается умеренным, о чем свидетельствуют несколько индикаторов: открытый интерес к фьючерсам продолжал снижаться в ноябре; притоки в биржевые продукты до конца ноября демонстрировали отрицательную динамику; а ранние инвесторы в биткоин активизировали продажи.
Вероятно, изменение структуры рынка уже спровоцировало волну институциональных инвестиций, которые станут опорой для долгосрочного роста. На ближайшую перспективу определяющим фактором будут решения ФРС, в ходе заседания по базовой ставке 10 декабря. Эксперты также считают, что дальнейшие совместные усилия обеих партий по созданию законодательной базы для криптовалютного рынка в США могут стать мощным катализатором. Если цифровые активы смогут остаться в фокусе конструктивного политического диалога, не превращаясь в предмет предвыборных баталий, это с большой долей вероятности привлечет еще больше институциональных инвестиций в сектор.
Есть проще, то есть вероятность, что это было дно текущей медвежьей фазы и теперь рост продолжится. Если так, тогда на этой неделе биток дойдёт до 97-98К$ , а в течении следующих двух до 110-115К$.![]()
Что думаешь по этому поводу?
![]()
- Вложения
-

- Заседание ФРС (18.25 КБ) 75 просмотров
-
Биржевич'ОК
А видишь, кто то наоборот говорит, что снижение процентной ставки не основная причина для роста, в прошлый раз её тоже опустили, но биткоин упал. И в этот раз может быть такое же. В любом случае будет интересно понаблюдать за притоками в етф и изменением спроса на фьючерсыILya Smirnov писал(а): 05 дек 2025, 10:32 Интересная новость! Благодарю!Как мне кажется я прочел интересную мысль это 10 декабря заседание ФРС и возможно ряд китов заранее начали покупать, так как рассчитывают после этого взлет биткоина.
Как мне кажется тут все возможно и я бы не исключал такого сценария, что в течении недели после этого заседание биток будет стоить свыше сотки.
![]()
-
ILya Smirnov
Посмотрим, пока вообще трудно прогнозировать тем более курс явно неустойчивый особенно в последнее время.Биржевич'ОК писал(а): 05 дек 2025, 11:40 А видишь, кто то наоборот говорит, что снижение процентной ставки не основная причина для роста, в прошлый раз её тоже опустили, но биткоин упал. И в этот раз может быть такое же. В любом случае будет интересно понаблюдать за притоками в етф и изменением спроса на фьючерсы![]()
-
Олег Иваныч
Продолжаю держать вас в курсе сколько сейчас стоит биткоин. Хоть никто меня и не просил, да и все сами могут посмотреть
Ну, хоть не 80 тысяч, уже хлеб
-
Биржевич'ОК
Сейчас курс более менее стабилизировался и есть вероятность, что после снижения процентной ставки биток пойдет вверх. Как думаешь дойдет до 100К или остановится на 97-98К?ILya Smirnov писал(а): 06 дек 2025, 19:57 Посмотрим, пока вообще трудно прогнозировать тем более курс явно неустойчивый особенно в последнее время.Возможно инвесторы будут вкладывать в etf.
![]()
-
Биржевич'ОК
Итоги недавнего заседания Федеральной резервной системы оказались менее "голубиными", чем, возможно, надеялись криптотрейдеры. Хотя вчера вечером ФРС действительно приняла решение о снижении ключевой ставки, что, по логике, должно было стимулировать рост криптовалютного рынка, дальнейшие планы регулятора выглядят гораздо сдержаннее.
ФедРезерв прогнозирует лишь одно снижение ставки на следующий год и не намерен проводить какое-либо смягчение монетарной политики в ближайшие месяцы. Это совпадает с общим настроением многих криптоаналитиков, ожидающих дальнейшего падения биткоина.
Склонность к риску среди институциональных инвесторов снижается, и даже MicroStrategy не исключает возможных продаж биткоина из-за нехватки ликвидности.
ФРС могла бы вчера анонсировать смягчение монетарной политики на 2026 год, но предпочла этого не делать. Таким образом, рассчитывать на новое снижение ключевой ставки, по крайней мере, в первой половине следующего года, не приходится. Дальнейшие шаги ФРС будут всецело зависеть от динамики инфляции в США: если она устойчиво пойдет к 2%,
а не будет отклоняться от этого показателя, регулятор рассмотрит возможность дальнейшего смягчения, что в будущем станет позитивным сигналом для криптовалютного рынка.
ФедРезерв прогнозирует лишь одно снижение ставки на следующий год и не намерен проводить какое-либо смягчение монетарной политики в ближайшие месяцы. Это совпадает с общим настроением многих криптоаналитиков, ожидающих дальнейшего падения биткоина.
ФРС могла бы вчера анонсировать смягчение монетарной политики на 2026 год, но предпочла этого не делать. Таким образом, рассчитывать на новое снижение ключевой ставки, по крайней мере, в первой половине следующего года, не приходится. Дальнейшие шаги ФРС будут всецело зависеть от динамики инфляции в США: если она устойчиво пойдет к 2%,
- Вложения
-

- фрс (96.56 КБ) 42 просмотра
-
ILya Smirnov
После вчерашнего заседание ФРС, как мне видеться курс, если вырастет, то незначительно и у меня вообще сомнение, что до конца года он будет выше сотки или даже около этого.Биржевич'ОК писал(а): 10 дек 2025, 18:50 Сейчас курс более менее стабилизировался и есть вероятность, что после снижения процентной ставки биток пойдет вверх. Как думаешь дойдет до 100К или остановится на 97-98К?![]()
![]()
-
Биржевич'ОК
До конца года остаётся не много времени и думаю, если не будет никаких позитивных новостей и крупных покупок от институционаловILya Smirnov писал(а): 11 дек 2025, 10:40 После вчерашнего заседание ФРС, как мне видеться курс, если вырастет, то незначительно и у меня вообще сомнение, что до конца года он будет выше сотки или даже около этого.![]()
![]()
-
Олег Иваныч
Да, мне тоже так кажется что в ближайшее время курс особо сильно расти не будет. Какая то финансовая атмосфера в мире в последние дни очень странная, я бы даже назвал - фатальнаяILya Smirnov писал(а): 11 дек 2025, 10:40 После вчерашнего заседание ФРС, как мне видеться курс, если вырастет, то незначительно и у меня вообще сомнение, что до конца года он будет выше сотки или даже около этого.![]()
![]()
- Вложения
-

- 457347745 (272.37 КБ) 29 просмотров
-
ILya Smirnov
Ты прав про финансовую атмосферу она странная уже несколько месяцев все, как то не движется вперед, а только падает, а потом немного идет вперед в определенных моментах отыгрывая потерянные позиции.Олег Иваныч писал(а): 11 дек 2025, 19:39 Да, мне тоже так кажется что в ближайшее время курс особо сильно расти не будет. Какая то финансовая атмосфера в мире в последние дни очень странная, я бы даже назвал - фатальная
![]()
-
ILya Smirnov
До конца года остаётся вообще чуть больше 2 недель, но стоит помнить, что западный мир уходит на каникулы раньше, а именно 25 декабря.Биржевич'ОК писал(а): 11 дек 2025, 13:09 До конца года остаётся не много времени и думаю, если не будет никаких позитивных новостей и крупных покупок от институционалов, то действительно уровень в 100К$ он врятли преодолеет
и есть вероятность, что и до конца января будет ниже этих значений.
-
Олег Иваныч
Все это больше похоже на затишье перед бурейILya Smirnov писал(а): 12 дек 2025, 09:53 Ты прав про финансовую атмосферу она странная уже несколько месяцев все, как то не движется вперед, а только падает, а потом немного идет вперед в определенных моментах отыгрывая потерянные позиции.![]()
![]()
- Вложения
-

- 43643636 (140 КБ) 18 просмотров
-
Биржевич'ОК
Если сейчас поддержат покупки, то уже на следующей неделе будет выше 97К,:а к нг биток будет выше 100-105К.ILya Smirnov писал(а): 12 дек 2025, 09:54 До конца года остаётся вообще чуть больше 2 недель, но стоит помнить, что западный мир уходит на каникулы раньше, а именно 25 декабря.Поэтому тут навряд ли будут сейчас какие то резкие телодвижение.
В общем все ждут окончание этого года.
-
Wills Wilde
- Посты: 454
Для меня 105 одна из точек разворота в шорт по недельным графикам, если туда цена придет - то буду искать соответствующие сетапы разворотныеБиржевич'ОК писал(а): 12 дек 2025, 14:20 Если сейчас поддержат покупки, то уже на следующей неделе будет выше 97К,:а к нг биток будет выше 100-105К.Продажи идут, но постоянно кто то выкупает это, мне кажется это крупняк затаривается.
![]()