Майнер вывел биткоины, подорожавшие в 21,65 млн раз
-
Ksenia Milova
- Посты: 1019
Один из первых майнеров сказочно разбогател — он вывел свои биткоины, которые подорожали в 21,65 миллионов раз. Подробности в нашем материале.
Что случилось? Один из майнеров перевел добытые им в 2010 году биткоины (BTC), которые с тех пор подорожали в 21,65 миллионов раз, или почти на 2,165 миллиарда процентов. Криптокошелек оставался невостребованным почти 16 лет, с него было выведено 50 BTC (около 4,33 миллиона долларов).
Эти монеты одной транзакцией были переведены на кошелек майнера в марте 2010 года за добычу одного блока первой и главной криптовалюты. На тот момент еще не было ни одного халвинга, и вознаграждение майнеров составляло 50 BTC (3,125 BTC на текущий момент).
Напомним, что сеть биткоина была запущена в январе 2009 года, и первые несколько лет ее работа поддерживалась за счет небольшой группы участников, которая включала в себя создателя BTC под псевдонимом Сатоши Никамото, а также криптографов и разработчиков. «Пропал» из зоны видимости создатель первой криптовалюты 12 декабря 2010 года, перестав публиковать сообщения на форуме, посвященном биткоину.
Первая покупка за криптовалюту была совершена 10 лет назад, в мае 2010 года, тогда за 10 тысяч BTC были приобретены две пиццы, на тот момент их цена оценивалась в 40 долларов, но с того времени биткоин значительно вырос в цене.
Биткоины разбогатевший майнер отправил на пять новых адресов, возможно, такое деление было сделано с целью безопасности. Такой случай уже не первый — в этом году несколько "старых" криптокошельков уже переводили свои BTC на другие адреса.
А вы тоже жалеете, что не вкладывали в биткоин в самом начале? Когда вы узнали о биткоине и начали вкладывать в него?
Что случилось? Один из майнеров перевел добытые им в 2010 году биткоины (BTC), которые с тех пор подорожали в 21,65 миллионов раз, или почти на 2,165 миллиарда процентов. Криптокошелек оставался невостребованным почти 16 лет, с него было выведено 50 BTC (около 4,33 миллиона долларов).
Эти монеты одной транзакцией были переведены на кошелек майнера в марте 2010 года за добычу одного блока первой и главной криптовалюты. На тот момент еще не было ни одного халвинга, и вознаграждение майнеров составляло 50 BTC (3,125 BTC на текущий момент).
Напомним, что сеть биткоина была запущена в январе 2009 года, и первые несколько лет ее работа поддерживалась за счет небольшой группы участников, которая включала в себя создателя BTC под псевдонимом Сатоши Никамото, а также криптографов и разработчиков. «Пропал» из зоны видимости создатель первой криптовалюты 12 декабря 2010 года, перестав публиковать сообщения на форуме, посвященном биткоину.
Первая покупка за криптовалюту была совершена 10 лет назад, в мае 2010 года, тогда за 10 тысяч BTC были приобретены две пиццы, на тот момент их цена оценивалась в 40 долларов, но с того времени биткоин значительно вырос в цене.
Биткоины разбогатевший майнер отправил на пять новых адресов, возможно, такое деление было сделано с целью безопасности. Такой случай уже не первый — в этом году несколько "старых" криптокошельков уже переводили свои BTC на другие адреса.
А вы тоже жалеете, что не вкладывали в биткоин в самом начале? Когда вы узнали о биткоине и начали вкладывать в него?
- Вложения
-

- Майнер вывел свои богатства (41.66 КБ) 235 просмотров
-
Alex Gold
- Посты: 530
Вот повезло такому инвестору в свое время подсуетился и купил определённое количества биткоинов, а потом про них забыл, а спустя время стал долларовым миллионером.

- Вложения
-

- Криптомиллионер (13.23 КБ) 220 просмотров
-
ILya Smirnov
- Посты: 511
Вот очередной майнер решил вывести свои средства, как мне кажется в ближайшее время подобные новости будут выходить еще чаще раз-два в месяц будут находиться люди.
Тем более сейчас еще остается много монет на холде. 
-
Wills Wilde
- Посты: 510
Ну не знаю, крайне скептически к таким новостям отношусь. Типа чел в 2010м сидит и такой: "оо, биток какой-то вышел, пойдука его майнить и 16 лет подожду", особенно в ту эпоху когда понятия никто не имел что такое крипта и уж тем более что такое майнинг. Явно это чел так или иначе прямо связанный с битком, для которого эти биткойны выведеные настолько мелочь, что у него до них руки не доходили 16 лет.
А по поводу жалею или нет - нет, нисколько не жалею. Если я б я их купил когдато по доллару, то думаю б их продал уже все когда они долларов 20 стоили
А по поводу жалею или нет - нет, нисколько не жалею. Если я б я их купил когдато по доллару, то думаю б их продал уже все когда они долларов 20 стоили
-
Биржевич'ОК
- Посты: 528
Что имеем, то имеем, не жалею о том, что обменял биток ещё в 14 году, ведь он мог быть очередным скамом. Рад за этого майнера, его терпению и выдержке можно только позавидовать. 
-
Крис Гарднер
- Посты: 467
Да не, вряд ли. Таких майнеров остались единицы. Большинство тех кто в начале существования Биткоина успел как-то его получить уже либо продали его, либо просто потеряли. Так что ждать большого числа таких пользователей не стоит.ILya Smirnov писал(а): 04 дек 2025, 09:54 Вот очередной майнер решил вывести свои средства, как мне кажется в ближайшее время подобные новости будут выходить еще чаще раз-два в месяц будут находиться люди.Тем более сейчас еще остается много монет на холде.
![]()
-
Крис Гарднер
Да может быть он просто забыл о нём, а вот что доступ сохранился повезло. Я думаю такие случаи тоже бывают, но со временем их будет всё меньше и меньше. Их и сейчас единицы, так как многие просто теряют свои доступы к кошелькам. Я думаю что с течением времени таких "старичков" будут буквально единицы.Биржевич'ОК писал(а): 04 дек 2025, 17:17 Что имеем, то имеем, не жалею о том, что обменял биток ещё в 14 году, ведь он мог быть очередным скамом. Рад за этого майнера, его терпению и выдержке можно только позавидовать.![]()
-
ProfitHunter
- Посты: 153
Wills Wilde писал(а): 04 дек 2025, 15:42 Ну не знаю, крайне скептически к таким новостям отношусь. Типа чел в 2010м сидит и такой: "оо, биток какой-то вышел, пойдука его майнить и 16 лет подожду", особенно в ту эпоху когда понятия никто не имел что такое крипта и уж тем более что такое майнинг. Явно это чел так или иначе прямо связанный с битком, для которого эти биткойны выведеные настолько мелочь, что у него до них руки не доходили 16 лет.
А по поводу жалею или нет - нет, нисколько не жалею. Если я б я их купил когдато по доллару, то думаю б их продал уже все когда они долларов 20 стоили![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 454
Сейчас уже нет смысла об этом жалеть, надо просто сделать правильные выводы со всей этой истории. А самосожаление - очень разрушительно. За чувака рад, надо же было столько терпения иметь, чтобы не продать их давным давно
Жаль только не на хаях вывел, но это не так критично
-
ILya Smirnov
Я тоже думаю, что таких остались единицы и часть из них вообще потеряли доступ к своим кошелькам причем безвозвратно.Крис Гарднер писал(а): 13 дек 2025, 20:53 Да не, вряд ли. Таких майнеров остались единицы. Большинство тех кто в начале существования Биткоина успел как-то его получить уже либо продали его, либо просто потеряли. Так что ждать большого числа таких пользователей не стоит.
-
Олег Иваныч
- Посты: 454
Есть логика в твоих словах, но зная себя, я бы вполне мог бы забыть про то, что у меня где-то валяются какие то монетки электронныеWills Wilde писал(а): 04 дек 2025, 15:42 Ну не знаю, крайне скептически к таким новостям отношусь. Типа чел в 2010м сидит и такой: "оо, биток какой-то вышел, пойдука его майнить и 16 лет подожду", особенно в ту эпоху когда понятия никто не имел что такое крипта и уж тем более что такое майнинг. Явно это чел так или иначе прямо связанный с битком, для которого эти биткойны выведеные настолько мелочь, что у него до них руки не доходили 16 лет.
А по поводу жалею или нет - нет, нисколько не жалею. Если я б я их купил когдато по доллару, то думаю б их продал уже все когда они долларов 20 стоили![]()
-
Крис Гарднер
По статистике уже около 15-20% общей эмиссии Биткоина утеряно. То есть это до 4000000 монет – это огромные деньги в пересчете на доллар. Буквально миллиарды долларов, которых просто нет, они буквально испарились.ILya Smirnov писал(а): 14 дек 2025, 15:46 Я тоже думаю, что таких остались единицы и часть из них вообще потеряли доступ к своим кошелькам причем безвозвратно.![]()
![]()
- Вложения
-

- потеря (80.73 КБ) 127 просмотров
-
Биржевич'ОК
Согласен с тобой и скорее всего он просто восстановил доступ к кошельку, а остальные либо пытаются это сделать, либо уже сделали и пофиксили профит.Крис Гарднер писал(а): 13 дек 2025, 20:57 Да может быть он просто забыл о нём, а вот что доступ сохранился повезло. Я думаю такие случаи тоже бывают, но со временем их будет всё меньше и меньше. Их и сейчас единицы, так как многие просто теряют свои доступы к кошелькам. Я думаю что с течением времени таких "старичков" будут буквально единицы.
Хотя, если знать наверняка, что биток будет популярен, то многие будут реинвестировать.
- Вложения
-

- кошелёк (158.06 КБ) 117 просмотров
-
ILya Smirnov
Да уж это действительно большие суммы.Крис Гарднер писал(а): 14 дек 2025, 22:15 По статистике уже около 15-20% общей эмиссии Биткоина утеряно. То есть это до 4000000 монет – это огромные деньги в пересчете на доллар. Буквально миллиарды долларов, которых просто нет, они буквально испарились.
![]()
- Вложения
-

- Потерянные биткоины (205.69 КБ) 110 просмотров
-
ILya Smirnov
У меня была история гораздо круче, когда несколько лет не надевал куртку она была в шкафу, а там бац пару тысяч рублей лежали вот было забавно, а я про них забыл.Олег Иваныч писал(а): 14 дек 2025, 16:22 Есть логика в твоих словах, но зная себя, я бы вполне мог бы забыть про то, что у меня где-то валяются какие то монетки электронныеУ парня, если история реальна, получилось прямо как найти косарь в кармане старой куртки. Только гораздо приятнее
![]()
![]()
-
Wills Wilde
Вот так же бы забыть про какуюнибудь монету, а потом про нее вспомнить и срубить 100500 иксов. Жаль что такое бывает только во снеILya Smirnov писал(а): 15 дек 2025, 10:53 У меня была история гораздо круче, когда несколько лет не надевал куртку она была в шкафу, а там бац пару тысяч рублей лежали вот было забавно, а я про них забыл.![]()
![]()
-
Биржевич'ОК
Не знаю как трейдеры умудряются что то забыть.Wills Wilde писал(а): 15 дек 2025, 13:54 Вот так же бы забыть про какуюнибудь монету, а потом про нее вспомнить и срубить 100500 иксов. Жаль что такое бывает только во сне![]()
-
Wills Wilde
Вот-вот, тут если и захочешь забыть - не получится: либо пуш какой-нибудь придет и напомнит, либо во время мониторинга ситуации на рынке увидишь свою монетуБиржевич'ОК писал(а): 16 дек 2025, 14:42 Не знаю как трейдеры умудряются что то забыть.Я к примеру, если что то купил, то каждый день захожу мониторить ситуацию
, чтобы понять, не сменилась ли фаза рынка и не пора ли выскакивать пока не побрили.
![]()
![]()
-
ProfitHunter
- Посты: 153
Wills Wilde писал(а): 16 дек 2025, 19:01 Вот-вот, тут если и захочешь забыть - не получится: либо пуш какой-нибудь придет и напомнит, либо во время мониторинга ситуации на рынке увидишь свою монету![]()
-
Wills Wilde
Тоже вариант неплохой, но насколько можно доверять браузерным кошелькам? Мне кажется это как-то совсем не безопасно