Перспективы крипты в РФ

Alex Gold
Посты: 530
Благодарил (а): 334 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Олег Иваныч писал(а): 18 дек 2025, 16:02 Интересно из-за чего они решили именно так поступать :idea: Когда во всем мире растет спрос на крипту и все ее внедряют в свою экономику, наши противятся. Хотя для большинства более лояльное отношение к крипте могло бы пойти только на руку :idea:
Я думаю просто во власти нет единого мнения на этот счет и часть лиц вообще считает крипту, чем то плохим и хочет запретить, а часть к ней относиться нормально, но на самом верху видимо пока окончательно не определились, как с ней поступить. :idea: :roll:
ILya Smirnov
Посты: 511
Благодарил (а): 258 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 17 дек 2025, 13:01 Пока же только штрафы вводят за это. Так что в ближайшие лет 5 я думаю никаких изменений в стороны принятия крипты как платёжного средства ждать не стоит. Штрафы кстати вообще не малые. Сумма штрафа для физлиц составит от 100 тыс. рублей, а для юрлиц — от 700 тыс. рублей.
Ого, вот это драконовские штрафы прям. :exploding: Видимо по логике законодателей, чтобы у людей не было желание вообще связываться с криптой. :roll: Но там надо смотреть, как это будет все работать на практике и за какие конкретно правонарушение будут их взымать.
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 16 дек 2025, 20:26 Я такого мнения, криптой скоро будут оплачивать в соседних странах и рано или поздно придётся разрешить и в нашей стране. Конечно могут наоборот ужесточить правила и надзор за всем этим, но тогда будет активный рост теневого рынка, а это риски и потеря налогов. :dollar:
Вот тут ты верно мыслишь я с тобой соглашусь. :handshake: Думаю, что первым из них будет или Казахстан или Узбекистан у них примерно будет, как в Грузии. :idea: Даже в Белоруссии возможно в скором времени до этого дойдут и нам придется ездить в соседние страны, чтобы там совершать крипто операции.
ILya Smirnov

Вообще тема крипты в России в последнее время вызывает бурное обсуждение. ;) Тем более с каждым годом число граждан, которые пользуются ей только растет. 8-) Недаром для трейдеров предлагают торговлю ей правда для малого числа лиц. А так мне кажется ее еще нескоро полностью легализуют думаю еще будет некоторое послабление в ближайшие несколько лет.
Олег Иваныч
Посты: 459
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:34 Я думаю просто во власти нет единого мнения на этот счет и часть лиц вообще считает крипту, чем то плохим и хочет запретить, а часть к ней относиться нормально, но на самом верху видимо пока окончательно не определились, как с ней поступить. :idea: :roll:
А что в ней плохого по их мнению? Ведь как я уже и говорил, все можно обернуть во благо и всем остаться в плюсе, было бы желание. А у них его совсем нет и как будто к общему знаменателю они не стремятся прийти
kjdiBI0IOz8
kjdiBI0IOz8 (225.11 КБ) 12 просмотров
Добрыня
Посты: 526
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:32 Так у нас по другому не могут вначале на создают штрафы, а уже потом думаю о легализации или запрете криптовалюты. :idea: Я уже замечал с другими законами примерно также. :sleepy:
Им лишь бы гарод лишний раз напрячь. То блокировки карт, то крипта, то отключения инета. Чего дальше ждать вообще не понятно. :sleepy:
Недавно ещё что то про Макс было, типа он скоро станет электронным паспортном. Через него будут студенческие билеты оформлять и документы из госуслуг отправлять и все домовые чаты в нём. С
Походу скоро на улицу нельзя будет выйти, если у тебя не установлен этот мессенджер. :steam-from-nose: :see-no:
Добрыня
Посты: 526
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:05 Вот тут ты верно мыслишь я с тобой соглашусь. :handshake: Думаю, что первым из них будет или Казахстан или Узбекистан у них примерно будет, как в Грузии. :idea: Даже в Белоруссии возможно в скором времени до этого дойдут и нам придется ездить в соседние страны, чтобы там совершать крипто операции.
Во, только хотел написать об этом. И вот ещё такой момент - самое странное, что экономики этих стран слабее чем наша, но они не боятся за то, что народ начнёт ещё активнее пользоваться криптой. :idea: :dollar:
Крис Гарднер
Посты: 480
Благодарил (а): 456 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:04 Ого, вот это драконовские штрафы прям. :exploding: Видимо по логике законодателей, чтобы у людей не было желание вообще связываться с криптой. :roll: Но там надо смотреть, как это будет все работать на практике и за какие конкретно правонарушение будут их взымать.
Чёёко же написано за оплату в криптовалюте. То есть оплату товаров, услуг, неважно, важен факт оплаты. Именно так и хотят, чтобы вообще об этом не думали.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:33 Но опять же не во всех магазинах она будет работать для ретейла нет смысла, а вот к примеру в магазинах электронике и бытовой технике вполне можно, я думаю, что часть бы предпринимателей к ней бы подключились и стали проводить транзакции без особых проблем. :idea: Тем более опыт в других странах, а вот в мелкой рознице я не вижу смысла. :) Что касается твоего вопроса по ухода в тень, если все грамотно сделать и создать нормальные условия таких случаев будет минимум.
Да, но со стороны закона нет одобрения. Значит что всё что вне закона будет в сером цвете. А вот с учетом запрета уже в черном, так как тут слишком много рисков и нарушений.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:06 Вообще тема крипты в России в последнее время вызывает бурное обсуждение. ;) Тем более с каждым годом число граждан, которые пользуются ей только растет. 8-) Недаром для трейдеров предлагают торговлю ей правда для малого числа лиц. А так мне кажется ее еще нескоро полностью легализуют думаю еще будет некоторое послабление в ближайшие несколько лет.
Да, согласен. Но легализации в ближайшее время ждать не стоит. Пока вообще все идёт только к тому, что от крипты хотят избавиться и полностью ограничить её. Так что позитива никакого вообще не вижу в данном секторе.