Мне интересно кто нибудь вообще покупает на столь долгий срок.Крис Гарднер писал(а): Вчера, 19:52 Очень глупо звучит. Как это всё равно где покупать? Если нет очевидных мотиваторов роста актива, то зачем его покупать? Хоть на сколько лет, ты же изначально находишься в математически не выгодных условиях?
Цена на платину побила рекорд впервые за 17 лет
-
ILya Smirnov
- Посты: 572
-
ILya Smirnov
Так весь рынок драгметаллов растет и платина не без исключения.Крис Гарднер писал(а): Вчера, 19:50 А ты не думаешь что на хаях покупать глупо? Какие причины для того чтобы платина продолжала расти в цене? Что должно мотивировать инвесторов и трейдеров? С хаев надо ждать коррекцию, это куда логичнее.
- Вложения
-

- Платина (11.35 КБ) 21 просмотр
-
ILya Smirnov
Блин, нифига себе на 15-20 лет это как то многовато, но опять же тогда можно неплохо заработать на такой длительный срок при определённых условиях и обстоятельствах.Wills Wilde писал(а): Вчера, 13:40 Если брать на долгосрок (15-20 лет) с целью сохранения средств, то обычно как то пофиг на хаях сейчас цена или нет. Ну а если спекулировать сделками на 1-2 месяца то да, надо ждать какогото отката хотя бы
-
Wills Wilde
- Посты: 564
Да, за три года любая новость может выйтиБиржевич'ОК писал(а): Сегодня, 10:05 Ну ты и выдал конечно. Я конечно не спец по рынку металлов, но не об одном бы активе, не сказал бы с уверенностью, что его можно смело покупать и будет рост как минимум на 3 года.
Сейчас элементарно выйдет новость о том, что успешно закончили разработку 2х крупных месторождений платины и рынок отреагирует падением, а потом будет падение из за большого количества поставок этого металла.
Как по мне, тут нужно смотреть статистику и изучать отчёты по добыче и разработкам месторождений.
- Вложения
-

- 6546464 (328.95 КБ) 14 просмотров
-
Биржевич'ОК
- Посты: 600
И такое тоже может быть, палладий же по идее дешевле платины, а если найдут более выгодную замену, то ни один, ни второй, уже не будут соответствовать рентабельности изготовления деталей.Wills Wilde писал(а): Сегодня, 13:06 Да, за три года любая новость может выйтиМогут вообще сказать что палладий больше не нужен, потому что сталь оказалась ни чуть не хужюе
![]()
Я конечно не шарю в инвестициях связанных с металлами, но думаю, что это явно не для мелких депозитов. Если и покупать, то на десятки, а то и сотни миллионов долларов.
-
Wills Wilde
- Посты: 564
Да, для мелких физиков это так, чисто диверсификация 3-5% от инвестиционного депозита и не более тогоБиржевич'ОК писал(а): Сегодня, 17:06 И такое тоже может быть, палладий же по идее дешевле платины, а если найдут более выгодную замену, то ни один, ни второй, уже не будут соответствовать рентабельности изготовления деталей.![]()
Я конечно не шарю в инвестициях связанных с металлами, но думаю, что это явно не для мелких депозитов. Если и покупать, то на десятки, а то и сотни миллионов долларов.Это явно тема институционалов.