"Киви" стал Qplus: возвращение кошелька на рынок

Alex Gold
Посты: 727
Благодарил (а): 463 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Олег Иваныч писал(а): 29 дек 2025, 17:09 Это да, за рубежом в оффлайновых магазинах российскими картами сейчас почти нигде не заплатить, какая бы система ни была. Даже тот же юнион пэй единичным количеством банков поддерживается :see-no:
Тут еще видишь, что сама китайская платежная система именно на российских банках не во всех странах, то поддерживается и есть ряд стран той же Европы, где эти карты не принимают любого банка. :idea: А касаемо российских банков, то их всего несколько кто подключился к юнионпэй. :index-pointing-up: Вот тебе небольшой пример, что нашел.
Вложения
Юнионпэй
Юнионпэй (81.4 КБ) 79 просмотров
Юнионпэй 1
Юнионпэй 1 (84.05 КБ) 79 просмотров
Alex Gold

Скруджи писал(а): 29 дек 2025, 16:58 Инкассаторов чтобы встретили тебя от банкомата? Иди просто в офис банка и всё, там я думаю безопасно рядом. Да и тем более сейчас везде камеры, никто около такого места не будет просто так нападать. Где-то около банкомата в тц ещё может быть, но и то вряд ли.
Не только около банкомата или отделения банка, но и к примеру в компании по обмену крипты вполне можно, чтобы они сопроводили или до банка или до дома. 8-) Мне кажется или положить или снять крупную сумму в банкоматах ТЦ мало кто будет. :idea:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 29 дек 2025, 16:49 Согласен с тобой, все правильно.
А как считаешь, будет ли пользоваться прежним спросом новый сервис киви? Или народ уже точно не будет доверять и компании придется уйти с нашего рынка?
По поводу спроса тут пока трудно сказать нужно подождать несколько месяцев, чтобы сделать первые выводы и я не исключаю того варианта, когда народ не особо им и будет пользоваться. :idea: :monocle:
Биржевич'ОК
Посты: 729
Благодарил (а): 238 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 29 дек 2025, 17:10 Да, понимаю этот момент. Но здесь пока всё сложно, я думаю что даже если ты покажешь историю перевода с карты, потом покупку крипты и все сопутствующие транзакции до вывода в фиат, всё равно могут быть трудности доказать потерю. Пока что сфера ещё не так регулируема и могут возникнуть большие трудности. Но думаю что в ближайшие годы многое поменяется и всё станет прозрачнее.
Ага, поэтому пока нужно действовать аккуратно, чаще менять пароли и не хвалиться профитом :money-bag: в соц.сетях.
Как думаешь, будет ли большой виток развития криптоиндустрии в следующем году в связи с нововведениями? :) или на это уйдет больше времени, например 2-5 лет?
Биржевич'ОК

Wills Wilde писал(а): 29 дек 2025, 19:06 Да, так обычно и делается - все что не вредит общественности легализуют и приводят к какой-либо стандартизации и сертификации. Ну а дальше бабло в бюджет собирают :index-pointing-up: А в некоторых случаях еще и рабочие места появляются дополнительно
Вот точно, ещё и рабочие места. Да тут куда не глянь- один плюсы. И чего они тормозят, бюрократия блин. :roll:
А потом, кода все доведут до ума, будут говорить, что они не медлили, а так и хотели и все было под контролем. :lol: :see-no:
Скруджи
Посты: 662
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

67 просмотров
Alex Gold писал(а): 30 дек 2025, 08:55 Не только около банкомата или отделения банка, но и к примеру в компании по обмену крипты вполне можно, чтобы они сопроводили или до банка или до дома. 8-) Мне кажется или положить или снять крупную сумму в банкоматах ТЦ мало кто будет. :idea:
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 30 дек 2025, 16:53 Ага, поэтому пока нужно действовать аккуратно, чаще менять пароли и не хвалиться профитом :money-bag: в соц.сетях.
Как думаешь, будет ли большой виток развития криптоиндустрии в следующем году в связи с нововведениями? :) или на это уйдет больше времени, например 2-5 лет?
Да сейчас и налоговая по соцсетям смотрит достаточно ли ты налогов платишь? То есть следят за твоим образом жизни и оценивают. Не знаю нужна ли такая мера и как она будет работать, но говорят что уже практика имеется. А на твой вопрос отвечу так, в ближайшие 2 года я думаю будут какие-то движения, но на дистанцию 1 года сложно оценить.
Alex Gold

Скруджи писал(а): 31 дек 2025, 01:12 Да сейчас и налоговая по соцсетям смотрит достаточно ли ты налогов платишь? То есть следят за твоим образом жизни и оценивают. Не знаю нужна ли такая мера и как она будет работать, но говорят что уже практика имеется. А на твой вопрос отвечу так, в ближайшие 2 года я думаю будут какие-то движения, но на дистанцию 1 года сложно оценить.
Налоговая и вправду изучают соцсети и не только и скорее всего смотрит по другим базам и в случае чего могут смело предъявить за некоторые траты. :idea: Наверняка могут сделать запрос в туже пограничную службу не выезжал тот или иной человек за кордон. 8-)
Вложения
Выезд за границу
Выезд за границу (49.73 КБ) 63 просмотра
Alex Gold

Скруджи писал(а): 31 дек 2025, 01:10
А можно сделать, так что совершил операцию, а уже на выходе из банка тебя уже встретили люди, которые уже сопроводили до пункта назначения, если человек не хочет привлечь внимание. :idea: К тому же инкассаторы могут быть одеты и по гражданки. ;)
Wills Wilde
Посты: 664
Благодарил (а): 316 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Alex Gold писал(а): 31 дек 2025, 08:15 Налоговая и вправду изучают соцсети и не только и скорее всего смотрит по другим базам и в случае чего могут смело предъявить за некоторые траты. :idea: Наверняка могут сделать запрос в туже пограничную службу не выезжал тот или иной человек за кордон. 8-)
Мне больше кажется они в соцсетях следят не столько за образом жизни (потому что его в интернете легко смоделировать как надо), а за хвастовство покупками. Типа тачку какую-то ктото купил за овермного денег или хату, и тогда они сверяют уже. Но опять таки сомнительно это всё это - если у тебя хаты в росреестре не появилось, то значит и хаты у тебя нет, зачем тогда смотреть соцсети где много вранья если можно глянуть в реестры? :monocle: Выглядит так, как будто просто пустили слух что налоговая все палит, чтобы больше боялись :see-no: . Вот военкомату или приставам есть смысл мониторить сеть
Скруджи

58 просмотров
Alex Gold писал(а): 31 дек 2025, 08:15 Налоговая и вправду изучают соцсети и не только и скорее всего смотрит по другим базам и в случае чего могут смело предъявить за некоторые траты. :idea: Наверняка могут сделать запрос в туже пограничную службу не выезжал тот или иной человек за кордон. 8-)
Скруджи

57 просмотров
Alex Gold писал(а): 31 дек 2025, 08:19 А можно сделать, так что совершил операцию, а уже на выходе из банка тебя уже встретили люди, которые уже сопроводили до пункта назначения, если человек не хочет привлечь внимание. :idea: К тому же инкассаторы могут быть одеты и по гражданки. ;)
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): 31 дек 2025, 01:12 Да сейчас и налоговая по соцсетям смотрит достаточно ли ты налогов платишь? То есть следят за твоим образом жизни и оценивают. Не знаю нужна ли такая мера и как она будет работать, но говорят что уже практика имеется. А на твой вопрос отвечу так, в ближайшие 2 года я думаю будут какие-то движения, но на дистанцию 1 года сложно оценить.
Тоже слышал об этом, ты кстати напомнил. По неподтвержденным данным, ФНС юзает нейросеть для мониторинга соцсетей с целью выявления скрытых доходов граждан. Искусственный интеллект сопоставляет уровень жизни в публикациях с официальными декларациями: если при отсутствии легального заработка пользователь хвастается люксовыми авто и элитным отдыхом, это станет поводом для налоговой проверки. :see-no:
А так все хорошо начиналось. :lol:
Вложения
налоговая проверка
налоговая проверка (88.97 КБ) 47 просмотров
Alex Gold

Скруджи писал(а): 31 дек 2025, 18:35
42 просмотра
Alex Gold

Скруджи писал(а): 31 дек 2025, 18:14
41 просмотр
Alex Gold

Wills Wilde писал(а): 31 дек 2025, 10:46 Мне больше кажется они в соцсетях следят не столько за образом жизни (потому что его в интернете легко смоделировать как надо), а за хвастовство покупками. Типа тачку какую-то ктото купил за овермного денег или хату, и тогда они сверяют уже. Но опять таки сомнительно это всё это - если у тебя хаты в росреестре не появилось, то значит и хаты у тебя нет, зачем тогда смотреть соцсети где много вранья если можно глянуть в реестры? :monocle: Выглядит так, как будто просто пустили слух что налоговая все палит, чтобы больше боялись :see-no: . Вот военкомату или приставам есть смысл мониторить сеть
Там видишь они сравнивают с образом жизни тем более у них скорее всего ранее человек вызвал подозрение и потом хвастовство дорого человеку обойдется. :idea:
Скруджи

33 просмотра
Биржевич'ОК писал(а): 01 янв 2026, 10:31 Тоже слышал об этом, ты кстати напомнил. По неподтвержденным данным, ФНС юзает нейросеть для мониторинга соцсетей с целью выявления скрытых доходов граждан. Искусственный интеллект сопоставляет уровень жизни в публикациях с официальными декларациями: если при отсутствии легального заработка пользователь хвастается люксовыми авто и элитным отдыхом, это станет поводом для налоговой проверки. :see-no:
А так все хорошо начиналось. :lol:
Скруджи

32 просмотра
Alex Gold писал(а): 01 янв 2026, 14:26
Скруджи

31 просмотр
Alex Gold писал(а): 01 янв 2026, 14:27
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): 02 янв 2026, 16:18
Несправедливо так и есть, но это скорее для честных граждан. По случаю вспомнил слова одного знакомого. Вот ты говорит честный, налоги платишь, не умеешь воровать и скрывать доходы поэтому и не живёшь богато, не ездишь на ламбе. :lol: а те кто это умеют каждый месяц летают на Сейшелы. :roll:
Но я к этому нормально отношусь, я за себя знаю, налог заплатил и спокоен, нечего скрывать. Другие пусть переживают и это наверное цена всей этой роскошной жизни. :roll: