Когда закрывать сделку?

Олег Иваныч
Посты: 612
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 03 янв 2026, 10:08 Так конечно можно делать, если понимаешь, что пришли в зону интереса и сформировался обратный паттерн, а вот в обратном случае такие контр тренды заканчиваются стопами. :see-no:
Да, я вот если иду против тренда (что не часто бывает), обычно захожу с соотношением не больше чем 1к3 и общий риск обычно еще раза в два уменьшаю относительно того, который беру по тренду :idea:
Добрыня
Посты: 717
Благодарил (а): 192 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 03 янв 2026, 11:04 Да, я вот если иду против тренда (что не часто бывает), обычно захожу с соотношением не больше чем 1к3 и общий риск обычно еще раза в два уменьшаю относительно того, который беру по тренду :idea:
А с чем связано такое соотношение риска к прибыли? :idea: :) Встречал, что наоборот коррекции берут только если есть 1/4 и выше. :monocle:
По объему понятно, я примерно также ориентируюсь.
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 03 янв 2026, 16:02 А с чем связано такое соотношение риска к прибыли? :idea: :) Встречал, что наоборот коррекции берут только если есть 1/4 и выше. :monocle:
По объему понятно, я примерно также ориентируюсь.
Я даже б сказал чаще беру 1 к 2. ориентируюсь на то, что против тренда отработка гораздо ниже, поэтому не рискую брать большие цели
Вложения
2352352353
2352352353 (38.56 КБ) 15 просмотров
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 05 янв 2026, 10:43 Я даже б сказал чаще беру 1 к 2. ориентируюсь на то, что против тренда отработка гораздо ниже, поэтому не рискую брать большие цели
Теперь понял. Вообще коррекцию чуть сложнее брать чем тренд, не знаю, может это только для меня так, но движение может либо немного дойти даже до 1к2, :sleepy: либо просто начинается боковик и больше чем 1к1 не забираю. :steam-from-nose: Бывает конечно,что все по плану и забираешь даже 1к4, но таких случаев намного меньше.
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 05 янв 2026, 18:51 Теперь понял. Вообще коррекцию чуть сложнее брать чем тренд, не знаю, может это только для меня так, но движение может либо немного дойти даже до 1к2, :sleepy: либо просто начинается боковик и больше чем 1к1 не забираю. :steam-from-nose: Бывает конечно,что все по плану и забираешь даже 1к4, но таких случаев намного меньше.
Да, у коррекций отработка и сложнее и тухлее :see-no: Поэтому если не гнаться за всей прибылью и торговать на лайте, то проще всегда по тренду идти и всё :index-pointing-up:
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 09:33 Да, у коррекций отработка и сложнее и тухлее :see-no: Поэтому если не гнаться за всей прибылью и торговать на лайте, то проще всегда по тренду идти и всё :index-pointing-up:
Да, лучше не лезть в каждое движение, а входить только по тренду. :chart-increasing: Пусть одна сделка в неделю, зато с меньшими нервами. :)
А по поводу закрытия позиции, вы обычно на что обращаете внимание? Используете слома структуры, фракталы или появления поглощений? :)
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): Вчера, 17:31 Да, лучше не лезть в каждое движение, а входить только по тренду. :chart-increasing: Пусть одна сделка в неделю, зато с меньшими нервами. :)
А по поводу закрытия позиции, вы обычно на что обращаете внимание? Используете слома структуры, фракталы или появления поглощений? :)
Я обычно дроблю тейкпрофит на несколько частей и расставляю каждую под экстремумы которые по порядку идут. Слишком далеко тоже не выставляю, обычно 1к5 это максимум делаю :index-pointing-up: