Серебро впервые превысило $60 за унцию

Биржевич'ОК
Посты: 733
Благодарил (а): 239 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 03 янв 2026, 19:52 Просто этот банк он самый крупный частный банк Америке плюс его руководство довольно влиятельное и поэтому еще у государство такое к ниму отношение и да это будет все гаситься за счет налогоплательщиков. :sleepy:
Вспомнил историю подобных инцидентов, так вот как правило, все более менее крупные банки :dollar: всегда спасали и либо банки скидываются по приказу ФРС, либо печатают и вливают бабки чтобы покрыть долги. Там на балансе каждого банка очень много активов других банков, плюс позиции на рынке, они же каждый второй брокеры. Если кто то потонет, то убытки понесет весь сектор.
А что теперь будет с учёткой?
Я так понимаю, что план Трампа по её снижению пока откладывается. Раз напечатали бабла :money-bag: и вкинули в систему, им теперь придется поднять учётку в соответствии с объемом денежной массы, плюс инфляция вырастет. Получается, что на следующем заседании не стоит ждать снижения, в лучшем случае оставят, а в худшем - повысят.
Это для инвесторов это опять неопределенность и своего рода негатив. Крипта снова вниз?
Alex Gold
Посты: 727
Благодарил (а): 463 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 04 янв 2026, 10:37 Вспомнил историю подобных инцидентов, так вот как правило, все более менее крупные банки :dollar: всегда спасали и либо банки скидываются по приказу ФРС, либо печатают и вливают бабки чтобы покрыть долги. Там на балансе каждого банка очень много активов других банков, плюс позиции на рынке, они же каждый второй брокеры. Если кто то потонет, то убытки понесет весь сектор.
Я так понимаю, что план Трампа по её снижению пока откладывается. Раз напечатали бабла :money-bag: и вкинули в систему, им теперь придется поднять учётку в соответствии с объемом денежной массы, плюс инфляция вырастет. Получается, что на следующем заседании не стоит ждать снижения, в лучшем случае оставят, а в худшем - повысят.
Это для инвесторов это опять неопределенность и своего рода негатив. Крипта снова вниз?
Я думаю, что государство смотрит на сколько крупный банк и чиновники просчитывают разные сценарии, как это повлияет на экономику и если негативно и там есть деньги непростых граждан, то конечно его спасут, но опять же не просто так, а под определенные гарантии. :idea: А крипта пока временно растет. :chart-increasing:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 05 янв 2026, 11:30 Я думаю, что государство смотрит на сколько крупный банк и чиновники просчитывают разные сценарии, как это повлияет на экономику и если негативно и там есть деньги непростых граждан, то конечно его спасут, но опять же не просто так, а под определенные гарантии. :idea: А крипта пока временно растет. :chart-increasing:
Там на балансе каждого банка очень много активов других банков, плюс позиции на рынке, они же каждый второй брокеры. Если кто то потонет, то убытки понесет весь сектор.
Я так понимаю, что план Трампа по её снижению пока откладывается. Раз напечатали бабла :money-bag: и вкинули в систему, им теперь придется поднять учётку в соответствии с объемом денежной массы, плюс инфляция вырастет. Получается, что на следующем заседании не стоит ждать снижения, в лучшем случае оставят, а в худшем - повысят.?
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 05 янв 2026, 11:58 Там на балансе каждого банка очень много активов других банков, плюс позиции на рынке, они же каждый второй брокеры. Если кто то потонет, то убытки понесет весь сектор.
Я так понимаю, что план Трампа по её снижению пока откладывается. Раз напечатали бабла :money-bag: и вкинули в систему, им теперь придется поднять учётку в соответствии с объемом денежной массы, плюс инфляция вырастет. Получается, что на следующем заседании не стоит ждать снижения, в лучшем случае оставят, а в худшем - повысят.?
Там если говорить о крупных банках у них обороты скорее всего у некоторых триллионные и если хоть один обанкротиться достанется всем. :roll: А что касается учетки, то думаю, ее могут оставить прежнюю, так как Трампу невыгодно ее повышать. :idea:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:37 Там если говорить о крупных банках у них обороты скорее всего у некоторых триллионные и если хоть один обанкротиться достанется всем. :roll: А что касается учетки, то думаю, ее могут оставить прежнюю, так как Трампу невыгодно ее повышать. :idea:
А вообще то да, влитые 34млрд это мало по сравнению ВВП в 27трлн :dollar: поэтому скорее всего наоборот для снижения нагрузки на банковскую систему, могут снизить учётку даже несмотря на рост потребительской инфляции.
А что думаешь по поводу купленных 750млн :money-bag: унций серебра? Это же почти годовой объем добычи, цена выросла и не приведет ли это к дефициту на производствах и дальнейшему подорожанию :chart-increasing: серебра?
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 11:55 А вообще то да, влитые 34млрд это мало по сравнению ВВП в 27трлн :dollar: поэтому скорее всего наоборот для снижения нагрузки на банковскую систему, могут снизить учётку даже несмотря на рост потребительской инфляции.
А что думаешь по поводу купленных 750млн :money-bag: унций серебра? Это же почти годовой объем добычи, цена выросла и не приведет ли это к дефициту на производствах и дальнейшему подорожанию :chart-increasing: серебра?
По поводу учетки тут будут смотреть по факту никто ее просто так не будет снижать. :idea: А по поводу возможному дефициту серебра, то тут думаю не должен возникнуть дефицит по крайней мере сильный, так как данного металла много. :idea:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): Сегодня, 11:23 По поводу учетки тут будут смотреть по факту никто ее просто так не будет снижать. :idea: А по поводу возможному дефициту серебра, то тут думаю не должен возникнуть дефицит по крайней мере сильный, так как данного металла много. :idea:
Его действительно много, но для производства разница же есть, покупать его по 40 :dollar: или по 80 :dollar: , а оно используется почти во всём от производства смартфонов до ювелирных изделий.
Теперь хотя бы понятно, что цена искусственно завышена. :chart-increasing: