США напали на Венесуэлу — как отреагировали рынки

Крис Гарднер
Посты: 667
Благодарил (а): 630 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 08 янв 2026, 20:27
Ну такими темпами свергнут его. Договорятся между собой, распилят власть и свергнут. Как думаешь возможен такой исход для Трампа? Если да, то что будет в мировой экономике происходить и в целом в мире?
Alex Gold
Посты: 758
Благодарил (а): 479 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 06 янв 2026, 09:48 Хороший обзор новостей, спасибо. :clapping: Как видим на цену активов по прежнему влияют разные факторы, где то конфликты, как с ценой доллара, а где то санкции, как с ценой на нашем рынке.
Будем следить за развитием событий.
События и вправду интересные мне кажется Трамп все же сможет обрушить мировую нефть и к тому же попытается свергнуть режим в Иране. :roll: А США получить на свой рынок дешевую нефть и пытаются перезапустить свою экономику к тому же еще попытаются привлечь в себе европейских инвесторов. :money-bag: Пока нефть себя чувствует неплохо.
Вложения
Нефть
Нефть (66.03 КБ) 38 просмотров
Alex Gold
Посты: 758
Благодарил (а): 479 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Вообще, как показало время все это оказался один сплошной договорняк, просто власти получили опального президента, а местные элиты продолжат делать свои дела, но уже под протекторатом Америке. 8-) Вон фондовый рынок Венесуэлы вырос в несколько раз. :chart-increasing: К тому же Конгресс вынес решение, что без его решение нельзя начинать там военную операцию.
Ksenia Milova
Посты: 1095
Благодарил (а): 562 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Крис Гарднер писал(а): 08 янв 2026, 22:47 Ну такими темпами свергнут его. Договорятся между собой, распилят власть и свергнут. Как думаешь возможен такой исход для Трампа? Если да, то что будет в мировой экономике происходить и в целом в мире?
36 просмотров
Добрыня
Посты: 755
Благодарил (а): 199 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 08 янв 2026, 20:04 Что касается сделок в основном в крипте чаще всего шел биткоин и эфир и реже другие монеты. :) А что касается Жириновского у него было несколько высших образований и вроде доктор политических наук. :monocle:
34 просмотра
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): Вчера, 11:59
Пусть потаскают, с удовольствием на это посмотрю. Столько людей из-за него пострадало, особенно трейдеров и инвесторов. Такие качели на рынке устроил всего лишь 1 человек :exploding:
ILya Smirnov
Посты: 732
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): Вчера, 12:21
Одно из последних это победа Трампа, там я хорошо смог заработать на биткоине и к тому же успел поднять бабки его на Трамп коине. :chart-increasing: :dollar:
Вложения
Трампкоин 2
Трампкоин 2 (15.81 КБ) 26 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 08 янв 2026, 22:41 Тем более с 95К получили уже хорошую реакцию. Видно что рынок не готов ещё идти вверх. Надо нам обновить лои для полноценного роста я считаю. Запугать всех снова, поменять руки и уж потом полететь вверх.
Так понятное дело, что рынок вообще не готов к такому росту, а все произошло из-за этой новости, а дальше обратно упал. :roll: Хотя биток пока торгуется в районе 91, что считаю довольно неплохо. ;)
Вложения
Биткоин курс 1
Биткоин курс 1 (49.55 КБ) 25 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 19:37 Так понятное дело, что рынок вообще не готов к такому росту, а все произошло из-за этой новости, а дальше обратно упал. :roll: Хотя биток пока торгуется в районе 91, что считаю довольно неплохо. ;)
Для меня конечно странно звучит "торгуется неплохо", но ладно. Пришли в сложную зону, тут может быть до понедельника подвисание. После конечно жду когда Биток повалится к 80К, там бы купил и открыл лонги. А ты?
Вложения
флэтит
флэтит (64.73 КБ) 16 просмотров
Добрыня
Посты: 755
Благодарил (а): 199 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 19:33 Одно из последних это победа Трампа, там я хорошо смог заработать на биткоине и к тому же успел поднять бабки его на Трамп коине. :chart-increasing: :dollar:
Это скорее весьма очевидно, он же ещё в прошлый срок сказал, что будет топить за крипту. Только с его приходом, рост оказался куда меньшим чем ждали. Альтсезон, так вообще провалился. :steam-from-nose:
Раз шаришь в геополитике, объясни, что к чему, касаемо нефти Венесуэлы, положения в Сирии и Иране, а также затянувшегося конфликта который длится уже почти 4 года.
Какая там задумка Штатов и что ждать в ближайшее время. :idea:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): Сегодня, 17:10 Это скорее весьма очевидно, он же ещё в прошлый срок сказал, что будет топить за крипту. Только с его приходом, рост оказался куда меньшим чем ждали. Альтсезон, так вообще провалился. :steam-from-nose:
Раз шаришь в геополитике, объясни, что к чему, касаемо нефти Венесуэлы, положения в Сирии и Иране, а также затянувшегося конфликта который длится уже почти 4 года.
Какая там задумка Штатов и что ждать в ближайшее время. :idea:
Я тоже ждал, что с его приходом крипта пойдет вниз однако он не выполнил свои некоторые обещания. :steam-from-nose: Я думаю Америке выгоден низкий курс нефти из-за того, что у них кризис в экономике и они пытаются расшатать режим в том же Иране. :idea: А по поводу будущего они могут решить вопрос в Колумбии и Гренландии уже в этом году.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): Сегодня, 08:41 Для меня конечно странно звучит "торгуется неплохо", но ладно. Пришли в сложную зону, тут может быть до понедельника подвисание. После конечно жду когда Биток повалится к 80К, там бы купил и открыл лонги. А ты?
Так для меня подразумевается это фраза, что реальный курс должен быть меньше в районе 85-87, а по итогу он выше 90. ;) Я буду пока ждать и не исключаю все же его падение минимум на 3-5 тысяч долларов. :idea:
Ksenia Milova
Посты: 1095
Благодарил (а): 562 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 17:25 Пусть потаскают, с удовольствием на это посмотрю. Столько людей из-за него пострадало, особенно трейдеров и инвесторов. Такие качели на рынке устроил всего лишь 1 человек :exploding:
1 просмотр