тренд/флет где легче торговать?

Фунтик_я
Посты: 634
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 09 янв 2026, 21:28 Тоже об этом задумывался, но потом поймал себя на мысли что, рутина и постоянство часто может влиять на желание изменить ход вещей. Поэтому возникают опасения, что несмотря на стабильный положительный результат, модификации могут продолжится :idea: .
если будет постоянство , то только скука будет толкать на корректировку тс, как вы правильно заметили.. но тут стоит призадуматься а стоит ли игра свечь , стоит ли начинать что то менять?
Numberbox
Посты: 660
Благодарил (а): 624 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 09 янв 2026, 22:00 если будет постоянство , то только скука будет толкать на корректировку тс, как вы правильно заметили.. но тут стоит призадуматься а стоит ли игра свечь , стоит ли начинать что то менять?
Выходит для того, чтобы это не произошло, придется свою скуку перевести в другое русло, либо заводить отдельный торговый счет, где начинать делать, то что нельзя себе позволить на основном торговом :idea: . В принципе тоже вариант, но это зависит от степени проблемы. Возможно у трейдера возникает необходимость разнообразия именно на основном торговом счете, тогда проблема, конечно, имеет более сложный характер и здесь нужно другое решение.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): Вчера, 11:45 Выходит для того, чтобы это не произошло, придется свою скуку перевести в другое русло, либо заводить отдельный торговый счет, где начинать делать, то что нельзя себе позволить на основном торговом :idea: . В принципе тоже вариант, но это зависит от степени проблемы. Возможно у трейдера возникает необходимость разнообразия именно на основном торговом счете, тогда проблема, конечно, имеет более сложный характер и здесь нужно другое решение.
ну у каждого своя ситуация, почему мы начинаем искать какие то приключения на своб голову... тут надо хорошенько все взвешивать и исходить из этого... если совсем уж все печально, можно завести другой счет и изощряться на нем... Ном ен кажется в таком случае, у вас будет идти полная разфокусировка подходов, что однозначно скажется на работающей ТС...
Numberbox

Фунтик_я писал(а): Вчера, 17:19 ну у каждого своя ситуация, почему мы начинаем искать какие то приключения на своб голову... тут надо хорошенько все взвешивать и исходить из этого... если совсем уж все печально, можно завести другой счет и изощряться на нем... Ном ен кажется в таком случае, у вас будет идти полная разфокусировка подходов, что однозначно скажется на работающей ТС...
Тоже верно. А у Вас лично возникало желание что - то привнести в свою торговлю, дабы просто разнообразить стабильность? Или пока, если нет этой стабильности, то и в принципе такого желания не должно возникать? Тогда как объяснить поведение тех, кто не добившись еще стабильности, начинает от скуки что - то модифицировать :idea: ?
Лина777
Посты: 737
Благодарил (а): 729 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

15 просмотров
Numberbox писал(а): 09 янв 2026, 21:28 Тоже об этом задумывался, но потом поймал себя на мысли что, рутина и постоянство часто может влиять на желание изменить ход вещей. Поэтому возникают опасения, что несмотря на стабильный положительный результат, модификации могут продолжится :idea: .
Numberbox

Лина777 писал(а): Вчера, 21:48
Главное чтобы тяга к улучшениям не ухудшала торговые показатели, а то процесс зарабатывания денег просто перерастет в гонку за идеальными показателями системы. Это как плотник, вместо того чтобы сколотить и продать дверь, будет каждый раз переделывать ее, пытаясь достичь, возможно недостижимого и забывая при этом , что основная функция этого изделия это все же открываться и закрываться :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): Вчера, 21:16 Тоже верно. А у Вас лично возникало желание что - то привнести в свою торговлю, дабы просто разнообразить стабильность? Или пока, если нет этой стабильности, то и в принципе такого желания не должно возникать? Тогда как объяснить поведение тех, кто не добившись еще стабильности, начинает от скуки что - то модифицировать :idea: ?
нет. лично я не планирую ничего менять в том подходе, который имею. Вот в конце прошлого года решила только серебро помониторить немного. но оказалось с наскока не осилю :lol: поэтому в этом году буду дальше копать на отдельном счете. ;)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): Вчера, 21:48
вот вы говорим про улучшения в торговле. Тогда выходит, что в жизни вы тоже в постоянно что то улучшаите ? например постоянно перестраиваете свой дом, или квартиру. Ведь всегда хочется улучшить свои условия проживаня?
Лина777
Посты: 737
Благодарил (а): 729 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): Сегодня, 12:33 вот вы говорим про улучшения в торговле. Тогда выходит, что в жизни вы тоже в постоянно что то улучшаите ? например постоянно перестраиваете свой дом, или квартиру. Ведь всегда хочется улучшить свои условия проживаня?
Я понимаю что идеальных систем нет :idea: но почему бы её не улучшать - если нет уверенности и стабильного результата :monocle: