Забавная история, почти как анекдот. Странно конечно что ты так подумал, как без сканирования твоего лица аппарат распознает что это ты и спишет деньги с твоего счета? По идее там вообще надо биометрию проходить, для такой оплаты, разве нет? Получилось потом настроить данную функцию?джек твист писал(а): 25 окт 2025, 17:24 Меня в детстве с таким пакетом из под молока отправляли в магазин, чтобы не посеял где нибудь наличкуУ меня вот недавно была неловкая ситуация с этой оплатой улыбкой. Я думал она автоматически работает, а оказывается надо в приложении типо свою фотку загрузить и тогда сработает. А я не знал, нажал на терминале попробовать оплатить лыбой, стою как дурак улыбаюсь в эту камеру, а она не работает
Уже очередь собрал за собой, в итоге так и не получилось. Пришлой по старинке картой платить
Россиянам вновь стала доступна оплата iPhone
-
Montana44
- Посты: 1770
-
Mark725
- Посты: 1779
Я думаю кратко всё будет идти в сторону нехватки работы. Людям просто будет нечего делать из-за всех этих технологий. Не зря же продвигают идеи сокращения населения. Видимо к этому всё и идёт.Artur Kot писал(а): 25 окт 2025, 14:30 Но опять же смотря какое производство по сути 5 человек вполне достаточны для смены, а остальному персоналу все, по сути места не будет, им максимум, что могут предложить перепрофилироваться или будет возможность опять же работать удаленно или уйти на смежные производства там, где не будет пока такой роботизации![]()
-
сальвадор
- Посты: 60
А у меня фейс айди не всегда срабатывает, если лыбу не давишьArtur Kot писал(а): 16 окт 2025, 14:20 Так тут необязательно лыбиться в камеруПосмотрел и все)) Как фэйс айди... Я, кстати, как-то раз покупал билет на электричку в одном провинциальном городе в местном вокзале. Так получилось, что случайно нажал на камеру и даже по сути толком не смотря на нее у меня все равно оплата прошла. Хотя вообще картой собирался платить, такие дела.
-
anna_bolshakova28
- Посты: 237
Кажется ни в одной стране нет столько способов оплаты покупок
У нас и qr, и платежные стикеры, и улыбки, и теперь вот эта функция. Скоро наверное силой мысли сможем оплачивать счета
-
Artur Kot
- Посты: 2690
Так это все логично и со временем реально будет большая безработица и возможно даже миграция населения в те страны, в которых не так развита роботизация, если у себя на родине они не смогли найти другую работу и адаптироваться под новые реалии.Mark725 писал(а): 25 окт 2025, 18:19 Я думаю кратко всё будет идти в сторону нехватки работы. Людям просто будет нечего делать из-за всех этих технологий. Не зря же продвигают идеи сокращения населения. Видимо к этому всё и идёт.
- Вложения
-

- люди89 (15.14 КБ) 30 просмотров
-
Mark725
Artur Kot писал(а): 26 окт 2025, 23:21 Так это все логично и со временем реально будет большая безработица и возможно даже миграция населения в те страны, в которых не так развита роботизация, если у себя на родине они не смогли найти другую работу и адаптироваться под новые реалии.
![]()
-
Mark725
Кстати да, такой альтернативы мне кажется ни у кого нет. Ещё бы зарабатывались деньги так же, только подумал, а на счёту уже прибавка, вот было бы славно.anna_bolshakova28 писал(а): 26 окт 2025, 15:55 Кажется ни в одной стране нет столько способов оплаты покупокУ нас и qr, и платежные стикеры, и улыбки, и теперь вот эта функция. Скоро наверное силой мысли сможем оплачивать счета
-
Artur Kot
По сути у нас, наверное, больше всего подобных способов оплаты. Разве, что в некоторых странах ЕС тестируется оплата между 2 айфонами и у продавца и у покупателя и еще один момент - это можно вживить чип в руку и потом оплачивать рукой покупки, но он также мало популярен. Вон в Китае можно оплачивать с помощью ладони.anna_bolshakova28 писал(а): 26 окт 2025, 15:55 Кажется ни в одной стране нет столько способов оплаты покупокУ нас и qr, и платежные стикеры, и улыбки, и теперь вот эта функция. Скоро наверное силой мысли сможем оплачивать счета
- Вложения
-

- еол (58.61 КБ) 20 просмотров
-
Artur Kot
Мне так кажется, что все к этому и идет, тем более не все люди будут сидеть дома без работы некоторым особенно молодым проще эмигрировать в те страны, где их специальность востребована и они без проблем устроятся на работу. К сожалению, в некоторых странах это неизбежный процесс
-
Mark725
Да сейчас и на удалёнке много вариантов. Так что мигрировать и не надо, можно жить в своём укромном уголке как король, получая к примеру ЗП на уровне столицы. А если работать в иностранной компании, то там вообще может быть кратная разница в уровне оплаты.Artur Kot писал(а): 28 окт 2025, 22:55 Мне так кажется, что все к этому и идет, тем более не все люди будут сидеть дома без работы некоторым особенно молодым проще эмигрировать в те страны, где их специальность востребована и они без проблем устроятся на работу. К сожалению, в некоторых странах это неизбежный процесс![]()
-
Artur Kot
Все так и есть и многие реально работают на удаленке, особенно айтишники у них лучший в этом показатель по доходам особенно, если жить в маленьком городе, где цены в разы ниже и можно даже быстрее купить квартиру. А если говорить о заработке на зарубежные компании, то тут есть несколько сложностей - не все знают английский на свободном для работы уровне и второе - это технические сложности с получением оплаты, особенно, если сотрудник работает на компанию из недружественной страны.Mark725 писал(а): 28 окт 2025, 23:03 Да сейчас и на удалёнке много вариантов. Так что мигрировать и не надо, можно жить в своём укромном уголке как король, получая к примеру ЗП на уровне столицы. А если работать в иностранной компании, то там вообще может быть кратная разница в уровне оплаты.