Елизавета писал(а): 18 окт 2025, 09:51
Конечно можно думаю пару месяцев тренировки на мелких таймах вполне достаточно самое главное при отработки не смешивать стили и торговать только такой подход
Согласен. За 2 месяца на том же минутном графике будет очень много ситуаций (если происходят не редкие входы с прицелом на дневные или недельные паттерны), дающих по итогу не только наработанный навык по определенному подходу, но и представление о прибыльности на дистанции с использованием этого самого подхода .
Елизавета писал(а): 18 окт 2025, 09:55
Нет не использую наверно в этом и ошибка думаю его нужно включать в свой анализ но на это нужно время и как то уложить в голове такой стиль торговли потому как у меня первый критерий , это чтоб не пробили прошлый уровень тогда тренд продолжается, а с ложными пробоями нужно подумать тогда как формализовать разворот тренда
Да я думаю что его по сути и не сложно включать в свой анализ например на более младшем тайме при подходе к более старшей зоне или если вы смотрите на пробитие уровней как раз можно переключиться на старший и посмотреть как закроется свеча там
Freeman писал(а): 18 окт 2025, 10:09
Согласен. За 2 месяца на том же минутном графике будет очень много ситуаций (если происходят не редкие входы с прицелом на дневные или недельные паттерны), дающих по итогу не только наработанный навык по определенному подходу, но и представление о прибыльности на дистанции с использованием этого самого подхода .
ну да минутки в этом плане намного информативней за короткий период можно прикинуть как и что работает и насколько тс рабочая но на сколько могу судить не у всех хватает терпения работать чисто на минутках многие начинают прыгать по таймам
sophic33 писал(а): 18 окт 2025, 13:09
Да я думаю что его по сути и не сложно включать в свой анализ например на более младшем тайме при подходе к более старшей зоне или если вы смотрите на пробитие уровней как раз можно переключиться на старший и посмотреть как закроется свеча там
Да не не подходит такое пробовала уже с переходом на младший появляются куча сомнений просто изначально закладывала себе в правила если зона пробита значит цена повернула
Елизавета писал(а): Вчера, 11:53
Да не не подходит такое пробовала уже с переходом на младший появляются куча сомнений просто изначально закладывала себе в правила если зона пробита значит цена повернула
И что так всегда работает при пробитие зоны? ведь также могут быть ложные пробои и перейдя на старший фрейм можно увидеть не закрытие свечой за уровнем но если конечно вас устраивает так работать, то конечно я думаю усложнять тогда не стоит с лп.
Елизавета писал(а): Вчера, 11:50
ну да минутки в этом плане намного информативней за короткий период можно прикинуть как и что работает и насколько тс рабочая но на сколько могу судить не у всех хватает терпения работать чисто на минутках многие начинают прыгать по таймам
Такое обычно бывает, если человек, войдя на м1, ловит стопы и затем пытаясь их отбить одной сделкой, начинает для выхватывания большого движения смотреть старший тайм. Во всяком случае у меня именно так было .