Серебро впервые превысило $60 за унцию

Биржевич'ОК
Посты: 714
Благодарил (а): 236 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 03 янв 2026, 19:52 Просто этот банк он самый крупный частный банк Америке плюс его руководство довольно влиятельное и поэтому еще у государство такое к ниму отношение и да это будет все гаситься за счет налогоплательщиков. :sleepy:
Вспомнил историю подобных инцидентов, так вот как правило, все более менее крупные банки :dollar: всегда спасали и либо банки скидываются по приказу ФРС, либо печатают и вливают бабки чтобы покрыть долги. Там на балансе каждого банка очень много активов других банков, плюс позиции на рынке, они же каждый второй брокеры. Если кто то потонет, то убытки понесет весь сектор.
А что теперь будет с учёткой?
Я так понимаю, что план Трампа по её снижению пока откладывается. Раз напечатали бабла :money-bag: и вкинули в систему, им теперь придется поднять учётку в соответствии с объемом денежной массы, плюс инфляция вырастет. Получается, что на следующем заседании не стоит ждать снижения, в лучшем случае оставят, а в худшем - повысят.
Это для инвесторов это опять неопределенность и своего рода негатив. Крипта снова вниз?
Alex Gold
Посты: 706
Благодарил (а): 449 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:37 Вспомнил историю подобных инцидентов, так вот как правило, все более менее крупные банки :dollar: всегда спасали и либо банки скидываются по приказу ФРС, либо печатают и вливают бабки чтобы покрыть долги. Там на балансе каждого банка очень много активов других банков, плюс позиции на рынке, они же каждый второй брокеры. Если кто то потонет, то убытки понесет весь сектор.
Я так понимаю, что план Трампа по её снижению пока откладывается. Раз напечатали бабла :money-bag: и вкинули в систему, им теперь придется поднять учётку в соответствии с объемом денежной массы, плюс инфляция вырастет. Получается, что на следующем заседании не стоит ждать снижения, в лучшем случае оставят, а в худшем - повысят.
Это для инвесторов это опять неопределенность и своего рода негатив. Крипта снова вниз?
Я думаю, что государство смотрит на сколько крупный банк и чиновники просчитывают разные сценарии, как это повлияет на экономику и если негативно и там есть деньги непростых граждан, то конечно его спасут, но опять же не просто так, а под определенные гарантии. :idea: А крипта пока временно растет. :chart-increasing:
Биржевич'ОК
Посты: 714
Благодарил (а): 236 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): Сегодня, 11:30 Я думаю, что государство смотрит на сколько крупный банк и чиновники просчитывают разные сценарии, как это повлияет на экономику и если негативно и там есть деньги непростых граждан, то конечно его спасут, но опять же не просто так, а под определенные гарантии. :idea: А крипта пока временно растет. :chart-increasing:
Там на балансе каждого банка очень много активов других банков, плюс позиции на рынке, они же каждый второй брокеры. Если кто то потонет, то убытки понесет весь сектор.
Я так понимаю, что план Трампа по её снижению пока откладывается. Раз напечатали бабла :money-bag: и вкинули в систему, им теперь придется поднять учётку в соответствии с объемом денежной массы, плюс инфляция вырастет. Получается, что на следующем заседании не стоит ждать снижения, в лучшем случае оставят, а в худшем - повысят.?