Куриный шорт или как потерять $472тыс

Биржевич'ОК
Посты: 61
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Недавно трейдер потерял $472тыс за неделю. Вот его история.
потеря
потеря (227.61 КБ) 46 просмотров

"Я полностью разорен. На этой неделе я потерял колоссальные $472 085 на коротких продажах акций корейских компаний, производящих жареную курицу. Моя инвестиционная гипотеза казалась безупречной: сокращение населения Южной Кореи в сочетании с растущим трендом на здоровое питание и веганство создавали, как я полагал, идеальные условия для шорта местных "куриных" гигантов. Я тщательно изучил потребительские тенденции и был уверен в своей прибыльной стратегии.

Однако, рынок преподнес жестокий урок. Одно мгновение изменило все: ранее на этой неделе генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан был замечен в сеульском ресторане Khanbu Chicken, наслаждающимся жареной курицей и пивом. Фотографии быстро стали вирусными, спровоцировав мгновенный взлет акций корейских куриных компаний на 20-30%. Результат? Маржин-колл и полная потеря моих средств.

Я раздавлен и не представляю, как двигаться дальше. Как я мог не знать, что корейская жареная курица это будущее искусственного интеллекта?!"
просчет
просчет (50.01 КБ) 46 просмотров

Теперь вопрос к вам, уважаемые участники форума.

Как вы защищаете свои короткие позиции (или любые рискованные сделки) от таких "неожиданных" катализаторов, как вирусные обеды или внезапные культурные тренды?
Анализируя эту ситуацию, где, по-вашему, была допущена основная ошибка? В самой гипотезе, в размере позиции, или это просто классический случай "черного лебедя", который невозможно было предвидеть?
Добрыня
Посты: 60
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

М-да, чувак, сочувствую тебе, :sleepy: просадить такие бабки из за стечения обязательно это очень обидно. :see-no: Тем более когда от тебя ничего не зависит, хотя можно было прикупить опционов чтобы захеджировать позу. :dollar:
В фундаментале про зож определенно есть зерно и это тенденция будет только развиваться, только вот не повезло. Ну, бывает, что поделаешь.
Wills Wilde
Посты: 61
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Я сторонник защищать позиции стопами, хеджировать опционами или фьючерсами не очень люблю, но наверно не люблю из-за того что не умею попросту :lol: