торговые системы на машках убыточны?

Peresvet
Посты: 1

Непрочитанный пост Peresvet »

Пробовал несколько систем построенных на машках, но все они приводили к убытку. Вообще бывают прибыльные машечные системы или это фантастика?

Screenshot2803
Screenshot2803 (112.16 КБ) 545 просмотров
Administrator
Администратор
Посты: 136
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост Administrator »

Peresvet писал(а): 20 июл 2025, 18:25 Пробовал несколько систем построенных на машках, но все они приводили к убытку. Вообще бывают прибыльные машечные системы или это фантастика?

Screenshot2803.webp
Привет, Бро!
Точно прибыльные "Машечные" системы раньше стояли вдоль шоссе ;)

А коли серьёзно так индикаторы которые мы юзаем, это продукт 10-и летней давности.
Скользящие средние, корридор Боллинждера, вилы Эндрбюса и их производные.
Поэтому мы и пытаемся все их "допилить" по максималке, чтобы число профитных сделок - процент на спред+своп(или комиссию) > более сделок убыточных.
Я тебе рассказал вкрадце суть профессии трейдера (финансового спекулянта).
Freeman
Посты: 2099
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Peresvet писал(а): 20 июл 2025, 18:25 Пробовал несколько систем построенных на машках, но все они приводили к убытку. Вообще бывают прибыльные машечные системы или это фантастика?

Screenshot2803.webp
Скорей бывают прибыльные трейдеры, торгующие по системам, в состав которых входят эти самые машки. Сами же торговые системы, построенные на мувингах, имеющие четкие правила торговли и дающие стабильную прибыль, возможно и есть, но найти их в общем доступе - это фантастика. :index-pointing-up:
Рамоныч
Посты: 1869
Благодарил (а): 838 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Screenshot2803.webp
Мне кажется, что машки сами по себе не дадут классных результатов, их нужно использовать как дополнение к точке входа. Найти основу, а потом фильтруй вход машками, так будет эффективнее. :dollar:
Izya Zukerman
Посты: 1887
Благодарил (а): 733 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Screenshot2803.webp
А что за системы юзал? Может в них какие то уязвимости были? :idea:
Я вот не заморачиваюсь, торгую треугольники или каналы, а для входа смотрю мувики. Если в покупку, то мувики под ценой, если в продажу, то над ценой. Все работает: из 10 входов; 6-7 отрабатывают и мне этого хватает. :chart-increasing:
Вложения
канал
канал (38.02 КБ) 523 просмотра
BitkoEd
Посты: 61
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанный пост BitkoEd »

Мувинги хорошая вещь - как минимум это точный индикатор направления текущего тренда, хорош для использования как фильтра чтобы определить в какую сторону торговать, а в какую не торговать :index-pointing-up: я например никогда не иду в шорт, если текущая цена выше 200-го мувинга, и наоборот тоже!
Izya Zukerman

BitkoEd писал(а): 02 сен 2025, 11:37 Мувинги хорошая вещь - как минимум это точный индикатор направления текущего тренда, хорош для использования как фильтра чтобы определить в какую сторону торговать, а в какую не торговать :index-pointing-up: я например никогда не иду в шорт, если текущая цена выше 200-го мувинга, и наоборот тоже!
Хороший пример и совет, новичкам так особенно будет полезен. :clapping: В целом тоже считаю, что машки могут закрыть потребность трейдера в фильтрации входов.
Главное не спешить, перепроверять свои гипотезы и прибыль не заставит себя долго ждать. :)
ryzhaya
Посты: 1799
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Возможно убытки образовались от того, что вы не до конца разобрались в системах? Вообще насколько я знаю, машки один из самых простых индикаторов, которые используют даже новички.
BitkoEd

Izya Zukerman писал(а): 02 сен 2025, 15:55 Хороший пример и совет, новичкам так особенно будет полезен. :clapping: В целом тоже считаю, что машки могут закрыть потребность трейдера в фильтрации входов.
Главное не спешить, перепроверять свои гипотезы и прибыль не заставит себя долго ждать. :)
Более того это же известный факт, что 80% индикаторов построены на основе скользящих средних :index-pointing-up: а раз уж на них индюки делают, то без машек по факту - НИКУДА! 8-)
Izya Zukerman

BitkoEd писал(а): 03 сен 2025, 19:42 Более того это же известный факт, что 80% индикаторов построены на основе скользящих средних :index-pointing-up: а раз уж на них индюки делают, то без машек по факту - НИКУДА! 8-)
Точно👍 и при правильном их применении, можно делать стабильные результаты, и не забивать свою тс накидывая все новые, и новые индикаторы. Я одно время тоже юзал машки, но толи они не подходили к моей стратегии, типа давали запоздалый сигнал, :see-no: толи решил торговать вообще без индикаторов. Короче забросил их, но понимаю, что зря и нужно к ним возвращаться. :) :chart-increasing:
Вложения
средние скользящие
средние скользящие (203.86 КБ) 367 просмотров
BitkoEd

Izya Zukerman писал(а): 04 сен 2025, 10:29 Точно👍 и при правильном их применении, можно делать стабильные результаты, и не забивать свою тс накидывая все новые, и новые индикаторы. Я одно время тоже юзал машки, но толи они не подходили к моей стратегии, типа давали запоздалый сигнал, :see-no: толи решил торговать вообще без индикаторов. Короче забросил их, но понимаю, что зря и нужно к ним возвращаться. :) :chart-increasing:
Мне кажется на твоем графике ошибка - красная машка никак не может быть пятидесятой, она скорее всего двухсотая, а белая - пятидесятка :monocle:
Izya Zukerman

BitkoEd писал(а): 06 сен 2025, 18:18 Мне кажется на твоем графике ошибка - красная машка никак не может быть пятидесятой, она скорее всего двухсотая, а белая - пятидесятка :monocle:
Это не мой график :grinning: , просто пример. Я думал не обратишь внимание. Это реально так, медленная это красная, там периодов куда больше.
Похоже, делали спецы трейдинга. :grinning:
Там идея была в сигнале. Хорошая отбивка от скользящей, тем более на дневке это вообще жирные входы. :money-bag:
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 22 июл 2025, 13:40 А что за системы юзал? Может в них какие то уязвимости были? :idea:
Я вот не заморачиваюсь, торгую треугольники или каналы, а для входа смотрю мувики. Если в покупку, то мувики под ценой, если в продажу, то над ценой. Все работает: из 10 входов; 6-7 отрабатывают и мне этого хватает. :chart-increasing:
классно.. чем проще тем лучше. машки можно накидывать на график , как некий ориентир и подтверждение, для своего успокоения ) а если еще добавить уровни , то может получиться прекраная простая системка.
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 23 сен 2025, 19:53 классно.. чем проще тем лучше. машки можно накидывать на график , как некий ориентир и подтверждение, для своего успокоения ) а если еще добавить уровни , то может получиться прекраная простая системка.
Имеете ввиду уровни по фибо или просто со старших таймов? :monocle: Или может круглые уровни? Цена по ним тоже очень четко ходит. :)
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 24 сен 2025, 12:47 Имеете ввиду уровни по фибо или просто со старших таймов? :monocle: Или может круглые уровни? Цена по ним тоже очень четко ходит. :)
118 просмотров
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 24 сен 2025, 19:24
Короч любые уровни, они все норм работают :) :grinning:
А чего думаете по поводу машек? На сколько верно суждение :idea: про убыточность систем на их основе?
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 27 сен 2025, 15:26 Короч любые уровни, они все норм работают :) :grinning:
А чего думаете по поводу машек? На сколько верно суждение :idea: про убыточность систем на их основе?
тут все зависит от того, насколько система с использованием машек гибкая, и насколько трейдер научился правильно интерпретировать сигналы машек. ведь помимо индюка надо еще понимать сам рынок. а машки лишь некоторый помошник в торговле. тут как мне кажется, кому что больше нравится..
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 27 сен 2025, 18:30 тут все зависит от того, насколько система с использованием машек гибкая, и насколько трейдер научился правильно интерпретировать сигналы машек. ведь помимо индюка надо еще понимать сам рынок. а машки лишь некоторый помошник в торговле. тут как мне кажется, кому что больше нравится..
Понравился ваш ответ :clapping: , очень точное описание.
Просто я уже слышал от трейдеров, что всё это не работает, что мол машки запаздывают или дают ложные сигналы. Но получается, что дело не в них, а а том, что эти трейдеры не смогли найти оптимальный способ торговли, и конечно машки будут виноваты. Наверное были бы не виноваты, если бы сами открывали сделки и приносили прибыль, а трейдеру оставалось приготовить мешки под баблос. :lol:
Вложения
индикатор
индикатор (46.49 КБ) 73 просмотра
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 30 сен 2025, 10:17 Понравился ваш ответ :clapping: , очень точное описание.
Просто я уже слышал от трейдеров, что всё это не работает, что мол машки запаздывают или дают ложные сигналы. Но получается, что дело не в них, а а том, что эти трейдеры не смогли найти оптимальный способ торговли, и конечно машки будут виноваты. Наверное были бы не виноваты, если бы сами открывали сделки и приносили прибыль, а трейдеру оставалось приготовить мешки под баблос. :lol:
Ну так это же очевидные вещи. К любому индикаторы нужно привыкнуть научиться по нему работать, настраивать под себя и т.д.
treider_max
Посты: 380
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанный пост treider_max »

Izya Zukerman писал(а): 30 сен 2025, 10:17 Понравился ваш ответ :clapping: , очень точное описание.
Для тех у кого зависимость от запазданий машек в настройках индикаторов часто есть такой параметр, который называется "сдвиг" :index-pointing-up: там можно значение подкрутить и выкатить средние вперед (это через аллигатора так настроить можно)