торговые системы на машках убыточны?
-
- Посты: 1
Пробовал несколько систем построенных на машках, но все они приводили к убытку. Вообще бывают прибыльные машечные системы или это фантастика?
-
- Администратор
- Посты: 136
Привет, Бро!Peresvet писал(а): 20 июл 2025, 18:25 Пробовал несколько систем построенных на машках, но все они приводили к убытку. Вообще бывают прибыльные машечные системы или это фантастика?
Screenshot2803.webp
Точно прибыльные "Машечные" системы раньше стояли вдоль шоссе

А коли серьёзно так индикаторы которые мы юзаем, это продукт 10-и летней давности.
Скользящие средние, корридор Боллинждера, вилы Эндрбюса и их производные.
Поэтому мы и пытаемся все их "допилить" по максималке, чтобы число профитных сделок - процент на спред+своп(или комиссию) > более сделок убыточных.
Я тебе рассказал вкрадце суть профессии трейдера (финансового спекулянта).
-
- Посты: 2095
Скорей бывают прибыльные трейдеры, торгующие по системам, в состав которых входят эти самые машки. Сами же торговые системы, построенные на мувингах, имеющие четкие правила торговли и дающие стабильную прибыль, возможно и есть, но найти их в общем доступе - это фантастика.Peresvet писал(а): 20 июл 2025, 18:25 Пробовал несколько систем построенных на машках, но все они приводили к убытку. Вообще бывают прибыльные машечные системы или это фантастика?
Screenshot2803.webp

-
- Посты: 1866
Мне кажется, что машки сами по себе не дадут классных результатов, их нужно использовать как дополнение к точке входа. Найти основу, а потом фильтруй вход машками, так будет эффективнее.Peresvet писал(а): 20 июл 2025, 18:25 Пробовал несколько систем построенных на машках, но все они приводили к убытку. Вообще бывают прибыльные машечные системы или это фантастика?
Screenshot2803.webp

-
- Посты: 1884
А что за системы юзал? Может в них какие то уязвимости были?Peresvet писал(а): 20 июл 2025, 18:25 Пробовал несколько систем построенных на машках, но все они приводили к убытку. Вообще бывают прибыльные машечные системы или это фантастика?
Screenshot2803.webp

Я вот не заморачиваюсь, торгую треугольники или каналы, а для входа смотрю мувики. Если в покупку, то мувики под ценой, если в продажу, то над ценой. Все работает: из 10 входов; 6-7 отрабатывают и мне этого хватает.

- Вложения
-
- канал (38.02 КБ) 510 просмотров
-
- Посты: 61
Мувинги хорошая вещь - как минимум это точный индикатор направления текущего тренда, хорош для использования как фильтра чтобы определить в какую сторону торговать, а в какую не торговать
я например никогда не иду в шорт, если текущая цена выше 200-го мувинга, и наоборот тоже!

-
Хороший пример и совет, новичкам так особенно будет полезен.BitkoEd писал(а): 02 сен 2025, 11:37 Мувинги хорошая вещь - как минимум это точный индикатор направления текущего тренда, хорош для использования как фильтра чтобы определить в какую сторону торговать, а в какую не торговатья например никогда не иду в шорт, если текущая цена выше 200-го мувинга, и наоборот тоже!

Главное не спешить, перепроверять свои гипотезы и прибыль не заставит себя долго ждать.

-
- Посты: 1792
Возможно убытки образовались от того, что вы не до конца разобрались в системах? Вообще насколько я знаю, машки один из самых простых индикаторов, которые используют даже новички.Peresvet писал(а): 20 июл 2025, 18:25 Пробовал несколько систем построенных на машках, но все они приводили к убытку. Вообще бывают прибыльные машечные системы или это фантастика?
![]()
-
Более того это же известный факт, что 80% индикаторов построены на основе скользящих среднихIzya Zukerman писал(а): 02 сен 2025, 15:55 Хороший пример и совет, новичкам так особенно будет полезен.В целом тоже считаю, что машки могут закрыть потребность трейдера в фильтрации входов.
Главное не спешить, перепроверять свои гипотезы и прибыль не заставит себя долго ждать.![]()

-
ТочноBitkoEd писал(а): 03 сен 2025, 19:42 Более того это же известный факт, что 80% индикаторов построены на основе скользящих средниха раз уж на них индюки делают, то без машек по факту - НИКУДА!
![]()

- Вложения
-
- средние скользящие (203.86 КБ) 354 просмотра
-
Мне кажется на твоем графике ошибка - красная машка никак не может быть пятидесятой, она скорее всего двухсотая, а белая - пятидесяткаIzya Zukerman писал(а): 04 сен 2025, 10:29 Точнои при правильном их применении, можно делать стабильные результаты, и не забивать свою тс накидывая все новые, и новые индикаторы. Я одно время тоже юзал машки, но толи они не подходили к моей стратегии, типа давали запоздалый сигнал,
толи решил торговать вообще без индикаторов. Короче забросил их, но понимаю, что зря и нужно к ним возвращаться.
![]()
![]()

-
Это не мой графикBitkoEd писал(а): 06 сен 2025, 18:18 Мне кажется на твоем графике ошибка - красная машка никак не может быть пятидесятой, она скорее всего двухсотая, а белая - пятидесятка![]()

Похоже, делали спецы трейдинга.

Там идея была в сигнале. Хорошая отбивка от скользящей, тем более на дневке это вообще жирные входы.

-
классно.. чем проще тем лучше. машки можно накидывать на график , как некий ориентир и подтверждение, для своего успокоения ) а если еще добавить уровни , то может получиться прекраная простая системка.Izya Zukerman писал(а): 22 июл 2025, 13:40 А что за системы юзал? Может в них какие то уязвимости были?![]()
Я вот не заморачиваюсь, торгую треугольники или каналы, а для входа смотрю мувики. Если в покупку, то мувики под ценой, если в продажу, то над ценой. Все работает: из 10 входов; 6-7 отрабатывают и мне этого хватает.
![]()
-
Имеете ввиду уровни по фибо или просто со старших таймов?ryzhaya писал(а): 23 сен 2025, 19:53 классно.. чем проще тем лучше. машки можно накидывать на график , как некий ориентир и подтверждение, для своего успокоения ) а если еще добавить уровни , то может получиться прекраная простая системка.

-
Izya Zukerman писал(а): 24 сен 2025, 12:47 Имеете ввиду уровни по фибо или просто со старших таймов?Или может круглые уровни? Цена по ним тоже очень четко ходит.
![]()
-
Короч любые уровни, они все норм работают

А чего думаете по поводу машек? На сколько верно суждение

-
тут все зависит от того, насколько система с использованием машек гибкая, и насколько трейдер научился правильно интерпретировать сигналы машек. ведь помимо индюка надо еще понимать сам рынок. а машки лишь некоторый помошник в торговле. тут как мне кажется, кому что больше нравится..Izya Zukerman писал(а): 27 сен 2025, 15:26 Короч любые уровни, они все норм работают![]()
![]()
А чего думаете по поводу машек? На сколько верно суждениепро убыточность систем на их основе?
-
Понравился ваш ответryzhaya писал(а): 27 сен 2025, 18:30 тут все зависит от того, насколько система с использованием машек гибкая, и насколько трейдер научился правильно интерпретировать сигналы машек. ведь помимо индюка надо еще понимать сам рынок. а машки лишь некоторый помошник в торговле. тут как мне кажется, кому что больше нравится..

Просто я уже слышал от трейдеров, что всё это не работает, что мол машки запаздывают или дают ложные сигналы. Но получается, что дело не в них, а а том, что эти трейдеры не смогли найти оптимальный способ торговли, и конечно машки будут виноваты. Наверное были бы не виноваты, если бы сами открывали сделки и приносили прибыль, а трейдеру оставалось приготовить мешки под баблос.

- Вложения
-
- индикатор (46.49 КБ) 60 просмотров
-
Ну так это же очевидные вещи. К любому индикаторы нужно привыкнуть научиться по нему работать, настраивать под себя и т.д.Izya Zukerman писал(а): 30 сен 2025, 10:17 Понравился ваш ответ, очень точное описание.
Просто я уже слышал от трейдеров, что всё это не работает, что мол машки запаздывают или дают ложные сигналы. Но получается, что дело не в них, а а том, что эти трейдеры не смогли найти оптимальный способ торговли, и конечно машки будут виноваты. Наверное были бы не виноваты, если бы сами открывали сделки и приносили прибыль, а трейдеру оставалось приготовить мешки под баблос.
![]()
-
- Посты: 380
Для тех у кого зависимость от запазданий машек в настройках индикаторов часто есть такой параметр, который называется "сдвиг"Izya Zukerman писал(а): 30 сен 2025, 10:17 Понравился ваш ответ, очень точное описание.
![]()