Россиянам вновь стала доступна оплата iPhone

Mark725
Посты: 1512
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

207 просмотров
Artur Kot писал(а): 05 сен 2025, 20:43 Просто Сбер он самый влиятельный и, поэтому, ему чуть легче вести бизнес и есть возможность приобретать разного рода компании. Я помню, когда Ситимобил только появился в моем городе у него были конкурентные цены, но со временем у него стала на 15% выше, чем у Яндекса, особенно, это было заметно в тарифе Бизнес. Я знаю, что у Ситимобила там выгодно расплачиваться картой Сбера там есть какие-то скидки что ли.
Artur Kot
Посты: 2290
Благодарил (а): 1487 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 06 сен 2025, 09:23
Нет, вроде работает, но тут надо задавать вопросы больше руководству компании - почему она так сделала. А так, думаю в крупных городах она еще осталась и у нее есть определенное количество климантов. А в целом, для сферы такси сейчас сложные времена идут в связи еще с законом о локализации, когда по сути должны быть отечественные авто :index-pointing-up:
Mark725

198 просмотров
Artur Kot писал(а): 06 сен 2025, 15:21 Нет, вроде работает, но тут надо задавать вопросы больше руководству компании - почему она так сделала. А так, думаю в крупных городах она еще осталась и у нее есть определенное количество климантов. А в целом, для сферы такси сейчас сложные времена идут в связи еще с законом о локализации, когда по сути должны быть отечественные авто :index-pointing-up:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 07 сен 2025, 11:12
Тут есть еще один момент - я слышал, что депутаты могут дать заднюю в этом вопросе или отсрочить исполнение закона или включить в перечень большее число автомобилей, потому что непонятно на сколько вырастут цены после введения действия закона и к тому же возможна миграция водителей в другие субъекты, так как закон будет работать по округам - у кого-то раньше, а у кого-то чуть позже.
Mark725

Artur Kot писал(а): 07 сен 2025, 22:36 Тут есть еще один момент - я слышал, что депутаты могут дать заднюю в этом вопросе или отсрочить исполнение закона или включить в перечень большее число автомобилей, потому что непонятно на сколько вырастут цены после введения действия закона и к тому же возможна миграция водителей в другие субъекты, так как закон будет работать по округам - у кого-то раньше, а у кого-то чуть позже.
Всё может быть. Но я в последнее время в такси кроме Лады других авто не встречаю. Для меня это уже звоночек, что процесс пошёл. Печально конечно это.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 08 сен 2025, 12:17 Всё может быть. Но я в последнее время в такси кроме Лады других авто не встречаю. Для меня это уже звоночек, что процесс пошёл. Печально конечно это.
Да, действительно Лады вижу чаще всего в маленьких городах, а в крупных пока иномарки еще гоняют или в основном различного рода китайцы :index-pointing-up: Я это не раз уже заметил, как в крупный город приезжаешь ближе к миллионнику, то там нет практически отечественных тачек, а как в малый город так там вот целый модельный ряд Лад и приора и гранта и даже веста 8-)
Mark725

Artur Kot писал(а): 08 сен 2025, 22:58 Да, действительно Лады вижу чаще всего в маленьких городах, а в крупных пока иномарки еще гоняют или в основном различного рода китайцы :index-pointing-up: Я это не раз уже заметил, как в крупный город приезжаешь ближе к миллионнику, то там нет практически отечественных тачек, а как в малый город так там вот целый модельный ряд Лад и приора и гранта и даже веста 8-)
В целом то понятно почему так. Денег в таких городах меньше, обслуживать дорогие авто невыгодно. Потому и катаются на таких авто, которые легко и быстро починить.
сальвадор
Посты: 49
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост сальвадор »

Artur Kot писал(а): 29 авг 2025, 17:31 Тут может быть такое, что Интернет был плохой вот и не получилось оплатить или просто в первый день, когда пошла массовая оплата - система может быть не выдержала потока желающих ей воспользоваться.
Может быть, но я не буду скорее всего пользоваться ей. Потому что все таки оплата через блютуз, какого вероятность что просто проходя мимо терминала у тебя приложение к нему приконектится и деньги спишутся? :lol:
Artur Kot

сальвадор писал(а): 09 сен 2025, 15:02 Может быть, но я не буду скорее всего пользоваться ей. Потому что все таки оплата через блютуз, какого вероятность что просто проходя мимо терминала у тебя приложение к нему приконектится и деньги спишутся? :lol:
Я бы тоже такой вариант не исключал бы, но все же он маловероятен, так как надо очень близко подойти к терминалу, чтобы совершилась транзакция :index-pointing-up:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 09 сен 2025, 13:58 В целом то понятно почему так. Денег в таких городах меньше, обслуживать дорогие авто невыгодно. Потому и катаются на таких авто, которые легко и быстро починить.
По сути да, денег меньше да и к тому же тариф в малых городах другой, скажем сотка по городу в средних и крупных уже нет таких цен. Я помню отдыхал в Майкопе, так там приехала семерка правда относительно новых годов :lol: А так, как ты правильно сказал - обслуживание реально дорогое тем более цены на запчасти в последние несколько лет взлетели до небес 8-) :dollar:
Вложения
такси12
такси12 (119.85 КБ) 78 просмотров
Mark725

Artur Kot писал(а): 10 сен 2025, 13:33 По сути да, денег меньше да и к тому же тариф в малых городах другой, скажем сотка по городу в средних и крупных уже нет таких цен. Я помню отдыхал в Майкопе, так там приехала семерка правда относительно новых годов :lol: А так, как ты правильно сказал - обслуживание реально дорогое тем более цены на запчасти в последние несколько лет взлетели до небес 8-) :dollar:
А зарплаты так быстро не выросли, так что всё так и получается. Ну ничего, может быть продажи автоваза вырастут и они начнут больше вкладывать в комфорт, а цены смогут снизить. Тогда будет идеальный вариант для всех.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 10 сен 2025, 21:15 А зарплаты так быстро не выросли, так что всё так и получается. Ну ничего, может быть продажи автоваза вырастут и они начнут больше вкладывать в комфорт, а цены смогут снизить. Тогда будет идеальный вариант для всех.
Мне кажется, что как раз продажи у Автоваза нифига не вырастут, раз они фиксируют убытки и переводят людей на четырехдневку. И при всем при этом люди выбирают иномарки, а не те же Лады :index-pointing-up:
Mark725

60 просмотров
Artur Kot писал(а): 12 сен 2025, 16:55 Мне кажется, что как раз продажи у Автоваза нифига не вырастут, раз они фиксируют убытки и переводят людей на четырехдневку. И при всем при этом люди выбирают иномарки, а не те же Лады :index-pointing-up:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 12 сен 2025, 22:27
Вот меня это и напрягает, что именно отечественный автопром агрессивно навязывают населению. Они грубо говоря хотят привить любовь к ладам, как у жителей Северного Кавказа, но только на все оставшиеся субъекты. Но, мне кажется, это тупиковый вариант и люди будут находить разные способы, чтобы это все обойти.
Mark725

41 просмотр
Artur Kot писал(а): 13 сен 2025, 22:34 Вот меня это и напрягает, что именно отечественный автопром агрессивно навязывают населению. Они грубо говоря хотят привить любовь к ладам, как у жителей Северного Кавказа, но только на все оставшиеся субъекты. Но, мне кажется, это тупиковый вариант и люди будут находить разные способы, чтобы это все обойти.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 16 сен 2025, 19:19
Но тут возникает вопрос, что если вас искусственно тянут вверх, то логичнее всего создать более качественные автомобили и потом люди будут покупать их и без всяких проблем! Тем более у населения есть конкретные претензии к отечественным авто неужели нельзя просто взять и послушать народ и улучшить то, что требует потребитель. И все может заиграть новыми красками и не надо будет переходить Автовазу на четырехдневку на целых полгода 8-)
Mark725

Artur Kot писал(а): 17 сен 2025, 18:58 Но тут возникает вопрос, что если вас искусственно тянут вверх, то логичнее всего создать более качественные автомобили и потом люди будут покупать их и без всяких проблем! Тем более у населения есть конкретные претензии к отечественным авто неужели нельзя просто взять и послушать народ и улучшить то, что требует потребитель. И все может заиграть новыми красками и не надо будет переходить Автовазу на четырехдневку на целых полгода 8-)
Да, подняли бы уровень авто и всё было бы круто. Люди бы сами хотели купить такие автомобили и не переплачивать и поддерживать народную компанию. В добавок еще и ремонт с обслуживанием были бы всем по карману.
Биток с мясом
Посты: 153
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост Биток с мясом »

Artur Kot писал(а): 17 сен 2025, 18:58 Но тут возникает вопрос, что если вас искусственно тянут вверх, то логичнее всего создать более качественные автомобили и потом люди будут покупать их и без всяких проблем! Тем более у населения есть конкретные претензии к отечественным авто неужели нельзя просто взять и послушать народ и улучшить то, что требует потребитель. И все может заиграть новыми красками и не надо будет переходить Автовазу на четырехдневку на целых полгода 8-)
Такой вот он современный бизнес, чтобы все это сделать нужно заплатить одному, другому, тут чтото откатить, там откатить и тд. В итоге отечественная тачка сделанная на основе претензий потенциальных покупателе станет по цене майбаха :lol: :lol:
Artur Kot

Биток с мясом писал(а): Вчера, 08:36 Такой вот он современный бизнес, чтобы все это сделать нужно заплатить одному, другому, тут чтото откатить, там откатить и тд. В итоге отечественная тачка сделанная на основе претензий потенциальных покупателе станет по цене майбаха :lol: :lol:
Видимо проблема откатов и бюрократии, а также нежелание отдельных лиц, чтобы наши тачки стали более конкурентоспособны. Вот и получается то, что получается - экономия на некоторых компонентах не приводит ни к чему хорошему :roll:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 17 сен 2025, 23:55 Да, подняли бы уровень авто и всё было бы круто. Люди бы сами хотели купить такие автомобили и не переплачивать и поддерживать народную компанию. В добавок еще и ремонт с обслуживанием были бы всем по карману.
Да ремонт и обслуживание сейчас дешевле выходит, чем на иномарках. Но что-то нам мешает развивать отечественный сегмент рынка. Вроде бы все возможности для этого есть, а вот что-то лыжи до сих пор едут как-то плохо :roll: