Крипта в кредит и к чему это приведёт

Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Denis Zhilin писал(а): 12 сен 2025, 19:27 Это одно из моих предположений, но основным я считаю, что у нас в стране все новое приживается тяжело и власть боится банально сразу взять и легализовать криптовалюту сейчас или взять частично это хотя бы сделать - разрешить или банкам или другим финансовым организациям совершать криптотранзакции. Поэтому, мне кажется, что у нашей власти минимум 2-3 причины, чтобы этого не делать.
Мда, ситуация. :idea: Тоже думаю, что у них есть 150 отмазок, лишь бы не разрешать крипту. Где то видел, что после запуска криптобиржи, появится возможность её автоматической конвертации в рубли, но опять же, как все это будет реализовано, остаётся только догадываться. :grinning:
Интересно сделали: майнить и обмениваться можно, а вот использовать в расчетах - нельзя. :see-no:
Denis Zhilin
Посты: 2770
Благодарил (а): 1625 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Izya Zukerman писал(а): 15 сен 2025, 14:54 Мда, ситуация. :idea: Тоже думаю, что у них есть 150 отмазок, лишь бы не разрешать крипту. Где то видел, что после запуска криптобиржи, появится возможность её автоматической конвертации в рубли, но опять же, как все это будет реализовано, остаётся только догадываться. :grinning:
Интересно сделали: майнить и обмениваться можно, а вот использовать в расчетах - нельзя. :see-no:
Так в этом парадокс и заключается - разрешили майнить, сделав при этом соответствующий ОКВЭД, чтобы можно было платить налоги, а дальше логичнее всего было создать специализированную биржу, чтобы человек смог совершить транзакцию, поэтому, для меня загадка почему не делают дальнейший шаг вперед :index-pointing-up: :idea:
Вложения
прлч
прлч (27.99 КБ) 82 просмотра
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 16 сен 2025, 16:35 Так в этом парадокс и заключается - разрешили майнить, сделав при этом соответствующий ОКВЭД, чтобы можно было платить налоги, а дальше логичнее всего было создать специализированную биржу, чтобы человек смог совершить транзакцию, поэтому, для меня загадка почему не делают дальнейший шаг вперед :index-pointing-up: :idea:
Может решают организационные вопросы, типа пока не могут подготовить техническую базу для такой биржи. :idea: Вообще уже пора, а то другие страны постоянно что то запускают, одни мы тормозим развитие. :see-no:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 19 сен 2025, 13:23 Может решают организационные вопросы, типа пока не могут подготовить техническую базу для такой биржи. :idea: Вообще уже пора, а то другие страны постоянно что то запускают, одни мы тормозим развитие. :see-no:
Возможно, как вариант все упирается в бюрократию или может что-то иное. Но понятное дело, что пока другие страны более активно это все делают и мы можем от них отстать, если не начать сейчас шевелиться 8-)
Вложения
бумаги35
бумаги35 (57.38 КБ) 69 просмотров
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 20 сен 2025, 14:59 Возможно, как вариант все упирается в бюрократию или может что-то иное. Но понятное дело, что пока другие страны более активно это все делают и мы можем от них отстать, если не начать сейчас шевелиться 8-)
Логично, что наш народ будет искать альтернативу и найдет её в других странах типа Белоруси или Казахстана. Нужно же как то выводить прибыль с трейдинга и инвестиций в целом. :money-bag:
И вероятно нашим это не понравится, будут блочить банковские транзакции чтобы не развивался теневой рынок. :monocle:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 23 сен 2025, 14:09 Логично, что наш народ будет искать альтернативу и найдет её в других странах типа Белоруси или Казахстана. Нужно же как то выводить прибыль с трейдинга и инвестиций в целом. :money-bag:
И вероятно нашим это не понравится, будут блочить банковские транзакции чтобы не развивался теневой рынок. :monocle:
Тем более у нас с ними свободная граница, так как эти страны входят в единое таможенное пространство 8-) И естественно рынок диктует свои правила и скорее всего наши решили действовать по-другому и подключить к этому дело Беларусь, тем более Альфа-банк - это самый крупный российский частный банк и его неспроста выбрали :index-pointing-up:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 24 сен 2025, 16:10 Тем более у нас с ними свободная граница, так как эти страны входят в единое таможенное пространство 8-) И естественно рынок диктует свои правила и скорее всего наши решили действовать по-другому и подключить к этому дело Беларусь, тем более Альфа-банк - это самый крупный российский частный банк и его неспроста выбрали :index-pointing-up:
Ничего не слышал про Альфу, если не ошибаюсь, :idea: они не работают с криптой. В Белоруси своя биржа и фин.организации специализирующиеся на крипте. Единственное, что нас объединяет это платежная система мир. Вот через неё и можно гонять. :dollar:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 27 сен 2025, 12:02 Ничего не слышал про Альфу, если не ошибаюсь, :idea: они не работают с криптой. В Белоруси своя биржа и фин.организации специализирующиеся на крипте. Единственное, что нас объединяет это платежная система мир. Вот через неё и можно гонять. :dollar:
В России они не работают, а вот в Белоруси, к слову, через свой филиал решили запустить криптотранзакции. Про биржу да, она там есть плюс там есть свободная экономическая зона для ведения бизнеса. Что сказать про МИР, то Белорусь - это одна из немногих стран, где это платежная система всегда работала и без ограничений. А что касается свободных зон их 6 и одна особая.
Вложения
основные сэз белоруси
основные сэз белоруси (86.27 КБ) 44 просмотра
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 28 сен 2025, 15:40 В России они не работают, а вот в Белоруси, к слову, через свой филиал решили запустить криптотранзакции. Про биржу да, она там есть плюс там есть свободная экономическая зона для ведения бизнеса. Что сказать про МИР, то Белорусь - это одна из немногих стран, где это платежная система всегда работала и без ограничений. А что касается свободных зон их 6 и одна особая.
И естественно рынок диктует свои правила и скорее всего наши решили действовать по-другому и подключить к этому дело Беларусь, тем более Альфа-банк - это самый крупный российский частный банк и его неспроста выбрали

Ну, так и в чем посыл :idea: , типа можно юзать крипту через Белорусь и выводить через Альфу?
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 30 сен 2025, 13:16 И естественно рынок диктует свои правила и скорее всего наши решили действовать по-другому и подключить к этому дело Беларусь, тем более Альфа-банк - это самый крупный российский частный банк и его неспроста выбрали

Ну, так и в чем посыл :idea: , типа можно юзать крипту через Белорусь и выводить через Альфу?
Я тоже думаю, что Альфу неспроста выбрали по сути он и Т-Банк могут с этим справиться, так как они крупные частные банки, но последний под более сильными санкциями. К тому же Беларусь помогает здорово обойти санкции, так как на нее еще не так много их наложили 8-)
Вложения
санкции12
санкции12 (35.46 КБ) 35 просмотров
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 01 окт 2025, 20:53 Я тоже думаю, что Альфу неспроста выбрали по сути он и Т-Банк могут с этим справиться, так как они крупные частные банки, но последний под более сильными санкциями. К тому же Беларусь помогает здорово обойти санкции, так как на нее еще не так много их наложили 8-)
Ты ответил на свое же сообщение.
Цитата:
И естественно рынок диктует свои правила и скорее всего наши решили действовать по-другому и подключить к этому дело Беларусь, тем более Альфа-банк - это самый крупный российский частный банк и его неспроста выбрали

Мой вопрос
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 02 окт 2025, 17:39 Ты ответил на свое же сообщение.
Цитата:

Мой вопрос
По поводу твоего вопроса - да, посыл именно этот, скорее всего так оно и будет, пока у себя не могут этого сделать, а рынок диктует свои условия вот и приходится делать это разными обходными путями лично я это так вижу 8-)