__nika__ писал(а): Вчера, 13:50
тогда возникает логичный вопрос. Если никто не будет делать "грязную работу" к чему это приведет???
Я не думаю, что не будут выполнять грязную работу, как раз таких работников нетрудно найти в любом случае туда могут идти мигранты, которым деваться некуда и у которых нет образования)!
Montana44 писал(а): Сегодня, 01:59
Мигрантов слишком много, которые хотят приехать туда хоть как и остаться. А потом оружие, наркотики и вся грязь, лишь бы заработать. Вот и вводят такие серьёзные меры.
Тут больше легальная миграция пострадает в частности уменьшится приток экспатов тем более не все компании будут готовы платить такую сумму. А вот нелегальная миграция никуда не денется, так как там крутятся огромные бабки и присутствует коррупция и так просто победить теневой рынок будет сложно
Печалька. Нас, я думаю, это не коснется, но другим жизнь точно усложнит. Вообще штаты лютую в последнее время. Теперь на тур визы даже подаваться разрешили только в некоторых городах, а не как раньше было, что во всех где есть посольство можно подать заявку. Доиграются они еще, мне кажется
Izya Zukerman писал(а): Сегодня, 10:05
Всегда найдутся люди которые будут делать такую работу, это уже заложено в систему. А если вдруг снизится количество таких людей, то их спокойно заменят роботы.
Вот я тут с тобой соглашусь, так как всегда будут люди, которые будут выполнять низкоквалифицированную работу - таких нетрудно найти. А про роботов да, ты тут прав - некоторую работу они могут выполнять.
Рамоныч писал(а): Сегодня, 09:45
Да, вот удивительно, экономика штатов в печальном состоянии, а зарубежные инвесторы не перестают интересоваться акциями их компаний. Хотя если учитывать их ввп по сравнению с другими странами, то все логично.
Потому что тут нужно понимать, что американские акции одни из самых привлекательных и инвесторы стремятся их держать у себя. Тем более кредитный рейтинг в США высокий
Denis Zhilin писал(а): Сегодня, 12:58
Тут больше легальная миграция пострадает в частности уменьшится приток экспатов тем более не все компании будут готовы платить такую сумму. А вот нелегальная миграция никуда не денется, так как там крутятся огромные бабки и присутствует коррупция и так просто победить теневой рынок будет сложно
Да я и говорю, все только пострадают. Особенно бизнес, никто не будет платить такие деньги за сотрудников, разве что тех, кто занимает управляющие должности и реально незаменим. Всех остальных просто уволят и всё. А на замену кто придёт? Большой вопрос.
Montana44 писал(а): Сегодня, 01:56
Да и не просто не хотят, а делают выбор в сторону не работать и получать пособия, а они в США ой какие не маленькие. Можно спокойно жить на эти деньги, да и в общем целом ни разу не плохо. Так что не знаю что у них будет с рабочими местами после таких перемен.
мне кажется, когда они осознают все, начнутся некоторые послабления , возможно появятся какие то плюшки и снова начнут открывать двери для раб. силы.
Denis Zhilin писал(а): Сегодня, 12:51
Я не думаю, что не будут выполнять грязную работу, как раз таких работников нетрудно найти в любом случае туда могут идти мигранты, которым деваться некуда и у которых нет образования)!
а разве все эмигранты без образования? мне кажется эмигранту, даже с ВО, в америке достаточно сложно устроиться на высокооплачиваемую работу в солидной фирме.