Montana44 писал(а): 24 сен 2025, 19:37 Ну может потянут денег в бюджет и как увидят что никто особо не горит желанием отдавать такие деньги, сделают ослабления. Но опять же, неизвестно какой будет спрос со стороны людей. Может он будет существенный и всё так и оставят. Те кто с деньгами поедут в США, а остальным границы закрыты.
Рабочая виза в США и гражданство за $1,000,000
-
Ksenia Milova
- Посты: 888
-
Denis Zhilin
- Посты: 2770
Тут вопросов нет - нужно будет время на перестройку и адаптацию под современные реалии, но опять же если работать в долгую можно вырастить неплохих кадров среди американцев, чем завозить иностранцев.Montana44 писал(а): 24 сен 2025, 19:35 Обучать новых людей придётся. Других вариантов нет совсем. Не всё можно заменить удалёнкой, потому бизнес будет терять в качестве какое-то время. Пока новички не поднимут свою квалификацию до нужного уровня.
-
Denis Zhilin
Понятное дело, что сейчас такие бабки будут отдавать за особо ценных специалистов, которых нет или мало на внутреннем рынке и самое главное таких компаний будет ограниченное число__nika__ писал(а): 24 сен 2025, 15:00 Такие бабки могут платить за супер спеца, а не за васю с Иваново...
-
Artur Kot
- Посты: 2690
Мне кажется, ему немного нервов потрепят, но, в конечном итоге отстанут. Вот как отстали от Байдена и дали ему спокойно жить на пенсии__nika__ писал(а): 24 сен 2025, 15:02 Вариант конечно не плохой. Но мне кажется трампа быстро не уберут, и не заменят. Этот будет держаться за кресло до конца...
-
Artur Kot
Да, действительно было некоторое снижение, но оно по сути никак не повлияло, так как власти Америки дают хорошие гарантии по своим облигациям тем более, как ты правильно заметил активы диверсифицированы.Рамоныч писал(а): 24 сен 2025, 17:09 В последнее время рейтинг немного снизили,но инвесторы на это почти не отреагировали. Вероятно потому, что их активы диверсифированы, ну или просто верят в политику Трампа.![]()
-
Montana44
- Посты: 1770
У них там свои приколы. Многие не хотят работать, а хотят сидеть на пособиях. Они там к слову очень даже существенные. Так что неизвестно чем для них всё это обернётся.Denis Zhilin писал(а): 25 сен 2025, 16:15 Тут вопросов нет - нужно будет время на перестройку и адаптацию под современные реалии, но опять же если работать в долгую можно вырастить неплохих кадров среди американцев, чем завозить иностранцев.
-
Montana44
Просить то они могут сколько угодно, толку то вот будет? Я думаю нет, Трамп решил что делать и его мелкие сошки не интересуют. Ему нужны деньги, он относится к этому всему как к возможности заработать. И не думаю что ещё как-то по-другому.
-
Ksenia Milova
Montana44 писал(а): 26 сен 2025, 00:44 Просить то они могут сколько угодно, толку то вот будет? Я думаю нет, Трамп решил что делать и его мелкие сошки не интересуют. Ему нужны деньги, он относится к этому всему как к возможности заработать. И не думаю что ещё как-то по-другому.
-
Montana44
Ну и что же ему теперь под всех подстраиваться? Он президент и какие-то партии не имеют силы выше его. Так что пока его президентство не закончится он будет продвигать нужные ему правила и законы. А всё остальное будет потом.
-
Denis Zhilin
Опять же там скорее всего не такие большие, как в той же Германии, поэтому, не думаю, что на них можно там прожить. Вот нашел небольшие данные правда там зависит от зарплаты на прошлом месте работыMontana44 писал(а): 26 сен 2025, 00:42 У них там свои приколы. Многие не хотят работать, а хотят сидеть на пособиях. Они там к слову очень даже существенные. Так что неизвестно чем для них всё это обернётся.
- Вложения
-

- безработица (35.32 КБ) 116 просмотров
-
Montana44
Ну даже так по минимуму 200 баксов в месяц, по-моему очень даже не плохо. Если учесть что есть где жить, то на еду хватит. А вообще посмотрел статистику, смотрю что в Европе самые большие выплаты. Вижу вон по 3000 в месяц, это офигеть как многоDenis Zhilin писал(а): 26 сен 2025, 17:17 Опять же там скорее всего не такие большие, как в той же Германии, поэтому, не думаю, что на них можно там прожить. Вот нашел небольшие данные правда там зависит от зарплаты на прошлом месте работы![]()
![]()
- Вложения
-

- пособия (108.32 КБ) 113 просмотров
-
__nika__
- Посты: 1925
что ему мешает поменять закон... сколько раз такое было... тот кто у власти, тот пишет законы под себя... далеко ходить не надо за примеромArtur Kot писал(а): 25 сен 2025, 16:37 Мне кажется, ему немного нервов потрепят, но, в конечном итоге отстанут. Вот как отстали от Байдена и дали ему спокойно жить на пенсииЯ думаю, что он не будет держаться за кресло, так как закон больше не позволяет быть президентом, а спокойно уйдет в январе 2029 года
![]()
-
Ksenia Milova
Montana44 писал(а): 26 сен 2025, 14:57 Ну и что же ему теперь под всех подстраиваться? Он президент и какие-то партии не имеют силы выше его. Так что пока его президентство не закончится он будет продвигать нужные ему правила и законы. А всё остальное будет потом.
-
Denis Zhilin
Про Норвежцев и Датчан они скандинавы народ хитрые могу сказать и в отличие от самой Германии не дают мигрантам сесть им на шею. И они реально для своих граждан во многом вкладываются, особенно Норвегия как самая богатая страна Северной Европы. Вот там реально нормальные бабки дают на них первое время хватит прожить пока ищешь работу, но эти деньги не будут бесконечно ве же выплачиватьMontana44 писал(а): 26 сен 2025, 20:14 Ну даже так по минимуму 200 баксов в месяц, по-моему очень даже не плохо. Если учесть что есть где жить, то на еду хватит. А вообще посмотрел статистику, смотрю что в Европе самые большие выплаты. Вижу вон по 3000 в месяц, это офигеть как много
![]()
-
BitkoEd
- Посты: 68
Да ухода раньше срока ни кто и не ожидает, а вот то когда его время истечет очень интересно посмотреть как эти все законы будут перименовывать и отменять__nika__ писал(а): 24 сен 2025, 15:02 Вариант конечно не плохой. Но мне кажется трампа быстро не уберут, и не заменят. Этот будет держаться за кресло до конца...
-
Artur Kot
Так происходит часто и потом новый президент приходит ко власти и начинает отменять указы, как это было в этом году, когда Трамп только вступил в должность за несколько дней он довольно много указов Байдена отменил__nika__ писал(а): 27 сен 2025, 08:42 что ему мешает поменять закон... сколько раз такое было... тот кто у власти, тот пишет законы под себя... далеко ходить не надо за примером![]()
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Мне кажется формулировка "некоторое снижение" в кредитном рейтинге вообще не применимо. Это как сказать, "машина немного разбита ", но она разбита и это факт. А в случае с облигациями, риски повышены.Artur Kot писал(а): 25 сен 2025, 16:57 Да, действительно было некоторое снижение, но оно по сути никак не повлияло, так как власти Америки дают хорошие гарантии по своим облигациям тем более, как ты правильно заметил активы диверсифицированы.
Сомневаюсь, что штаты смогут погасить облигации в случае, если МВФ откажет
Тогда о каких гарантиях может идти речь, не понятно.
-
Montana44
Реальность пока говорит об обратном. Федеральные агентства готовятся к возможному шатдауну: бюджетное управление поручило агентствам определить программы, по которым 1 октября прекратится финансирование и для которых нет альтернативных источников средств. Шатдаун — это блокировка финансирования госорганов из-за непринятия бюджета Конгрессом. Новый финансовый год стартует 1 октября, времени на согласование почти не осталось. Госслужащим грозят принудительные отпуска без сохранения зарплаты, но правоохранительные органы и некоторые другие системы продолжат работу — для поддержания порядка в стране. Партии далеки от компромисса. Малый бизнес и частные лица столкнутся с задержками кредитов и админуслуг, что усугубит и без того сложную экономическую ситуацию. СМИ оценивают шатдаун как неизбежный и опасный кризис.
-
Ksenia Milova
Montana44 писал(а): 27 сен 2025, 23:23 Реальность пока говорит об обратном. Федеральные агентства готовятся к возможному шатдауну: бюджетное управление поручило агентствам определить программы, по которым 1 октября прекратится финансирование и для которых нет альтернативных источников средств. Шатдаун — это блокировка финансирования госорганов из-за непринятия бюджета Конгрессом. Новый финансовый год стартует 1 октября, времени на согласование почти не осталось. Госслужащим грозят принудительные отпуска без сохранения зарплаты, но правоохранительные органы и некоторые другие системы продолжат работу — для поддержания порядка в стране. Партии далеки от компромисса. Малый бизнес и частные лица столкнутся с задержками кредитов и админуслуг, что усугубит и без того сложную экономическую ситуацию. СМИ оценивают шатдаун как неизбежный и опасный кризис.
-
Artur Kot
Мне кажется, МВФ не сможет отказать Штатам в повышении их госдолга, так как там сидят не глупые люди и понимают, чем это все может обернуться и тем более еще один мировой финансовый кризис никто не захочет, как мне кажетсяРамоныч писал(а): 27 сен 2025, 18:45 Мне кажется формулировка "некоторое снижение" в кредитном рейтинге вообще не применимо. Это как сказать, "машина немного разбита ", но она разбита и это факт. А в случае с облигациями, риски повышены.![]()
Сомневаюсь, что штаты смогут погасить облигации в случае, если МВФ откажетв расширении гос долга.
Тогда о каких гарантиях может идти речь, не понятно.
- Вложения
-

- кризис никому не нужен (1) (117.38 КБ) 74 просмотра