Точка на графике отвлекает внимание!

Елизавета
Посты: 2707
Благодарил (а): 2691 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 07 окт 2025, 12:17 У всех разный подход к анализу и это нормально. :) Я обычно оцениваю объемы месяца, недели и текущего дня. Если прям тупо, то можно брать их открытия. :chart-increasing: Выше открытия недели только лонгуем и тейки на максимумах за предыдущую неделю или прошлый месяц, в зависимости от того что это за диапазон. :)
Izya Zukerman а вы объемы где смотрите для анализа :idea: или индикатор объемов стоит? если индикатор то не могли бы подсказать название :)
Izya Zukerman
Посты: 1982
Благодарил (а): 753 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 10 окт 2025, 10:36 Izya Zukerman а вы объемы где смотрите для анализа :idea: или индикатор объемов стоит? если индикатор то не могли бы подсказать название :)
Всё намного проще, объемом я назвал открытия дня, недели и месяца. :chart-increasing: Это диапазон мин/макс 2-3х свечей. Когда то нашёл такой подход в одной из книг, но по сути ничего нового не изобрели. :grinning: :)
По мимо этого включаю индикатор "профиль объема", то который горизонтальный. Но он тоже не даст точки входа, просто ориентир где есть максимальная плотность ордеров.
evgeniy_mainer
Посты: 228
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

jorajora писал(а): 01 окт 2025, 09:51 Извините конечно, но мне кажется тут надо не график менять или пытаться убрать точку, а в первую очередь с раздражением вашим поработать и попытаться от него избавиться :lol: А то с такими нервами в трейдинге далеко не уедешь :lol:
Представь, я тоже самое практически хотел написать :lol: Ну что же поделать, не все же такие закаленные как мы :lol: А вообще если без шуток, то вроде как эту штучку не убрать никак, я даже об этом и не задумывался ни разу
Елизавета
Посты: 2707
Благодарил (а): 2691 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 10 окт 2025, 12:06 Всё намного проще, объемом я назвал открытия дня, недели и месяца. :chart-increasing: Это диапазон мин/макс 2-3х свечей. Когда то нашёл такой подход в одной из книг, но по сути ничего нового не изобрели. :grinning: :)
По мимо этого включаю индикатор "профиль объема", то который горизонтальный. Но он тоже не даст точки входа, просто ориентир где есть максимальная плотность ордеров.
Izya скажите а смотря на горизонтальный объем мы учитываем прошлый и его показания? :idea: или ориентируемся только на свежие :idea:
Вложения
об
об (166.04 КБ) 3 просмотра