Izya Zukerman писал(а): 07 окт 2025, 12:17
У всех разный подход к анализу и это нормально. Я обычно оцениваю объемы месяца, недели и текущего дня. Если прям тупо, то можно брать их открытия. Выше открытия недели только лонгуем и тейки на максимумах за предыдущую неделю или прошлый месяц, в зависимости от того что это за диапазон.
Izya Zukerman а вы объемы где смотрите для анализа или индикатор объемов стоит? если индикатор то не могли бы подсказать название
Елизавета писал(а): 10 окт 2025, 10:36
Izya Zukerman а вы объемы где смотрите для анализа или индикатор объемов стоит? если индикатор то не могли бы подсказать название
Всё намного проще, объемом я назвал открытия дня, недели и месяца. Это диапазон мин/макс 2-3х свечей. Когда то нашёл такой подход в одной из книг, но по сути ничего нового не изобрели.
По мимо этого включаю индикатор "профиль объема", то который горизонтальный. Но он тоже не даст точки входа, просто ориентир где есть максимальная плотность ордеров.
jorajora писал(а): 01 окт 2025, 09:51
Извините конечно, но мне кажется тут надо не график менять или пытаться убрать точку, а в первую очередь с раздражением вашим поработать и попытаться от него избавиться А то с такими нервами в трейдинге далеко не уедешь
Представь, я тоже самое практически хотел написать Ну что же поделать, не все же такие закаленные как мы А вообще если без шуток, то вроде как эту штучку не убрать никак, я даже об этом и не задумывался ни разу
Izya Zukerman писал(а): 10 окт 2025, 12:06
Всё намного проще, объемом я назвал открытия дня, недели и месяца. Это диапазон мин/макс 2-3х свечей. Когда то нашёл такой подход в одной из книг, но по сути ничего нового не изобрели.
По мимо этого включаю индикатор "профиль объема", то который горизонтальный. Но он тоже не даст точки входа, просто ориентир где есть максимальная плотность ордеров.
Izya скажите а смотря на горизонтальный объем мы учитываем прошлый и его показания? или ориентируемся только на свежие