LimeRose писал(а): Вчера, 11:10
Чтобы чем то делится, нужно быть в этом уверенным на 100 процентов, у меня к сожалению нет такой тс которой так доверяю как вариант можно использовать обычное ао но опять же все таки к нему нужно применять какие то фильтры
Я только не очень поняла как вы предлагаете использовать ао для определения коррекции через ноль или должен быть просто смена цвета
LimeRose писал(а): 07 ноя 2025, 10:28
Я здесь трендовую нарисовала для визуала смысл в том что всегда после смены тенденции идет коррекционное движение нужно только для себя определить, как кто видит смену тренда и эту самую коррекцию ну а так да согласна ждать отката тяжело наверное нужно целенаправленно развивать такое виденье рыночной ситуации, чтобы придерживаться данного алгоритма
коррекция нормальная образуется возле значимых/ сильных уровней старшего порядка... в принципе можно ничего не усложнять и крыть профит в районе этого самого уровня... а дальше если уровень пробьется, уже искать следующий вход по тренду. мелкие откаты можно торговать не прикрывая основную сделку, при условии что в этом есть необходимость...
Numberbox писал(а): Вчера, 11:24
Так то да, но как говорится "привычка это вторая натура", а вот изменить себя не так просто, так что, думаю, здесь многое зависит от первоначальных вводных данных, таких как изначальные характеристики личности, способных влиять на успешность изменения как привычек, так и в целом поведения человека .
Мне кажется все равно возможно перебороть себя смотрите если человеку дать хорошую тс которая будет работать, думаю каждый научится ждать той ситуации , которая ему принесет прибыль
Лина777 писал(а): Вчера, 16:41
Я только не очень поняла как вы предлагаете использовать ао для определения коррекции через ноль или должен быть просто смена цвета
Да именно так если брать алгоритм то условие смены направления это переход через ноль затем смена цвета гистограммы это откат конечно рынок не ходит всегда так красиво поэтому и нужен фильтр
ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 17:30
коррекция нормальная образуется возле значимых/ сильных уровней старшего порядка... в принципе можно ничего не усложнять и крыть профит в районе этого самого уровня... а дальше если уровень пробьется, уже искать следующий вход по тренду. мелкие откаты можно торговать не прикрывая основную сделку, при условии что в этом есть необходимость...
Дарьяна отличный пример по уровням нарисовали по сути рынок так и работает мне кажется основная причина что не все смотрят такой подход к торговле это флеты которые путают анализ
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:23
Дарьяна отличный пример по уровням нарисовали по сути рынок так и работает мне кажется основная причина что не все смотрят такой подход к торговле это флеты которые путают анализ
тут скорее всего причина в том, что не везде так красиво получается. либо как вариант не на том тф смотрят... я бы такие моменты смотрела на старшем тф, и там искала входы. тогда вероятность отработки выше и профит пожирнее будет
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:15
Да именно так если брать алгоритм то условие смены направления это переход через ноль затем смена цвета гистограммы это откат конечно рынок не ходит всегда так красиво поэтому и нужен фильтр
Ну да думаю что прибыльней будет торговать используя дополнительные фильтры, например мувинги или параболик показала на скрине примеры входов в сделку мне кажется неплохо так смотрится
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:12
Мне кажется все равно возможно перебороть себя смотрите если человеку дать хорошую тс которая будет работать, думаю каждый научится ждать той ситуации , которая ему принесет прибыль
Конечно возможно, если человек действительно этого хочет, а не просто делает вид, что стремиться к этому . Просто кому - то это дается с неимоверными усилиями, да порой такими, что в конце - концов, они решают вообще прекратить занятие трейдингом, а другим - более легче. Так сказать, у каждого свое количество граблей .