отличия трейдеров

Лина777
Посты: 107
Благодарил (а): 105 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Вчера, 11:10 Чтобы чем то делится, нужно быть в этом уверенным на 100 процентов, у меня к сожалению нет такой тс которой так доверяю ;) как вариант можно использовать обычное ао но опять же все таки к нему нужно применять какие то фильтры :monocle:
Я только не очень поняла как вы предлагаете использовать ао для определения коррекции :roll: через ноль или должен быть просто смена цвета :idea:
Вложения
ао вопрос
ао вопрос (58.53 КБ) 22 просмотра
ДАРЬЯНА
Посты: 77

Пост ДАРЬЯНА »

LimeRose писал(а): 07 ноя 2025, 10:28 Я здесь трендовую нарисовала для визуала ;) смысл в том что всегда после смены тенденции идет коррекционное движение ;) нужно только для себя определить, как кто видит смену тренда и эту самую коррекцию :) ну а так да согласна ждать отката тяжело наверное нужно целенаправленно развивать такое виденье рыночной ситуации, чтобы придерживаться данного алгоритма :monocle:
коррекция нормальная образуется возле значимых/ сильных уровней старшего порядка... в принципе можно ничего не усложнять и крыть профит в районе этого самого уровня... а дальше если уровень пробьется, уже искать следующий вход по тренду. мелкие откаты можно торговать не прикрывая основную сделку, при условии что в этом есть необходимость...
Вложения
123
123 (228.22 КБ) 19 просмотров
LimeRose
Посты: 113
Благодарил (а): 110 раз

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): Вчера, 11:24 Так то да, но как говорится "привычка это вторая натура", а вот изменить себя не так просто, так что, думаю, здесь многое зависит от первоначальных вводных данных, таких как изначальные характеристики личности, способных влиять на успешность изменения как привычек, так и в целом поведения человека :index-pointing-up: .
Мне кажется все равно возможно перебороть себя ;) смотрите если человеку дать хорошую тс которая будет работать, думаю каждый научится ждать той ситуации , которая ему принесет прибыль :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): Вчера, 16:41 Я только не очень поняла как вы предлагаете использовать ао для определения коррекции :roll: через ноль или должен быть просто смена цвета :idea:
Да именно так если брать алгоритм то условие смены направления это переход через ноль затем смена цвета гистограммы это откат ;) конечно рынок не ходит всегда так красиво поэтому и нужен фильтр :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 17:30 коррекция нормальная образуется возле значимых/ сильных уровней старшего порядка... в принципе можно ничего не усложнять и крыть профит в районе этого самого уровня... а дальше если уровень пробьется, уже искать следующий вход по тренду. мелкие откаты можно торговать не прикрывая основную сделку, при условии что в этом есть необходимость...
Дарьяна отличный пример по уровням нарисовали :clapping: по сути рынок так и работает :) мне кажется основная причина что не все смотрят такой подход к торговле это флеты которые путают анализ :idea:
ДАРЬЯНА
Посты: 77

Пост ДАРЬЯНА »

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:23 Дарьяна отличный пример по уровням нарисовали :clapping: по сути рынок так и работает :) мне кажется основная причина что не все смотрят такой подход к торговле это флеты которые путают анализ :idea:
тут скорее всего причина в том, что не везде так красиво получается. либо как вариант не на том тф смотрят... я бы такие моменты смотрела на старшем тф, и там искала входы. тогда вероятность отработки выше и профит пожирнее будет :)
Лина777
Посты: 107
Благодарил (а): 105 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:15 Да именно так если брать алгоритм то условие смены направления это переход через ноль затем смена цвета гистограммы это откат ;) конечно рынок не ходит всегда так красиво поэтому и нужен фильтр :monocle:
Ну да думаю что прибыльней будет торговать используя дополнительные фильтры, например мувинги или параболик :monocle: показала на скрине примеры входов в сделку :chart-increasing: мне кажется неплохо так смотрится :monocle:
Вложения
ао
ао (101.82 КБ) 9 просмотров
Numberbox
Посты: 96
Благодарил (а): 94 раза

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:12 Мне кажется все равно возможно перебороть себя ;) смотрите если человеку дать хорошую тс которая будет работать, думаю каждый научится ждать той ситуации , которая ему принесет прибыль :monocle:
Конечно возможно, если человек действительно этого хочет, а не просто делает вид, что стремиться к этому :index-pointing-up: . Просто кому - то это дается с неимоверными усилиями, да порой такими, что в конце - концов, они решают вообще прекратить занятие трейдингом, а другим - более легче. Так сказать, у каждого свое количество граблей :index-pointing-up: .
Вложения
grabli
grabli (38.05 КБ) 3 просмотра