Биржевич'ОК писал(а): 08 дек 2025, 11:55
Мда, перспективы так себе конечно. Даже представлять не хочется. И дабы не встрять в эту ИИшную кабалу, ограничимся ручной торговлей. Возможно менее доходной, зато с контролем рисков.
Тут вы конечно правы ручками торговать более надежней будет да и если какой то сбой пойдет в тс, его сразу можно заметить и подправить если надо
Полностью с вами согласна я тоже нейронкам не доверяю, но как показывает время именно новички, которые только приходят в мир торговли, ищут что попроще , а когда вокруг столько рекламы про ИИ , как раз и решаются ей воспользоваться
Скруджи писал(а): 08 дек 2025, 23:59
А что на счёт второго этапа торгов от ИИ? Есть информация о результатах? Получилось ли у них превзойти результаты первого соревнования?
Если не ошибаюсь, 1-2 нейронки около нуля, а остальные слили. В этот раз соревнования проводились на рынке американских акций. Им однозначно нужно доработать алгоритм, а то это то вообще не куда не годится.
Биржевич'ОК писал(а): 09 дек 2025, 11:35
Если не ошибаюсь, 1-2 нейронки около нуля, а остальные слили. В этот раз соревнования проводились на рынке американских акций. Им однозначно нужно доработать алгоритм, а то это то вообще не куда не годится.
LimeRose писал(а): 09 дек 2025, 11:14
Полностью с вами согласна я тоже нейронкам не доверяю, но как показывает время именно новички, которые только приходят в мир торговли, ищут что попроще , а когда вокруг столько рекламы про ИИ , как раз и решаются ей воспользоваться
По логике так и должно быть, но похоже из за большой вариативности рыночных колебаний, нейронкам сложнее подстраиваться под рынок и открывать позиции в профит. Короче, работы у разработчиков ещё ого-го.
LimeRose писал(а): 09 дек 2025, 11:14
LimeRose писал(а): Вчера, 12:15
Ну что есть то есть , помню когда только начинала торговать, тоже хотелось чего то простого чтоб не думать даже как то рассматривала торговых роботов
На счёт роботов знакомо я ещё и готовую аналитику смотрела пыталась по чужим сигналам торговать а сейчас не понимаю как можно торговать не понимая рынка не всё конечно но надо ждать понятный для себя момент и только тогда открывать сделки
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:06
По логике так и должно быть, но похоже из за большой вариативности рыночных колебаний, нейронкам сложнее подстраиваться под рынок и открывать позиции в профит. Короче, работы у разработчиков ещё ого-го.
Странно для меня это. Мне кажется ИИ должен проанализировать всех трейдеров и выдать уникальную стратегию. Такую, которую только он способен понимать и торговать, но она будет рабочая. Это конечно розовые мечты, но и мы говорим не про новичка трейдера, а про ИИ!
Да действительно так и происходит ведь в первый год забрасывают торговлю 50% новичков как раз это говорит о том что пришли именно за халявой, в надежде что вникать не во что не нужно
Лина777 писал(а): Вчера, 15:26
На счёт роботов знакомо я ещё и готовую аналитику смотрела пыталась по чужим сигналам торговать а сейчас не понимаю как можно торговать не понимая рынка не всё конечно но надо ждать понятный для себя момент и только тогда открывать сделки
Да аналитику тоже посматривала правда потом поняла что аналитики умудряются сказать так что их сценарий всегда будет рабочем вот только торговать по нему не получится