Про продажи ты прям прав, волатильность присутствует.Биржевич'ОК писал(а): 12 дек 2025, 14:20 Если сейчас поддержат покупки, то уже на следующей неделе будет выше 97К,:а к нг биток будет выше 100-105К.Продажи идут, но постоянно кто то выкупает это, мне кажется это крупняк затаривается.
![]()
Что с BTC?
-
ILya Smirnov
- Посты: 511
- Вложения
-

- упал биткоин (53.21 КБ) 87 просмотров
-
ILya Smirnov
Все конечно возможно и любой исход событие сейчас не стоит исключать.Олег Иваныч писал(а): 12 дек 2025, 10:43 Все это больше похоже на затишье перед бурейКак будто скоро будет шторм который снесет все что плохо держится
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 531
Тоже удивился когда он упал так быстро и самое интересное, никаких негативных новостей не было.ILya Smirnov писал(а): 13 дек 2025, 12:54 Про продажи ты прям прав, волатильность присутствует.Вот вчера, что то случилось в Американскую сессию и биток за час упал на 2,5 тысячи долларов.
Поэтому сценарии могут быть разными.
![]()
-
Биржевич'ОК
А что там на 105К? Какой то ордер блок? Или просто потому что в прошлый раз была реакция с продолжением нисходящего движения?Wills Wilde писал(а): 13 дек 2025, 11:13 Для меня 105 одна из точек разворота в шорт по недельным графикам, если туда цена придет - то буду искать соответствующие сетапы разворотные![]()
То есть ориентир на то, что там остались объемы и продажи продолжатся. А как же психологический барьер в 100К$?
-
ILya Smirnov
Мне кажется просто кто то решил осуществить продажу на большую сумму, но думаю это кто то однозначно из “старых” инвесторов и он давно отбил прибыль.Биржевич'ОК писал(а): 13 дек 2025, 17:25 Тоже удивился когда он упал так быстро и самое интересное, никаких негативных новостей не было.Может просто кто то зафиксировал прибыль, продал сразу 10-20 биткоинов.
Но пока это падение не откупили, может в понедельник будет рост.
![]()
- Вложения
-

- упал биткоин 1 (43.9 КБ) 66 просмотров
-
Wills Wilde
- Посты: 510
Там неплохой такой дисбаланс висит, который цена вполне себе может ликвидировать перед продолжением падения, но это не точноБиржевич'ОК писал(а): 14 дек 2025, 09:44 А что там на 105К? Какой то ордер блок? Или просто потому что в прошлый раз была реакция с продолжением нисходящего движения?:
То есть ориентир на то, что там остались объемы и продажи продолжатся. А как же психологический барьер в 100К$?![]()
-
Биржевич'ОК
Да, он не перестает удивлять, на первый взгляд могли пойти покупки, но в итоге обвалился. Похоже в него уже не верят.ILya Smirnov писал(а): 14 дек 2025, 15:50 Мне кажется просто кто то решил осуществить продажу на большую сумму, но думаю это кто то однозначно из “старых” инвесторов и он давно отбил прибыль.Просто пока непонятки на рынке решил таким образом зафиксировать прибыль.
Вот видишь сегодня опять резкая просадка.
![]()
-
Биржевич'ОК
Ааа, понял. Тоже слышал что цена ходит и закрывает пустоты ликвидности, но это вроде как не обязательно, иногда недоходит тупо из за нехватки объемов.Wills Wilde писал(а): 15 дек 2025, 14:01 Там неплохой такой дисбаланс висит, который цена вполне себе может ликвидировать перед продолжением падения, но это не точно![]()
-
Wills Wilde
Да, оно может не только не дойти, но еще и пролететь мимо как будто там ничего и не былоБиржевич'ОК писал(а): 15 дек 2025, 14:31 Ааа, понял. Тоже слышал что цена ходит и закрывает пустоты ликвидности, но это вроде как не обязательно, иногда недоходит тупо из за нехватки объемов.Хотя оно и логично, если нет покупателей, то кто маркетмейкерам тоже не выгодно тянуть туда цену.
![]()
-
ILya Smirnov
Каждый день, что то новое, я вот опять не ожидал, что он так упадет хотя и предполагал такой сценарий, вот же на днях было 90.Биржевич'ОК писал(а): 15 дек 2025, 14:28 Да, он не перестает удивлять, на первый взгляд могли пойти покупки, но в итоге обвалился. Похоже в него уже не верят.![]()
![]()
- Вложения
-

- Биткоин цена (44.26 КБ) 53 просмотра
-
Биржевич'ОК
А вот это действительно странновато, ведь должна же быть реакция, а по факту её нету.Wills Wilde писал(а): 15 дек 2025, 18:52 Да, оно может не только не дойти, но еще и пролететь мимо как будто там ничего и не было![]()
Где то читал, что это связано с тем, что истекают экспирации опционов и крупняк начинает хеджироваться по другим ценам, по итогу реакции на казалось бы сильную зону - уже нет.
-
Биржевич'ОК
И опять никаких негативных новостей, его как будто специально обваливают.ILya Smirnov писал(а): 16 дек 2025, 11:24 Каждый день, что то новое, я вот опять не ожидал, что он так упадет хотя и предполагал такой сценарий, вот же на днях было 90.Я так понимаю вчера вечером он в Американскую сессию обвалился на 3000 долларов.
![]()
Сейчас такая ситуация на рынке, что наверное и не нужно быть крутым трейдером чтобы зарабатывать, тупо шорти и всё. В любой непонятной ситуации - шорти биток.
-
Wills Wilde
Да, тут вариантов для этого много, может сам паттерн был либо слабым либо ложным, а может паттерн был нормальным, да вот обстановка рыночная поменялась и сила этого сетапа стала дохлой по сравнению с силой разворотаБиржевич'ОК писал(а): 16 дек 2025, 18:02 А вот это действительно странновато, ведь должна же быть реакция, а по факту её нету.
Где то читал, что это связано с тем, что истекают экспирации опционов и крупняк начинает хеджироваться по другим ценам, по итогу реакции на казалось бы сильную зону - уже нет.![]()
-
ILya Smirnov
Нет, я не думаю, что его специально обваливают просто многие понимают, что не будет хороших новостей и еще скоро наступят новогодние каникулы и поэтому во избежание еще большего спада или продают или диверсифицируют.Биржевич'ОК писал(а): 16 дек 2025, 18:04 И опять никаких негативных новостей, его как будто специально обваливают.![]()
Сейчас такая ситуация на рынке, что наверное и не нужно быть крутым трейдером чтобы зарабатывать, тупо шорти и всё. В любой непонятной ситуации - шорти биток.![]()
![]()
-
Биржевич'ОК
Знать бы заранее, будет ли реакция на зону, а то вот так строишь гипотезу, а она раз и не отработала,Wills Wilde писал(а): 16 дек 2025, 19:05 Да, тут вариантов для этого много, может сам паттерн был либо слабым либо ложным, а может паттерн был нормальным, да вот обстановка рыночная поменялась и сила этого сетапа стала дохлой по сравнению с силой разворота![]()
-
Крис Гарднер
- Посты: 480
Не забывай что конец года и фонды могут фиксировать прибыль для отчётности. На этом фоне и происходят такие крупные движения вверх-вниз. Я думаю что в ближайшие дни волатильность затихнет и ко второй половине января всё восстановиться. Дальше уже будут адекватные движения.Биржевич'ОК писал(а): 16 дек 2025, 18:02 А вот это действительно странновато, ведь должна же быть реакция, а по факту её нету.
Где то читал, что это связано с тем, что истекают экспирации опционов и крупняк начинает хеджироваться по другим ценам, по итогу реакции на казалось бы сильную зону - уже нет.![]()
-
Крис Гарднер
Кстати хорошая мысль на самом то деле. Но опять же, не стоит шортить сейчас, уже опасно. Я думаю что нужно начинать искать точки для разворота. Скоро все фонды отчитаются и пойдёт обратная закупка. А там Биток может быстро улететь к 100К.Биржевич'ОК писал(а): 16 дек 2025, 18:04 И опять никаких негативных новостей, его как будто специально обваливают.![]()
Сейчас такая ситуация на рынке, что наверное и не нужно быть крутым трейдером чтобы зарабатывать, тупо шорти и всё. В любой непонятной ситуации - шорти биток.![]()
![]()
-
Крис Гарднер
Строю уровни на дневке и не будет у тебя проблем. Сейчас большая волатильность стопы должны быть соответствующие. Я думаю что на таких движениях не сложно заработать, главное правильно читать график.Биржевич'ОК писал(а): 17 дек 2025, 13:25 Знать бы заранее, будет ли реакция на зону, а то вот так строишь гипотезу, а она раз и не отработала,хотя все было логично. Но рынок не всегда логичен, поэтому на этом наверное не стоит сильно акцентировать внимание.
![]()
![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 459
Биток продолжает НЕ радовать, вроде кажется только цена в рост идет, как опять откат. Радуются сейчас наверное только те, кто хотел в него вложиться. Сейчас как раз самое время его покупать по минимальной цене
-
Wills Wilde
Тут еще бывает такое, что построил логичную теорию, она на первой сделке не отработалась и сразу начинаешь считать что теория не логичная да и вообще не работаетБиржевич'ОК писал(а): 17 дек 2025, 13:25 Знать бы заранее, будет ли реакция на зону, а то вот так строишь гипотезу, а она раз и не отработала,хотя все было логично. Но рынок не всегда логичен, поэтому на этом наверное не стоит сильно акцентировать внимание.
![]()
![]()