Видимо президенты в то время были заняты другим, а не как Трамп совал везде нос, кроме того в то время Сенат и Конгресс контролировали разные партии, а не одна, как сейчас.Биржевич'ОК писал(а): 12 дек 2025, 14:15 Я так думаю, что дело не во времени, а в том что президент не касается финансовых рынков. Этим занимаются sec и ФРС.![]()
Он может дать поручение чтобы снизить риски на рынок,но это будет лично главам этих ведомств.
ИИ - двигатель экономики США
-
ILya Smirnov
- Посты: 561
-
Биржевич'ОК
- Посты: 586
Ты абсолютно прав, если все соблюдать, то никаких кризисов и не будет, но они же капиталисты,ILya Smirnov писал(а): 13 дек 2025, 12:53 Видимо президенты в то время были заняты другим, а не как Трамп совал везде нос, кроме того в то время Сенат и Конгресс контролировали разные партии, а не одна, как сейчас.И тогда еще реже сводили счеты друг с другом. Если соблюдать четко закон, то мне кажется такого бы не происходило на финансовых рынках.
![]()
Короче в этот раз всё может повториться, но пока нет ничего критичного.
-
Крис Гарднер
- Посты: 535
Вот и вопрос, почему так происходит? Они что не в состоянии во время проводить модерацию? Или чем занимаются их сотрудники? Это же не стартап какой-то, а огромная площадка. Такие ситуации ставят под сомнение не только надежность маркетплейса, но и всей системы в целом.ILya Smirnov писал(а): 13 дек 2025, 12:52 Тут ты скорее прав я не сильно углублялся в производство и как у них построена система Андроида.Про Айфон я знаю, что на его производстве не сильно много то поставщиков, а сама компании думаю контролирует процесс.
Также в частности в аппсторе, в отличие от гугл плея мало мошенников, так как такие приложение быстро удаляется из системы.
-
ILya Smirnov
Тут сложно сказать я не специалист, но в любом случае это неправильно так делать и должна более жесткая модерация, вроде с 1 января там все ужесточиться и как пишут будет, как в аппсторе.Крис Гарднер писал(а): 13 дек 2025, 19:27 Вот и вопрос, почему так происходит? Они что не в состоянии во время проводить модерацию? Или чем занимаются их сотрудники? Это же не стартап какой-то, а огромная площадка. Такие ситуации ставят под сомнение не только надежность маркетплейса, но и всей системы в целом.
- Вложения
-

- Ужесточение модерации (95.21 КБ) 84 просмотра
-
Крис Гарднер
Да я сомневаюсь. 20 лет ничего не менялось, а сейчас что изменится? Как-то вообще странно что такие изменения приходится так долго ждать. Почему люди вообще до сих пор покупали и покупают Андроид?ILya Smirnov писал(а): 14 дек 2025, 15:52 Тут сложно сказать я не специалист, но в любом случае это неправильно так делать и должна более жесткая модерация, вроде с 1 января там все ужесточиться и как пишут будет, как в аппсторе.Но посмотрим, как им удастся это осуществить.
![]()
-
ILya Smirnov
Мне трудно сказать почему эти изменения не происходили раньше.Крис Гарднер писал(а): 14 дек 2025, 22:05 Да я сомневаюсь. 20 лет ничего не менялось, а сейчас что изменится? Как-то вообще странно что такие изменения приходится так долго ждать. Почему люди вообще до сих пор покупали и покупают Андроид?
-
Крис Гарднер
Думаю всё упирается в цену. Андроид долго выигрывал за счёт доступности, людям было проще мириться с косяками, чем переплачивать. А реальные изменения начинают происходить только сейчас, когда рынок насытился и конкурировать уже приходится качеством, а не количеством. Но в данном случае я думаю лучше заплатить больше и пользоваться качественной ОС.ILya Smirnov писал(а): 15 дек 2025, 10:54 Мне трудно сказать почему эти изменения не происходили раньше.А так не всем нравиться айфоны и они дороже андроидов, но опять же кто к какой системе собственно привык.
![]()
-
ILya Smirnov
Вот тут пишут в новостях, что после января, что будут повышение цен на смартфоны и как раз гонка за ИИ ударит больше всего по дешевому сегменту.Крис Гарднер писал(а): 15 дек 2025, 22:34 Думаю всё упирается в цену. Андроид долго выигрывал за счёт доступности, людям было проще мириться с косяками, чем переплачивать. А реальные изменения начинают происходить только сейчас, когда рынок насытился и конкурировать уже приходится качеством, а не количеством. Но в данном случае я думаю лучше заплатить больше и пользоваться качественной ОС.
-
Крис Гарднер
Да, логика именно такая. Рост цен и гонка за ИИ сильнее всего ударят по бюджетному сегменту, а значит производителям придётся либо резать качество, либо поднимать цену. В итоге преимущество "дешёвого Андроида" будет меньше, и всё больше людей начнут выбирать более дорогие, но стабильные и долгоживущие экосистемы, которые наверное тоже подорожают.ILya Smirnov писал(а): 16 дек 2025, 11:27 Вот тут пишут в новостях, что после января, что будут повышение цен на смартфоны и как раз гонка за ИИ ударит больше всего по дешевому сегменту.Я не знаю, как андроиды будут выкручиваться или их качество может ухудшиться.
![]()
-
ILya Smirnov
Я думаю, что это в любом случае отразиться на качестве и уже ряд производителей прямо говорят, что уменьшат оперативку и ряд функций, которые не будут доступны.Крис Гарднер писал(а): 17 дек 2025, 01:38 Да, логика именно такая. Рост цен и гонка за ИИ сильнее всего ударят по бюджетному сегменту, а значит производителям придётся либо резать качество, либо поднимать цену. В итоге преимущество "дешёвого Андроида" будет меньше, и всё больше людей начнут выбирать более дорогие, но стабильные и долгоживущие экосистемы, которые наверное тоже подорожают.
-
Крис Гарднер
Да ну да, многие же берут айфоны в кредит, да и в целом технику. Так что просто увеличатся платежи месячные у них, но всё равно будут покупать. Да и куда деваться, нужно же пользоваться чем-то, без хорошего смартфона уже никуда. Согласен со мной?ILya Smirnov писал(а): 17 дек 2025, 11:10 Я думаю, что это в любом случае отразиться на качестве и уже ряд производителей прямо говорят, что уменьшат оперативку и ряд функций, которые не будут доступны.А вот у дорогих смартфонов там производители пойдут на увеличение цены, так как покупатели будут готовы за это платить и это не сильно скажется на падение объема продаж.
![]()
-
ILya Smirnov
По поводу кредита на смартфоны соглашусь, что определенная часть людей берут их в кредит.Крис Гарднер писал(а): 17 дек 2025, 12:48 Да ну да, многие же берут айфоны в кредит, да и в целом технику. Так что просто увеличатся платежи месячные у них, но всё равно будут покупать. Да и куда деваться, нужно же пользоваться чем-то, без хорошего смартфона уже никуда. Согласен со мной?
-
Крис Гарднер
Да ну я не думаю что это сильно остановит любителей айфонов. Это же импульсивная покупка, а таки покупки делаются не раздумывая о переплатах. Так что хоть 30% хоть 40% всё равно будут покупать. А кредиты по процентам думаю скоро начнут дешеветь, тогда объемы их снова вырастут.ILya Smirnov писал(а): 18 дек 2025, 11:31 По поводу кредита на смартфоны соглашусь, что определенная часть людей берут их в кредит.Опять же потребы, также просели из-за высокой учетки и мало кто захочет брать скажет по ставке в 30% годовых, и еще добавлю сейчас процент отказов стал выше из-за ужесточение требований ЦБ.
![]()
-
ILya Smirnov
Но есть ряд людей, которые не особо думают им важнее понты, а то что там переплата их это не особо волнует, также, как и возможность купить постарее модель.Крис Гарднер писал(а): 18 дек 2025, 22:11 Да ну я не думаю что это сильно остановит любителей айфонов. Это же импульсивная покупка, а таки покупки делаются не раздумывая о переплатах. Так что хоть 30% хоть 40% всё равно будут покупать. А кредиты по процентам думаю скоро начнут дешеветь, тогда объемы их снова вырастут.
- Вложения
-

- цена на айфон 17 PRO (129.63 КБ) 54 просмотра
-
Крис Гарднер
Да, таких правда много, но они и сами не знают зачем им новый айфон) Глупые траты денег, переплаты в первые дни продаж, а ради чего? Чтоб быть первым? Но в чем? В покупке телефона? Даже звучит глупо.ILya Smirnov писал(а): 19 дек 2025, 10:11 Но есть ряд людей, которые не особо думают им важнее понты, а то что там переплата их это не особо волнует, также, как и возможность купить постарее модель.Я знаю людей, которые каждый год меняют айфоны после выхода нового.
Вон вчера писали, что модель 17 PRO рекордно подешевела и уже стоит меньше сотки.
![]()
-
ILya Smirnov
Я тоже думаю звучит глупо, когда денег не так много.Крис Гарднер писал(а): 20 дек 2025, 00:20 Да, таких правда много, но они и сами не знают зачем им новый айфон) Глупые траты денег, переплаты в первые дни продаж, а ради чего? Чтоб быть первым? Но в чем? В покупке телефона? Даже звучит глупо.
-
Крис Гарднер
Да конечно нет. Просто переплачиваешь за то что ты первыйILya Smirnov писал(а): 21 дек 2025, 12:38 Я тоже думаю звучит глупо, когда денег не так много.Ладно люди покупают для которых это не такая большая сумма.
Я в свое время покупал спустя месяц айфон новой модели, но понял, что толку нет сразу брать это тупо переплата лучше подождать скажем три месяца.
-
ILya Smirnov
Ты тут прав нет смысла гнаться за моделями.Крис Гарднер писал(а): 21 дек 2025, 21:53 Да конечно нет. Просто переплачиваешь за то что ты первыйПо факту новую модель можно покупать спустя полгода-год после выхода. За это время цены спускаются к адекватным. Да и технологических прорывов от модели к модели нет, чтобы гнаться за новыми устройствами.
- Вложения
-

- Заводской брак (390.85 КБ) 14 просмотров
-
Крис Гарднер
Это просто не то за чем нужно гнаться. Если бы мы купили вместо айфонов в 2011 году Биткоин, то сейчас каждый бы был долларовым миллионером. А всего то надо было вместо телефона вложиться в инвестиции. Так и сейчас, лучше купить активы, а не гаджет на пару лет.ILya Smirnov писал(а): 22 дек 2025, 10:59 Ты тут прав нет смысла гнаться за моделями.И тем более смотришь, как цена падает на последней модели 17 айфона и смысла его было покупать на старте продаж не было.
Иногда может быть в первых партиях заводской брак и придется его сдавать на ремонт по гарантии. Особенно большое разочарование у людей от модели 17 air.
![]()
- Вложения
-

- айфон или инвестиции (518.16 КБ) 12 просмотров
-
ILya Smirnov
Любопытная статистика на примере покупку айфона за битки.Крис Гарднер писал(а): 22 дек 2025, 20:02 Это просто не то за чем нужно гнаться. Если бы мы купили вместо айфонов в 2011 году Биткоин, то сейчас каждый бы был долларовым миллионером. А всего то надо было вместо телефона вложиться в инвестиции. Так и сейчас, лучше купить активы, а не гаджет на пару лет.
![]()
- Вложения
-

- Рост биткоина 1 (32.85 КБ) 9 просмотров