ИИ - двигатель экономики США

Будет ли кризис на фондовом рынке США из за ИИ ?

Опрос закончился 15 ноя 2025, 09:44

Да
1
33%
Нет
2
67%

Всего голосов: 3

ILya Smirnov
Посты: 561
Благодарил (а): 295 раз

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 12 дек 2025, 14:15 Я так думаю, что дело не во времени, а в том что президент не касается финансовых рынков. Этим занимаются sec и ФРС. :briefcase:
Он может дать поручение чтобы снизить риски на рынок, :bomb: но это будет лично главам этих ведомств.
Видимо президенты в то время были заняты другим, а не как Трамп совал везде нос, кроме того в то время Сенат и Конгресс контролировали разные партии, а не одна, как сейчас. :idea: И тогда еще реже сводили счеты друг с другом. Если соблюдать четко закон, то мне кажется такого бы не происходило на финансовых рынках. :briefcase:
Биржевич'ОК
Посты: 586
Благодарил (а): 150 раз

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 13 дек 2025, 12:53 Видимо президенты в то время были заняты другим, а не как Трамп совал везде нос, кроме того в то время Сенат и Конгресс контролировали разные партии, а не одна, как сейчас. :idea: И тогда еще реже сводили счеты друг с другом. Если соблюдать четко закон, то мне кажется такого бы не происходило на финансовых рынках. :briefcase:
Ты абсолютно прав, если все соблюдать, то никаких кризисов и не будет, но они же капиталисты, :steam-from-nose: им только дай повод для быстрой наживы и они этим быстро воспользуются. Как в прошлые кризисы, что КЦБ и ФРС ничего не знали? :monocle: Знали и закрывали глаза, :see-no: потому что сами работали на тех же рынках. :money-bag: Понятно, что не напрямую, но тем не менее.
Короче в этот раз всё может повториться, но пока нет ничего критичного.
Крис Гарднер
Посты: 535
Благодарил (а): 509 раз

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 13 дек 2025, 12:52 Тут ты скорее прав я не сильно углублялся в производство и как у них построена система Андроида. :clapping: Про Айфон я знаю, что на его производстве не сильно много то поставщиков, а сама компании думаю контролирует процесс. :idea: Также в частности в аппсторе, в отличие от гугл плея мало мошенников, так как такие приложение быстро удаляется из системы.
Вот и вопрос, почему так происходит? Они что не в состоянии во время проводить модерацию? Или чем занимаются их сотрудники? Это же не стартап какой-то, а огромная площадка. Такие ситуации ставят под сомнение не только надежность маркетплейса, но и всей системы в целом.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 13 дек 2025, 19:27 Вот и вопрос, почему так происходит? Они что не в состоянии во время проводить модерацию? Или чем занимаются их сотрудники? Это же не стартап какой-то, а огромная площадка. Такие ситуации ставят под сомнение не только надежность маркетплейса, но и всей системы в целом.
Тут сложно сказать я не специалист, но в любом случае это неправильно так делать и должна более жесткая модерация, вроде с 1 января там все ужесточиться и как пишут будет, как в аппсторе. :idea: Но посмотрим, как им удастся это осуществить. :roll:
Вложения
Ужесточение модерации
Ужесточение модерации (95.21 КБ) 84 просмотра
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 14 дек 2025, 15:52 Тут сложно сказать я не специалист, но в любом случае это неправильно так делать и должна более жесткая модерация, вроде с 1 января там все ужесточиться и как пишут будет, как в аппсторе. :idea: Но посмотрим, как им удастся это осуществить. :roll:
Да я сомневаюсь. 20 лет ничего не менялось, а сейчас что изменится? Как-то вообще странно что такие изменения приходится так долго ждать. Почему люди вообще до сих пор покупали и покупают Андроид?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 14 дек 2025, 22:05 Да я сомневаюсь. 20 лет ничего не менялось, а сейчас что изменится? Как-то вообще странно что такие изменения приходится так долго ждать. Почему люди вообще до сих пор покупали и покупают Андроид?
Мне трудно сказать почему эти изменения не происходили раньше. :idea: А так не всем нравиться айфоны и они дороже андроидов, но опять же кто к какой системе собственно привык. ;)
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 15 дек 2025, 10:54 Мне трудно сказать почему эти изменения не происходили раньше. :idea: А так не всем нравиться айфоны и они дороже андроидов, но опять же кто к какой системе собственно привык. ;)
Думаю всё упирается в цену. Андроид долго выигрывал за счёт доступности, людям было проще мириться с косяками, чем переплачивать. А реальные изменения начинают происходить только сейчас, когда рынок насытился и конкурировать уже приходится качеством, а не количеством. Но в данном случае я думаю лучше заплатить больше и пользоваться качественной ОС.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 15 дек 2025, 22:34 Думаю всё упирается в цену. Андроид долго выигрывал за счёт доступности, людям было проще мириться с косяками, чем переплачивать. А реальные изменения начинают происходить только сейчас, когда рынок насытился и конкурировать уже приходится качеством, а не количеством. Но в данном случае я думаю лучше заплатить больше и пользоваться качественной ОС.
Вот тут пишут в новостях, что после января, что будут повышение цен на смартфоны и как раз гонка за ИИ ударит больше всего по дешевому сегменту. :idea: Я не знаю, как андроиды будут выкручиваться или их качество может ухудшиться. :steam-from-nose:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 16 дек 2025, 11:27 Вот тут пишут в новостях, что после января, что будут повышение цен на смартфоны и как раз гонка за ИИ ударит больше всего по дешевому сегменту. :idea: Я не знаю, как андроиды будут выкручиваться или их качество может ухудшиться. :steam-from-nose:
Да, логика именно такая. Рост цен и гонка за ИИ сильнее всего ударят по бюджетному сегменту, а значит производителям придётся либо резать качество, либо поднимать цену. В итоге преимущество "дешёвого Андроида" будет меньше, и всё больше людей начнут выбирать более дорогие, но стабильные и долгоживущие экосистемы, которые наверное тоже подорожают.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 17 дек 2025, 01:38 Да, логика именно такая. Рост цен и гонка за ИИ сильнее всего ударят по бюджетному сегменту, а значит производителям придётся либо резать качество, либо поднимать цену. В итоге преимущество "дешёвого Андроида" будет меньше, и всё больше людей начнут выбирать более дорогие, но стабильные и долгоживущие экосистемы, которые наверное тоже подорожают.
Я думаю, что это в любом случае отразиться на качестве и уже ряд производителей прямо говорят, что уменьшат оперативку и ряд функций, которые не будут доступны. :idea: А вот у дорогих смартфонов там производители пойдут на увеличение цены, так как покупатели будут готовы за это платить и это не сильно скажется на падение объема продаж. 8-)
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 17 дек 2025, 11:10 Я думаю, что это в любом случае отразиться на качестве и уже ряд производителей прямо говорят, что уменьшат оперативку и ряд функций, которые не будут доступны. :idea: А вот у дорогих смартфонов там производители пойдут на увеличение цены, так как покупатели будут готовы за это платить и это не сильно скажется на падение объема продаж. 8-)
Да ну да, многие же берут айфоны в кредит, да и в целом технику. Так что просто увеличатся платежи месячные у них, но всё равно будут покупать. Да и куда деваться, нужно же пользоваться чем-то, без хорошего смартфона уже никуда. Согласен со мной?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 17 дек 2025, 12:48 Да ну да, многие же берут айфоны в кредит, да и в целом технику. Так что просто увеличатся платежи месячные у них, но всё равно будут покупать. Да и куда деваться, нужно же пользоваться чем-то, без хорошего смартфона уже никуда. Согласен со мной?
По поводу кредита на смартфоны соглашусь, что определенная часть людей берут их в кредит. :handshake: Опять же потребы, также просели из-за высокой учетки и мало кто захочет брать скажет по ставке в 30% годовых, и еще добавлю сейчас процент отказов стал выше из-за ужесточение требований ЦБ. :idea:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 18 дек 2025, 11:31 По поводу кредита на смартфоны соглашусь, что определенная часть людей берут их в кредит. :handshake: Опять же потребы, также просели из-за высокой учетки и мало кто захочет брать скажет по ставке в 30% годовых, и еще добавлю сейчас процент отказов стал выше из-за ужесточение требований ЦБ. :idea:
Да ну я не думаю что это сильно остановит любителей айфонов. Это же импульсивная покупка, а таки покупки делаются не раздумывая о переплатах. Так что хоть 30% хоть 40% всё равно будут покупать. А кредиты по процентам думаю скоро начнут дешеветь, тогда объемы их снова вырастут.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 18 дек 2025, 22:11 Да ну я не думаю что это сильно остановит любителей айфонов. Это же импульсивная покупка, а таки покупки делаются не раздумывая о переплатах. Так что хоть 30% хоть 40% всё равно будут покупать. А кредиты по процентам думаю скоро начнут дешеветь, тогда объемы их снова вырастут.
Но есть ряд людей, которые не особо думают им важнее понты, а то что там переплата их это не особо волнует, также, как и возможность купить постарее модель. :roll: Я знаю людей, которые каждый год меняют айфоны после выхода нового. 8-) Вон вчера писали, что модель 17 PRO рекордно подешевела и уже стоит меньше сотки.
Вложения
цена на айфон 17 PRO
цена на айфон 17 PRO (129.63 КБ) 54 просмотра
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 19 дек 2025, 10:11 Но есть ряд людей, которые не особо думают им важнее понты, а то что там переплата их это не особо волнует, также, как и возможность купить постарее модель. :roll: Я знаю людей, которые каждый год меняют айфоны после выхода нового. 8-) Вон вчера писали, что модель 17 PRO рекордно подешевела и уже стоит меньше сотки.
Да, таких правда много, но они и сами не знают зачем им новый айфон) Глупые траты денег, переплаты в первые дни продаж, а ради чего? Чтоб быть первым? Но в чем? В покупке телефона? Даже звучит глупо.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 20 дек 2025, 00:20 Да, таких правда много, но они и сами не знают зачем им новый айфон) Глупые траты денег, переплаты в первые дни продаж, а ради чего? Чтоб быть первым? Но в чем? В покупке телефона? Даже звучит глупо.
Я тоже думаю звучит глупо, когда денег не так много. :roll: Ладно люди покупают для которых это не такая большая сумма. 8-) Я в свое время покупал спустя месяц айфон новой модели, но понял, что толку нет сразу брать это тупо переплата лучше подождать скажем три месяца.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 21 дек 2025, 12:38 Я тоже думаю звучит глупо, когда денег не так много. :roll: Ладно люди покупают для которых это не такая большая сумма. 8-) Я в свое время покупал спустя месяц айфон новой модели, но понял, что толку нет сразу брать это тупо переплата лучше подождать скажем три месяца.
Да конечно нет. Просто переплачиваешь за то что ты первый :see-no: По факту новую модель можно покупать спустя полгода-год после выхода. За это время цены спускаются к адекватным. Да и технологических прорывов от модели к модели нет, чтобы гнаться за новыми устройствами.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 21 дек 2025, 21:53 Да конечно нет. Просто переплачиваешь за то что ты первый :see-no: По факту новую модель можно покупать спустя полгода-год после выхода. За это время цены спускаются к адекватным. Да и технологических прорывов от модели к модели нет, чтобы гнаться за новыми устройствами.
Ты тут прав нет смысла гнаться за моделями. :handshake: И тем более смотришь, как цена падает на последней модели 17 айфона и смысла его было покупать на старте продаж не было. :roll: Иногда может быть в первых партиях заводской брак и придется его сдавать на ремонт по гарантии. Особенно большое разочарование у людей от модели 17 air.
Вложения
Заводской брак
Заводской брак (390.85 КБ) 14 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 22 дек 2025, 10:59 Ты тут прав нет смысла гнаться за моделями. :handshake: И тем более смотришь, как цена падает на последней модели 17 айфона и смысла его было покупать на старте продаж не было. :roll: Иногда может быть в первых партиях заводской брак и придется его сдавать на ремонт по гарантии. Особенно большое разочарование у людей от модели 17 air.
Это просто не то за чем нужно гнаться. Если бы мы купили вместо айфонов в 2011 году Биткоин, то сейчас каждый бы был долларовым миллионером. А всего то надо было вместо телефона вложиться в инвестиции. Так и сейчас, лучше купить активы, а не гаджет на пару лет.
Вложения
айфон или инвестиции
айфон или инвестиции (518.16 КБ) 12 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 22 дек 2025, 20:02 Это просто не то за чем нужно гнаться. Если бы мы купили вместо айфонов в 2011 году Биткоин, то сейчас каждый бы был долларовым миллионером. А всего то надо было вместо телефона вложиться в инвестиции. Так и сейчас, лучше купить активы, а не гаджет на пару лет.
Любопытная статистика на примере покупку айфона за битки. :clapping: Вон прочел на выходных новость, что чувак смог забрать свои биткоины купленные аж в 2009 году. 8-) Любопытно, что его рост пошел только в конце 2013 года. :chart-increasing:
Вложения
Рост биткоина 1
Рост биткоина 1 (32.85 КБ) 9 просмотров