Объясните как торговать по прямоугольнику

Фунтик_я
Посты: 615
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Добрыня писал(а): 06 янв 2026, 15:10 Вечный вопрос - как вовремя распознать развороты и всегда торговать только по тренду чтобы забирать максимум профита. :lol: 8-) :money-bag:
Против тренда можно торговать в профит , главное не жадничать и помнить, что это коррекция
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 06 янв 2026, 15:21 Ловить сломы структур :idea: Лично я для себя других подходящих вариантов не нашел, все остальное слишком сложное (ну это еще раз подчеркиваю для меня :grinning: )
Все верно нужно торговать именно то, что понимаешь и видишь. Если может торгрвать откаты торгуй. нет, значит лучше переждать в стороне :roll: и дождаться своего момента
Добрыня
Посты: 740
Благодарил (а): 197 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Фунтик_я писал(а): 06 янв 2026, 16:28 Если смотреть н4 , то да, лонг будет в приоритете.. но пока на м15 идёт селл глубоко искать лонги... или вы будете пропускать хорошее движение м15? а пока ты будешь входить по лучшей цене, можно нахватать лишних стопов...
Для покупки же нужен какой то разворот, мы же не влетаем на падающей свечке. :roll: И да, пропускаю движение на М15, потому что это контр тренд. Наоборот жду цену ниже и смотрю за реакцией. :chart-increasing:
Без контекста в этом нет смысла, можно найти массу вариантов входов без учёта зон. :roll:
Фунтик_я писал(а): 06 янв 2026, 16:29 Против тренда можно торговать в профит , главное не жадничать и помнить, что это коррекция
Никто и не спорил, если понимаешь потенциал движения, то почему нет.
Добрыня
Посты: 740
Благодарил (а): 197 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 06 янв 2026, 15:21 Ловить сломы структур :idea: Лично я для себя других подходящих вариантов не нашел, все остальное слишком сложное (ну это еще раз подчеркиваю для меня :grinning: )
Солидарен во мнении. :handshake:
Используете ли прямоугольник в своей торговле? :idea: :)
Олег Иваныч
Посты: 632
Благодарил (а): 292 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 07 янв 2026, 16:12 Солидарен во мнении. :handshake:
Используете ли прямоугольник в своей торговле? :idea: :)
Только если рынок во флэте чтобы внутри канала торговать. А сломы я смотрю по линиям горизонтальным, которые провожу по локальным экстремумам :index-pointing-up:
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 07 янв 2026, 16:08 Для покупки же нужен какой то разворот, мы же не влетаем на падающей свечке. :roll: И да, пропускаю движение на М15, потому что это контр тренд. Наоборот жду цену ниже и смотрю за реакцией. :chart-increasing:
Без контекста в этом нет смысла, можно найти массу вариантов входов без учёта зон. :roll:

Никто и не спорил, если понимаешь потенциал движения, то почему нет.

ну это все реально красиво звучит. бывает достаточно сложно понять это уже именно то ниже, откуда стоит искать вход, или же цена будет двигатсья еще ниже