Россиянам вновь стала доступна оплата iPhone

Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 06 окт 2025, 18:29
Все верно, уже давно прошла точка невозврата и реально без карт, ну, вообще никак. Взять пример - получение зарплаты, все-таки сейчас вообще мало работодателей, которые выдают только налом. Тем более молодые люди привыкли оформлять платные подписки или пользоваться разными сервисами доставки, поэтому, без карты никуда.
Mark725
Посты: 1779
Благодарил (а): 1444 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 07 окт 2025, 12:56 Все верно, уже давно прошла точка невозврата и реально без карт, ну, вообще никак. Взять пример - получение зарплаты, все-таки сейчас вообще мало работодателей, которые выдают только налом. Тем более молодые люди привыкли оформлять платные подписки или пользоваться разными сервисами доставки, поэтому, без карты никуда.
Да, о доставках я даже не подумал. Они то вообще только онлайн-оплату принимают, а это уже огромная доля рынка продовольственных товаров. Так что вообще тяжело будет людям без карт и таких сервисов, они и время экономят и силы. Да и также создают рабочие места для людей, кто занимается доставкой этих товаров.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 07 окт 2025, 15:54 Да, о доставках я даже не подумал. Они то вообще только онлайн-оплату принимают, а это уже огромная доля рынка продовольственных товаров. Так что вообще тяжело будет людям без карт и таких сервисов, они и время экономят и силы. Да и также создают рабочие места для людей, кто занимается доставкой этих товаров.
По сути да, федеральные доставки они только онлайн оплату принимают, это местные и мелкие скажем от кафе и ресторанов и они будут даже рады принять нал, так как для них это более выгодно. Я даже видел в одной доставке, когда был на отдыхе, что там была скидка при расчете за наличные. Мне кажется, с каждым годом все больше и больше становится доставок и, соответственно, и увеличиваются зарплаты 8-) Я где-то видел статистику и там было больше миллиона курьеров по стране, но опять же я могу ошибаться :idea:
Mark725

Artur Kot писал(а): 08 окт 2025, 18:45 По сути да, федеральные доставки они только онлайн оплату принимают, это местные и мелкие скажем от кафе и ресторанов и они будут даже рады принять нал, так как для них это более выгодно. Я даже видел в одной доставке, когда был на отдыхе, что там была скидка при расчете за наличные. Мне кажется, с каждым годом все больше и больше становится доставок и, соответственно, и увеличиваются зарплаты 8-) Я где-то видел статистику и там было больше миллиона курьеров по стране, но опять же я могу ошибаться :idea:
Да, курьеров сейчас ужас как много. В любое время днём выглянуть в окно, увидишь минимум 1 курьера. Сервисов доставок тоже расплодилось очень много, на любой вкус и цвет. С доставкой можно купить реально всё: еду, лекарства, подарки, цветы, электронику, вещи.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 08 окт 2025, 22:35 Да, курьеров сейчас ужас как много. В любое время днём выглянуть в окно, увидишь минимум 1 курьера. Сервисов доставок тоже расплодилось очень много, на любой вкус и цвет. С доставкой можно купить реально всё: еду, лекарства, подарки, цветы, электронику, вещи.
Так все и есть - и доставок и вправду много и можно все, что угодно заказать на дом 8-) Вот магазины и общепит и вынуждены подстраиваться под клиента, так как это их прибыль и порой немалая. В зависимости от регионов курьеров можно увидеть на разных транспортных средствах, но сейчас все больше становятся популярны электровелосипеды. Вот, как думаешь почему нет в других городах, кроме Москвы или Иннополиса по понятным причине роботов курьеров? :idea:
Вложения
доставка12
доставка12 (118.27 КБ) 172 просмотра
Mark725

171 просмотр
Artur Kot писал(а): 09 окт 2025, 17:07 Так все и есть - и доставок и вправду много и можно все, что угодно заказать на дом 8-) Вот магазины и общепит и вынуждены подстраиваться под клиента, так как это их прибыль и порой немалая. В зависимости от регионов курьеров можно увидеть на разных транспортных средствах, но сейчас все больше становятся популярны электровелосипеды. Вот, как думаешь почему нет в других городах, кроме Москвы или Иннополиса по понятным причине роботов курьеров? :idea:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 09 окт 2025, 22:38
Да курьеры в зависимости от региона передвигаются на разных транспортных средствах, а что касается роботов-курьеров, то у меня есть предположение - это то, что в регионах нет такой технической возможности по ряду причин, а в Москве более все удобно, к тому же эти роботы по-любому есть не во всех округах столицы. А по поводу украсть - могу предположить, что да, но опять же там по-любому установлена система безопасности и он будет орать, как резаный на всю улицу и еще один момент - эти курьеры скорее всего не работают в темное время суток.
Konii
Посты: 114
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Konii »

А кто-нибудь то в итоге пробовал эту систему через блютус платить с айфона? Я пока нет, но и желание пробовать тоже не имеется, мне кажется там гемор какой-то будет :see-no:
Mark725

135 просмотров
Artur Kot писал(а): 10 окт 2025, 18:48 Да курьеры в зависимости от региона передвигаются на разных транспортных средствах, а что касается роботов-курьеров, то у меня есть предположение - это то, что в регионах нет такой технической возможности по ряду причин, а в Москве более все удобно, к тому же эти роботы по-любому есть не во всех округах столицы. А по поводу украсть - могу предположить, что да, но опять же там по-любому установлена система безопасности и он будет орать, как резаный на всю улицу и еще один момент - эти курьеры скорее всего не работают в темное время суток.
Mark725

134 просмотра
Konii писал(а): 10 окт 2025, 21:39 А кто-нибудь то в итоге пробовал эту систему через блютус платить с айфона? Я пока нет, но и желание пробовать тоже не имеется, мне кажется там гемор какой-то будет :see-no:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 10 окт 2025, 22:58
Так машина и робот - это две разные вещи. Машины научились взламывать посредством отключения сигнализации и удаленного заведение автомобиля :index-pointing-up: А с роботом пока еще трудно и его не научились взламывать, поэтому, похитить его не так-то просто, тем более тут сразу надо будет отключить систему геолокации, чтобы похитителей быстро не вычислили и не посадили на бутылку.
Mark725

Artur Kot писал(а): 11 окт 2025, 14:22 Так машина и робот - это две разные вещи. Машины научились взламывать посредством отключения сигнализации и удаленного заведение автомобиля :index-pointing-up: А с роботом пока еще трудно и его не научились взламывать, поэтому, похитить его не так-то просто, тем более тут сразу надо будет отключить систему геолокации, чтобы похитителей быстро не вычислили и не посадили на бутылку.
Тоже верно, может это 1 из причин. Да и возможно ценности особо не видят люди в этих роботах. Что с ним потом делать? Его никому не продашь, а на запчасти неизвестно что оттуда взять можно.
Artur Kot

Konii писал(а): 10 окт 2025, 21:39 А кто-нибудь то в итоге пробовал эту систему через блютус платить с айфона? Я пока нет, но и желание пробовать тоже не имеется, мне кажется там гемор какой-то будет :see-no:
Лично я не пользовался, но мои знакомые пользовались - говорят, что довольно удобная штука и без всяких дополнительных установок и прочих банковских стикеров. Там скоро появится еще и оплата ладонью.
lexaaah
Посты: 190
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост lexaaah »

Artur Kot писал(а): 02 окт 2025, 16:43 Не-а, я давно такие древние терминалы не встречал, чтобы не было бесконтактной оплаты. Вот как раз в деревнях вообще может не оказаться никаких терминалов или налом или переводом, как обычно. Сколько был в разных городах, в том числе и малых настолько древних терминалов я не встречал. В одном маленьком городе на Ставрополье вообще стояли самые современные терминалы причем это было в ресторане.
Ого, ну наверное ты до нашей деревни не доехал, раз не видел :grinning: С неделю назад такой встретил, вообще не понимаю как они еще работают. А переводом я никогда не оплачиваю принципиально, либо уйду за наличкой в ближайший банкомат, либо оставлю покупки. Мало ли кто получатель, еще из за такого перевода проблем себе наживешь...
Artur Kot

Mark725 писал(а): 11 окт 2025, 14:28 Тоже верно, может это 1 из причин. Да и возможно ценности особо не видят люди в этих роботах. Что с ним потом делать? Его никому не продашь, а на запчасти неизвестно что оттуда взять можно.
Тут да, по сути этого робота нигде не применишь, так как по сути, если его дистанционно можно превратить в "кирпич", а из ценного там возможно ципы, но опять же их не продашь за большие деньги :)
Artur Kot

lexaaah писал(а): 12 окт 2025, 14:15 Ого, ну наверное ты до нашей деревни не доехал, раз не видел :grinning: С неделю назад такой встретил, вообще не понимаю как они еще работают. А переводом я никогда не оплачиваю принципиально, либо уйду за наличкой в ближайший банкомат, либо оставлю покупки. Мало ли кто получатель, еще из за такого перевода проблем себе наживешь...
Я тоже не стал не стал бы пользоваться переводами, особенно в свете последних новостей, когда могут быть проблемы после такой транзакции.

А в некоторых деревнях, к слову, вообще порой, чтобы позвонить - приходится лезть на лестницу или на чердак не то чтобы оплатить что банковской картой. Или как вариант из картинки - нужно лезть на березу для этого :lol:
Вложения
зима12
зима12 (127.48 КБ) 113 просмотров
Mark725

112 просмотров
Artur Kot писал(а): 12 окт 2025, 19:37 Тут да, по сути этого робота нигде не применишь, так как по сути, если его дистанционно можно превратить в "кирпич", а из ценного там возможно ципы, но опять же их не продашь за большие деньги :)
Artur Kot

Mark725 писал(а): 13 окт 2025, 19:24
Да, тут по сути такой робот он узконаправленный да и к тому же, если говорить о перевозке на участке. то у него слабый электромотор, который особо не вывезет большие тяжести, а ставить новый мотор тупо не рентабельно 8-) :index-pointing-up:
Mark725

105 просмотров
Artur Kot писал(а): 14 окт 2025, 16:22 Да, тут по сути такой робот он узконаправленный да и к тому же, если говорить о перевозке на участке. то у него слабый электромотор, который особо не вывезет большие тяжести, а ставить новый мотор тупо не рентабельно 8-) :index-pointing-up:
сальвадор
Посты: 60
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост сальвадор »

Artur Kot писал(а): 07 окт 2025, 12:53 Я понял, что ты свой пример привел. Куары - это вообще вещь удобная и многие приложения банков это поддерживают, считай, раз навел камеру и оплатил тут еще есть, кстати, удобный способ от Сбера - оплата улыбкой там вообще не нужно никаких карт носить с собой, все просто, но тут надо подключать биометрию.
Я столько раз попадал в неловкие ситуации из-за этой оплаты улыбкой, стоишь как дурачок лыбишься в камеру :lol: Но наверное неловкие они были только для меня, остальным вообще пофиг, скорее всего :) Как итог, да, сейчас реально много способов платить без помощи карт и налички, на любой вкус наклепали технологий