Все верно, уже давно прошла точка невозврата и реально без карт, ну, вообще никак. Взять пример - получение зарплаты, все-таки сейчас вообще мало работодателей, которые выдают только налом. Тем более молодые люди привыкли оформлять платные подписки или пользоваться разными сервисами доставки, поэтому, без карты никуда.
Россиянам вновь стала доступна оплата iPhone
-
Artur Kot
- Посты: 2690
-
Mark725
- Посты: 1779
Да, о доставках я даже не подумал. Они то вообще только онлайн-оплату принимают, а это уже огромная доля рынка продовольственных товаров. Так что вообще тяжело будет людям без карт и таких сервисов, они и время экономят и силы. Да и также создают рабочие места для людей, кто занимается доставкой этих товаров.Artur Kot писал(а): 07 окт 2025, 12:56 Все верно, уже давно прошла точка невозврата и реально без карт, ну, вообще никак. Взять пример - получение зарплаты, все-таки сейчас вообще мало работодателей, которые выдают только налом. Тем более молодые люди привыкли оформлять платные подписки или пользоваться разными сервисами доставки, поэтому, без карты никуда.
-
Artur Kot
По сути да, федеральные доставки они только онлайн оплату принимают, это местные и мелкие скажем от кафе и ресторанов и они будут даже рады принять нал, так как для них это более выгодно. Я даже видел в одной доставке, когда был на отдыхе, что там была скидка при расчете за наличные. Мне кажется, с каждым годом все больше и больше становится доставок и, соответственно, и увеличиваются зарплатыMark725 писал(а): 07 окт 2025, 15:54 Да, о доставках я даже не подумал. Они то вообще только онлайн-оплату принимают, а это уже огромная доля рынка продовольственных товаров. Так что вообще тяжело будет людям без карт и таких сервисов, они и время экономят и силы. Да и также создают рабочие места для людей, кто занимается доставкой этих товаров.
-
Mark725
Да, курьеров сейчас ужас как много. В любое время днём выглянуть в окно, увидишь минимум 1 курьера. Сервисов доставок тоже расплодилось очень много, на любой вкус и цвет. С доставкой можно купить реально всё: еду, лекарства, подарки, цветы, электронику, вещи.Artur Kot писал(а): 08 окт 2025, 18:45 По сути да, федеральные доставки они только онлайн оплату принимают, это местные и мелкие скажем от кафе и ресторанов и они будут даже рады принять нал, так как для них это более выгодно. Я даже видел в одной доставке, когда был на отдыхе, что там была скидка при расчете за наличные. Мне кажется, с каждым годом все больше и больше становится доставок и, соответственно, и увеличиваются зарплатыЯ где-то видел статистику и там было больше миллиона курьеров по стране, но опять же я могу ошибаться
![]()
-
Artur Kot
Так все и есть - и доставок и вправду много и можно все, что угодно заказать на домMark725 писал(а): 08 окт 2025, 22:35 Да, курьеров сейчас ужас как много. В любое время днём выглянуть в окно, увидишь минимум 1 курьера. Сервисов доставок тоже расплодилось очень много, на любой вкус и цвет. С доставкой можно купить реально всё: еду, лекарства, подарки, цветы, электронику, вещи.
- Вложения
-

- доставка12 (118.27 КБ) 172 просмотра
-
Mark725
Artur Kot писал(а): 09 окт 2025, 17:07 Так все и есть - и доставок и вправду много и можно все, что угодно заказать на домВот магазины и общепит и вынуждены подстраиваться под клиента, так как это их прибыль и порой немалая. В зависимости от регионов курьеров можно увидеть на разных транспортных средствах, но сейчас все больше становятся популярны электровелосипеды. Вот, как думаешь почему нет в других городах, кроме Москвы или Иннополиса по понятным причине роботов курьеров?
![]()
-
Artur Kot
Да курьеры в зависимости от региона передвигаются на разных транспортных средствах, а что касается роботов-курьеров, то у меня есть предположение - это то, что в регионах нет такой технической возможности по ряду причин, а в Москве более все удобно, к тому же эти роботы по-любому есть не во всех округах столицы. А по поводу украсть - могу предположить, что да, но опять же там по-любому установлена система безопасности и он будет орать, как резаный на всю улицу и еще один момент - эти курьеры скорее всего не работают в темное время суток.
-
Konii
- Посты: 114
А кто-нибудь то в итоге пробовал эту систему через блютус платить с айфона? Я пока нет, но и желание пробовать тоже не имеется, мне кажется там гемор какой-то будет 
-
Mark725
Artur Kot писал(а): 10 окт 2025, 18:48 Да курьеры в зависимости от региона передвигаются на разных транспортных средствах, а что касается роботов-курьеров, то у меня есть предположение - это то, что в регионах нет такой технической возможности по ряду причин, а в Москве более все удобно, к тому же эти роботы по-любому есть не во всех округах столицы. А по поводу украсть - могу предположить, что да, но опять же там по-любому установлена система безопасности и он будет орать, как резаный на всю улицу и еще один момент - эти курьеры скорее всего не работают в темное время суток.
-
Mark725
Konii писал(а): 10 окт 2025, 21:39 А кто-нибудь то в итоге пробовал эту систему через блютус платить с айфона? Я пока нет, но и желание пробовать тоже не имеется, мне кажется там гемор какой-то будет![]()
-
Artur Kot
Так машина и робот - это две разные вещи. Машины научились взламывать посредством отключения сигнализации и удаленного заведение автомобиля
-
Mark725
Тоже верно, может это 1 из причин. Да и возможно ценности особо не видят люди в этих роботах. Что с ним потом делать? Его никому не продашь, а на запчасти неизвестно что оттуда взять можно.Artur Kot писал(а): 11 окт 2025, 14:22 Так машина и робот - это две разные вещи. Машины научились взламывать посредством отключения сигнализации и удаленного заведение автомобиляА с роботом пока еще трудно и его не научились взламывать, поэтому, похитить его не так-то просто, тем более тут сразу надо будет отключить систему геолокации, чтобы похитителей быстро не вычислили и не посадили на бутылку.
-
Artur Kot
Лично я не пользовался, но мои знакомые пользовались - говорят, что довольно удобная штука и без всяких дополнительных установок и прочих банковских стикеров. Там скоро появится еще и оплата ладонью.Konii писал(а): 10 окт 2025, 21:39 А кто-нибудь то в итоге пробовал эту систему через блютус платить с айфона? Я пока нет, но и желание пробовать тоже не имеется, мне кажется там гемор какой-то будет![]()
-
lexaaah
- Посты: 190
Ого, ну наверное ты до нашей деревни не доехал, раз не виделArtur Kot писал(а): 02 окт 2025, 16:43 Не-а, я давно такие древние терминалы не встречал, чтобы не было бесконтактной оплаты. Вот как раз в деревнях вообще может не оказаться никаких терминалов или налом или переводом, как обычно. Сколько был в разных городах, в том числе и малых настолько древних терминалов я не встречал. В одном маленьком городе на Ставрополье вообще стояли самые современные терминалы причем это было в ресторане.
-
Artur Kot
Тут да, по сути этого робота нигде не применишь, так как по сути, если его дистанционно можно превратить в "кирпич", а из ценного там возможно ципы, но опять же их не продашь за большие деньгиMark725 писал(а): 11 окт 2025, 14:28 Тоже верно, может это 1 из причин. Да и возможно ценности особо не видят люди в этих роботах. Что с ним потом делать? Его никому не продашь, а на запчасти неизвестно что оттуда взять можно.
-
Artur Kot
Я тоже не стал не стал бы пользоваться переводами, особенно в свете последних новостей, когда могут быть проблемы после такой транзакции.lexaaah писал(а): 12 окт 2025, 14:15 Ого, ну наверное ты до нашей деревни не доехал, раз не виделС неделю назад такой встретил, вообще не понимаю как они еще работают. А переводом я никогда не оплачиваю принципиально, либо уйду за наличкой в ближайший банкомат, либо оставлю покупки. Мало ли кто получатель, еще из за такого перевода проблем себе наживешь...
А в некоторых деревнях, к слову, вообще порой, чтобы позвонить - приходится лезть на лестницу или на чердак не то чтобы оплатить что банковской картой. Или как вариант из картинки - нужно лезть на березу для этого
- Вложения
-

- зима12 (127.48 КБ) 113 просмотров
-
Mark725
Artur Kot писал(а): 12 окт 2025, 19:37 Тут да, по сути этого робота нигде не применишь, так как по сути, если его дистанционно можно превратить в "кирпич", а из ценного там возможно ципы, но опять же их не продашь за большие деньги![]()
-
Artur Kot
Да, тут по сути такой робот он узконаправленный да и к тому же, если говорить о перевозке на участке. то у него слабый электромотор, который особо не вывезет большие тяжести, а ставить новый мотор тупо не рентабельно
-
Mark725
Artur Kot писал(а): 14 окт 2025, 16:22 Да, тут по сути такой робот он узконаправленный да и к тому же, если говорить о перевозке на участке. то у него слабый электромотор, который особо не вывезет большие тяжести, а ставить новый мотор тупо не рентабельно![]()
![]()
-
сальвадор
- Посты: 60
Я столько раз попадал в неловкие ситуации из-за этой оплаты улыбкой, стоишь как дурачок лыбишься в камеруArtur Kot писал(а): 07 окт 2025, 12:53 Я понял, что ты свой пример привел. Куары - это вообще вещь удобная и многие приложения банков это поддерживают, считай, раз навел камеру и оплатил тут еще есть, кстати, удобный способ от Сбера - оплата улыбкой там вообще не нужно никаких карт носить с собой, все просто, но тут надо подключать биометрию.
![]()