Объясните как торговать по прямоугольнику

Фунтик_я
Посты: 630
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Добрыня писал(а): 06 янв 2026, 15:10 Вечный вопрос - как вовремя распознать развороты и всегда торговать только по тренду чтобы забирать максимум профита. :lol: 8-) :money-bag:
Против тренда можно торговать в профит , главное не жадничать и помнить, что это коррекция
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 06 янв 2026, 15:21 Ловить сломы структур :idea: Лично я для себя других подходящих вариантов не нашел, все остальное слишком сложное (ну это еще раз подчеркиваю для меня :grinning: )
Все верно нужно торговать именно то, что понимаешь и видишь. Если может торгрвать откаты торгуй. нет, значит лучше переждать в стороне :roll: и дождаться своего момента
Добрыня
Посты: 755
Благодарил (а): 199 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Фунтик_я писал(а): 06 янв 2026, 16:28 Если смотреть н4 , то да, лонг будет в приоритете.. но пока на м15 идёт селл глубоко искать лонги... или вы будете пропускать хорошее движение м15? а пока ты будешь входить по лучшей цене, можно нахватать лишних стопов...
Для покупки же нужен какой то разворот, мы же не влетаем на падающей свечке. :roll: И да, пропускаю движение на М15, потому что это контр тренд. Наоборот жду цену ниже и смотрю за реакцией. :chart-increasing:
Без контекста в этом нет смысла, можно найти массу вариантов входов без учёта зон. :roll:
Фунтик_я писал(а): 06 янв 2026, 16:29 Против тренда можно торговать в профит , главное не жадничать и помнить, что это коррекция
Никто и не спорил, если понимаешь потенциал движения, то почему нет.
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 06 янв 2026, 15:21 Ловить сломы структур :idea: Лично я для себя других подходящих вариантов не нашел, все остальное слишком сложное (ну это еще раз подчеркиваю для меня :grinning: )
Солидарен во мнении. :handshake:
Используете ли прямоугольник в своей торговле? :idea: :)
Олег Иваныч
Посты: 648
Благодарил (а): 303 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 07 янв 2026, 16:12 Солидарен во мнении. :handshake:
Используете ли прямоугольник в своей торговле? :idea: :)
Только если рынок во флэте чтобы внутри канала торговать. А сломы я смотрю по линиям горизонтальным, которые провожу по локальным экстремумам :index-pointing-up:
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 07 янв 2026, 16:08 Для покупки же нужен какой то разворот, мы же не влетаем на падающей свечке. :roll: И да, пропускаю движение на М15, потому что это контр тренд. Наоборот жду цену ниже и смотрю за реакцией. :chart-increasing:
Без контекста в этом нет смысла, можно найти массу вариантов входов без учёта зон. :roll:

Никто и не спорил, если понимаешь потенциал движения, то почему нет.

ну это все реально красиво звучит. бывает достаточно сложно понять это уже именно то ниже, откуда стоит искать вход, или же цена будет двигатсья еще ниже
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 08 янв 2026, 15:20 Только если рынок во флэте чтобы внутри канала торговать. А сломы я смотрю по линиям горизонтальным, которые провожу по локальным экстремумам :index-pointing-up:
Входы от границ боковика после слома, а на каком тайме ищите слом :idea: и где ставите тейки на противоположной границе боковика :roll: или...?
Добрыня

Фунтик_я писал(а): Вчера, 06:03 ну это все реально красиво звучит. бывает достаточно сложно понять это уже именно то ниже, откуда стоит искать вход, или же цена будет двигатсья еще ниже
Довольно таки часто такое бывает, ждёшь разворот, а его все нет и цена падает ниже и ниже. :steam-from-nose: Я в таком случае перепроверяю - не сломана ли структура и где находимся относительно открытия уровня дня и сессии на которой торгую. Чтобы перестраховаться, жду пока цена не выйдет выше этих уровней, там уже поддержки побольше будет :)
Фунтик_я

Добрыня писал(а): Вчера, 18:44 Довольно таки часто такое бывает, ждёшь разворот, а его все нет и цена падает ниже и ниже. :steam-from-nose: Я в таком случае перепроверяю - не сломана ли структура и где находимся относительно открытия уровня дня и сессии на которой торгую. Чтобы перестраховаться, жду пока цена не выйдет выше этих уровней, там уже поддержки побольше будет :)
конечно уверенности может стать чуть больше, но даже в таких местах , это не всегда разворот. Бывает цена проходит достатчоно много и потом идет обратно
Олег Иваныч
Посты: 648
Благодарил (а): 303 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): Вчера, 18:40 Входы от границ боковика после слома, а на каком тайме ищите слом :idea: и где ставите тейки на противоположной границе боковика :roll: или...?
Да, захожу так, чтобы слом был на или около границы, чаще всего в этот момент рисуется девиация. А тейки да, ставлю на противоположной границе. Если граница слишком далеко, то часть объема закрываю по пупит :index-pointing-up:
Добрыня

Фунтик_я писал(а): Вчера, 21:50 конечно уверенности может стать чуть больше, но даже в таких местах , это не всегда разворот. Бывает цена проходит достатчоно много и потом идет обратно
Конечно это не всегда разворот, но нужно смотреть за зоной сопротивления, :monocle: если это к примеру максимумы текущей недели или стоим на каком нибудь пуле ликвидности с Н4, то такая реакция вполне объяснима, объемы же стоят, поэтому продолжают набирать. :chart-increasing: Если в этот день, даже после закрепления над сессией и уровнем открытием дня, всё равно идёт разворот, то ждём Азию и Европу, и в зависимости от того как они закрепляются - над или под Америкой, принимаем решение. :) Нам конечно нужно чтобы Азиаты выдержали зону и Америка стала поддержкой, тогда снова входим с тейком на прежней цели. :chart-increasing:
Про фундаментальные факторы тоже не забываем это доп основа для входа.
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): Сегодня, 10:31 Да, захожу так, чтобы слом был на или около границы, чаще всего в этот момент рисуется девиация. А тейки да, ставлю на противоположной границе. Если граница слишком далеко, то часть объема закрываю по пупит :index-pointing-up:
Фиксации на пол пути - умный ход. Часто бывает, что не дойдя до тейка, цена разворачивается в зону входа, а ведь можно было забрать часть профита и закрыться в безубыток. :idea: А вот при повторном входе, чаще доходит до тейка. Так и не понял, как правильно выбирать момент, тут не угадаешь. :roll: